تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كبسه فقع غييييييييييييييير


الامبراطوره
04-04-05, 01:39 am
الكثير يحب الفقع
قلت انقل لكم هذا يمكن تعجبكم طريقته

المقادير:
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم






خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.



للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي

سماءنجد
04-04-05, 03:06 am
تسلمي والله اخيتي الأمبراطوره...وجيتي على العوق ..الفقع ..بس على الله يرخص
وهذي ورده ...تقديرا لك
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/000.gif

ام المقداد
04-04-05, 07:45 am
ياسلاااااام اشم ريحته الحين روعه..
بس البلشه بالفقع منين نجيبه :(
مشكوره يالامبراطوره.

بندر الحمر
04-04-05, 07:52 am
شكرا لك اخيتي الإمبراطورة

بصراحة أنا من الرجال الذي لايحبون الفقع أكرم الله النعمه

كل ما أكلت أحس بالحصى جوا

وقد أثبتت الدراسات على أنه يسبب مرض الكلى ((واحد يبي يخوفهن))

أكذب تراي

شقرديه
04-04-05, 06:55 pm
فيه نوع من الفطر يباع طازج لونه ابيض في علبه صغيرة تشبه علبه الفراولة

طعمة نفس الفقع وهو ما فيه حصى <<<تحد فيمتو يعطي المدام الطريقة ويجيب لها الفطر للكبسه

بصراحة طعمة جنان

ما عمري شفته الا ببندة

كشكورة اختي شكلها لذيذة جدا

تحتح

بنت الشرقيه
04-04-05, 07:56 pm
طبخه لذيذه
تصلح للشيبان
ابوي بينبسط عليها
شكلي بطبخها يوم وارسل لهم سفري

تسلمين الامبراطوره

خـــــــــــــــالـــــــــد
04-04-05, 09:23 pm
اختي الامبراطوره


اكله راااااااااائعه خاصه مادام الفقع فيها


لاني امووووووت فيه


مع اني افضل الفقع فقط مع المطازيز الا لني ساقنع اختي تجرب لنا هالكبسه

تسلم يدك