تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كبه.........غير


رمـــ نجد ــايل
20-12-04, 10:55 am
http://www.hwarat.osrty.com/attachment.php?postid=482725حبات الكبة في الفرن .
المقادير :
2 كاسة من البرغل الخشن الأسمر.
بصلة.
نصف كيلو من اللحمة الحمرة المفرومة .
نصف ملعقة اكل ملح .

الحشوة:
نصف كيلو لحمة ضأني مفرومة .
قطعة ربع كيلو من دهن الغنم ( الشحم )
2 بصلة مفرومة فرم ناعم .
ملعقة اكل ملح .
ملعقة اكل بهار مجمع .
3 ملاعق اكل من الصنوبر المحمر .
ملعقتان من البقدونس المفروم .

الطريقة :
اغسلي البرغل واعصريه بيدك جيداً .
افرمي البرغل واللحمة والبصل في مكنة اللحمة على مرتين ثم أضيفي الملح واخلطيه جيدا ًوضعيه في كيس لوقت الحاجة

الحشوة:
حمري باقي البصل في القليل من الزيت ثم أضيفي الصنوبر ثم اللحمة ودقيها جيداً واتركيها على النار حتى تجف تماماً ارفعيها عن النار وأضيفي لها البقدونس .
قطعي الدهن قطع صغيرة في حجم فص التثوم.
أثناء تحضير حبات الكبة تحتاجين الى الماء لغمس يدك عند عمل كل حبة .
اغمسي يدك في الماء وخذي القليل من خليط البرغل واصنعي منها قرصان صغيرة في حجم واحد رقيق بعض الشيء .
ضعي ملعقة من خليط اللحمة على احد القطع مع قطعة من دهن الغنم .ثم اقفلي عليها بالقطعة الأخرى جيداً بالضغط على الأطراف .
رصي الحبات على شبك الشي في صينية الفرن .
ضعي على وجه كل حبة ملعقة حلو من السمنة وادهنيها جيداً.
ممكن شيها على نار الفحم
او في الفرن على أن تكون نار الفرن من الأعلى وعندما تحمر اقلبيها على الوجة الأخر ثم ادهنيها بملعقة اخرى من السمنة واتركيها حتى تحمر .
تقدم ساخنة .



وبا الهنا والعافيه

ام المقداد
20-12-04, 01:13 pm
مشكوره رائع ويبدو لذيذ..
بس الطريقه هذي ماتصلح للقلي؟
انا احب الكبه مقليه..

بنت الشرقيه
21-12-04, 12:59 pm
تشكرين رمايل نجد

انا حبيت الطريقه لانها بالفرن
ومافيها سعرات حراريه زايده
تسلم يدينك

فيافي نجد
22-12-04, 10:13 am
حبيبتي رمايل نجد

طريقه رووووعه

بس جربي لحم البقر مع الشحم اذا بتشويها على الفحم

مشكوووره حبيبتي

كرباج
22-12-04, 12:49 pm
تصدقون احسبها كليجا !!!

اكله لذيذه بس من يد اميمتي الله يخليها لي

تشااااااااو

خزامى نجـد
23-12-04, 12:17 am
واااااااااااااااو كانها كبة ((سعديه ))

اللي في ليالي الصالحيه .....00تذكرتوها ))؟؟


تسلم الايادي
تحياتي
خزامى

رمـــ نجد ــايل
24-12-04, 01:27 pm
أم المقداد

بنت الشرقيه اشكركن على هذا المرور

فيافي نجد واووووووو وش تقولين لحم بقر كلش ولا ذي حرام عليك

كرباج الله يخلها لك اميمتك


خزامى شكراً على هالقصيده
تحياتي لمروركم

شقرديه
24-12-04, 02:41 pm
يا حبي لها ذيك السعديه شريره بس كلها ملح وخفة دم

اتابع المسلسل عشان اشوفها

يبعت لي حمى شو تاخذ العقل

لا تقولون عشانها سوريه مرت خالد تحوم الكبد وهي سورية

الكبه تجنن وتفتح النفس

وجاي عالبالي اسوي كبه مشويه زي سعديه

تحياتي ومشكورين جميعا

أشرقت
24-12-04, 02:59 pm
تسلم يدينك على الكبه
شكلها لذيذه مشويه
ماقد جربتها الا مقليه

الداب
24-12-04, 03:16 pm
رمايل نجد على المحل وعليك الكبة وعلى أختك الخزامي المحاسبة

وش رايك يالغالية ههههههههه

نجمة سهيل
26-12-04, 04:10 pm
الله يارمايل

مع أني شبيعانه الحمد لله بس
شهيتينا على الكبه

يسلمو

رمـــ نجد ــايل
26-12-04, 09:03 pm
شقر بسم الله عليك

وش سعديه وش سوريته ووش تمثليته

لا يصير جاك صباغ اللون

ما تبطين إن شاء الله؟؟؟؟؟؟

وشاكره مرورك



********************




أهلين أشرقت ولا أغربت

جربيها وشوفي

تحيه لشروقك

*********************



أخي الداب وإنت عليك راس المال
تحيه




****************


أختي نجمة سهيل
ما شاء الله
والله لو كل شي نسويه
ما ناصل مواصيلك
من قرص جمر الى عرجون
بس شكلك سنافيه
تحيه لمرورك

بدر بريده
28-12-04, 07:01 am
السلام عليكم

كنا نسمع جده غير والحين صارت كبه غير

نجرب التجربه تنفع الاكيله

معه الشكر للاخت رمايل نجد

وسلامتكم

رمـــ نجد ــايل
28-12-04, 12:49 pm
وإحنا كمان كنا نسمع بدر البدور

والحين صار بدر بريده

نرد عليه ونقول شكراًً المرور

بدر بريده
28-12-04, 11:21 pm
السلام عليكم

ما رحتي بعيد كانت الوالده الله برحمها ويرحم

اموات المسلمين تقولي وانا صغير على

الاكل بدر البدور شيخ الجدور

ذكرتيني بالغاليه يا الغاليه

وسلامتكم