المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صيادية السمك ...امممم


خزامى نجـد
24-02-04, 10:40 am
هي أكله اشتهرت في الساحل الشرقي وفي دول الخليج
لكن ما فيه مانع نسويها أحنا هنا


المقادير
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت للقلي ..
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون -
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
ملعقة سمنة -
قليل من الصنوبر .
الطريقة
1- 2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى
2- 4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة
3- و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام كركم و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
4- ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء
5- وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح.
6- إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
7- وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين

ويقدم مع السلطه الخضراء
وبالهناء والعافيه

خزامـــــــى

الداب
26-02-04, 03:22 pm
تسلمي اختي خزيم على ذه المشاركة وانا اقول ليش بنت الشرقيه

طوووووووويل للسانها الحمدلله على السلامه ههههه

لا غيابها كثيييييييير شكلها ماسكه سناره ومن الصبح حتى الليل واخرتها طعم ههههه

شكرا لك خزومه :for12:

بندر الحمر
28-02-04, 05:48 pm
خزامى نجد

الشرح ما ينفع نبي جاهز

وشكرا لك

شقرديه
28-02-04, 08:12 pm
شكرا خزومة

شكلها لذيذه جدا

انا روووحي في الصيادية

بس اسويه بطريقة مختلفه جدن جدن

بجرب هذي وان شاء تضبط

تحياتي لمطبخك

وحوبي لك

خزامى نجـد
28-02-04, 10:57 pm
اخي الكريم الداب
اشكر لك مرورك
وبالنسبه لبنت الشرقيه من ولادتها وهي طويلة لسان
>>>> أسألني عنها


تحياتي لك
------------------------------------

اخي الكريم فيمتو
الله يرزقك بنت الحلال اللي تسوي لك صياديه
ومجبوس بعد

تحياتي لحضورك
-----------------------------------
الغاليه شقرديه
بدون نحاسه هاتي طريقتك خلينا نجربها يمكن تطلع الذ


تحياتي لزيارتك اللذيذه
خزامى

شقرديه
29-02-04, 04:23 pm
لا وين الذ

يقولون عط الخبز لخبازة

وانا موب خبازة الصيادية

واهل مكة ادرى بشعابها

عموما بعطيك اياها بس اذا ما عجبتك لا تفشليني قولي ما جربتها

اسلقي الرز ربع استوى

وتبلي السمك من الليل في ليمون وملح وشوي ثوم مفروم وبصل

اقلي حلقات بصل في الزيت حتى تتحمر

صفي في القدر بالترتيب

1حلقات بصل محمرة

2 حلقات بطاطس غير محمره

3السمك بعد يضاف له كركم وبهار وفلفل اسود وقطع حبحر <<<السمك ني بدون قلي

4 ضعي الرز نص استوى على الطبقات وضعيه على نار هادئة حتى ينضج

يعني يمكن نص ساعة

فوق الرز قطع زبدة

لما تقلبيها في التبسي يطلع لك طبقات من فوق لتحت:

رز ابيض

رز اصفر <<<من بهارات وكركم السمك

سمك لذلذ جدا

حلقات بطاطس مقرمشة

اثر لحلقات البصل وين تروح مطري

تحياتي لك