تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : من مطبخي ....


خزامى نجـد
13-08-03, 04:45 am
هلا حياكم الله عزيزاتي (( مرتادات منتدى المرأة ))

هنا سأكتب بعض تجاربي في المطبخ ..وبعض الطبخات اللي جربتها ونجحت

واتمنى منكم أيضا مبادلتي " الفائده " بكتابة الطبخات التي جربتموها و كانت ناجحه .....


عندما تحب عائلتك أن تتناول " كلوب ساندويتش " لا داعي لأن تطلبيه من أي مطعم إصنعيه في المنزل فالعمليه سهله جدا وليست مكلفه
والكلوب ساندويش أكله خفيفه يحبها الصغار والكبار وهي غنيه بمختلف " مجموعات الغذاء "


المقادير :
4 توست
مايونيز
شرائح جبن " سلايس "
شرائح مرتديلا ويفضل " الدجاج أو " الديك الرومي "
خس وطماطم
بيض مقلي " أومليت "


طريقة التحضير :

1- تحمصي التوست تحميصا خفيفا على النار
2- تدهني كل توسته بالمايونيز
3- الطبقه الأولى عباره عن توست وعليه المرتديلا والخسه
4- الطبقه الثانيه توست وعليه البيض المقلي بحجم التوست
5- الطبقه الثالثه توسته عليها الجبنه والطماطم
6- ثم التوسته الأخيره
7- تقطع الشطيره أربع قطع وتقدم مع البطاطا المقليه

ملاحظه : الشطيره ستكون مرتفعه قليلا فيفضل غرس عود أسنان في كل قطعه من الشطيره حتى لا تتفكك وتنحل ..




وبالهناء والعافيه

شقرديه
13-08-03, 09:24 am
رائع اختي خزامى

اضافات سريعه:

قطعه من الليمون عند سلق البيض او الخظار تحمي الوعاء من تغير لونه كذلك تحتفظ الخظار بلونها مثل الباذنجان

اصنعي عصير الوان ((كوكتيل راقي))بنفسك في المنزل:

عصير فراوله

عصير كيوي

عصير ليمون + نعناع

عصير برتقال

اصنعي دريم ويب ((ثخين)):علبه دريم ويب+نصف كأس حليب بارد+علبة قشطة <<تضرب بالمضرب الكهربائي جيدا مدة عشر دقائق

اضيفي كميه مناسبه من الدريم ويب لكل نوع من العصيرات على حده واخلطيها في الخلاط مع قطعتين من الثلج

اصبح الكوكتيل جاهز الآن

بالهناء والعافيه

:)

بنت الشرقيه
13-08-03, 01:05 pm
الله على الكلوب ساندويش00000




انا عندي اكله سهله ولذيذه وخفيفه بعد

سلطه السيزر


خس

خبز توست مقطع مربعات صغيره ومحمص

شرائح دجاج مشوي

((اذا ماتحبون الدجاج لاتحطون تقدرون تحطون جمبري))


الصوص


ملعقه ثوم مهروس

ملعقه خردل

علبتين زبادي قليل الدسم

ملح وفلفل حسب الرغبه


ولا تنسون اهم شي جبنه((قشوان))


تحطون منها قد ماتبون



وبالعافيه

خزامى نجـد
13-08-03, 02:02 pm
هلا بالغاليه شقرديه
كوكتيلك لذيذ مرررره طيب تعرفين تسوين " الكوكتيل الطبقات " " فصول السنه " نفسي أعرف ترتيب الطبقات بحيث ما تتداخل مع بعضها البعض


-------------------------

هلا حياك الله أختي " بنت الشرقيه " سلطة السيزر لذيذه أوي بس إنتي ما ذكرتي عصير الليمون " لأنها عادة ما تكون فيها حموضه "

------------------------


تحياتي للجميع

شقرديه
16-08-03, 09:37 pm
روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة هي مشكلة نتعرض لها في بيوتنا ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .


1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

شقرديه
16-08-03, 09:39 pm
بسم الله الرحمن الرحيم

----------------------------
جهاز المايكروويف الذي كثر الحديث حوله وعن أخطاره، نؤكد أهمية الاستخدام الصحيح والسليم له
والمحافظة عليه حيث أنها أمور ضرورية للغاية.
( آمن)* هل فرن المايكروويف آمن الاستخدام؟
نعم فرن المايكروويف آمن الاستخدام وسهل في طريقة تشغيله مثله مثل أي جهاز طبخ كهربائي، ويجب عند استخدامه أن نأخذ الحيطة وإذا استخدمنا واستعملنا هذا الفرن بطريقة صحيحة فإنه آمن العواقب، وهذا ينطبق على جميع الأجهزة الكهربائية والمستخدمة في المنازل. ويجب أن نعلم أن فرن الغاز أو فرن الكهرباء يولد طاقة حرارية ( حرارة) تسخن وتطبخ الطعام أو الغذاء أو الماء. أما فرن المايكروويف (أو الموجات الصغرى) فهو يولد طاقة كهربائية مغناطيسية ( موجات صغيرة) وهذه يولدها جهاز يدعى ماقتنترون ( مولد كهربائي مغناطيسي). فهذه الموجات الصغرى تتسرب أو تنفذ عبر الزجاج أو الورق والبلاستك إلى داخل الغذاء المسخن نفسه حيث أن جزيئات الماء تثير بعضها البعض وتتذبذب وتصطدم ببعضها البعض، وحركة جزيئات الماء هذه تؤسس وتؤدي إلى المزيد من الطاقة (الحرارة) التي تسخن وتطبخ الطعام المراد تسخينه ويبقى الصحن الذي يحتوي على الطعام أو يبقى الكأس الذي يحوي الغذاء بارداً داخل الفرن لأنه لا يحوي إلا على جزيئات قليلة جداً من الماء. ويجب أن نعلم أن القوة الفولتية الكهربائية أحياناً تقل واستعمال المايكروويف بنجاح يقل بقلة القوة الكهربائية تلك، لذلك نحتاج وقتاً أطول لعمليات الطبخ، والخبرة في الطبخ واستعمال الأجهزة الكهربائية مطلوبة للتغلب على هذه الحالات.
( الهواء)* هل المايكروويف ينطلق ويصل إلى الهواء؟
المايكروويف طبيعياً موجود في الهواء وهو يأتي من الشمس والنجوم وهي موجودة بتركيز عال في الرعد أي أثناء حدوث الرعد. والمايكروويف يتكون من الطاقة المغناطيسية وهو شبيه براديوويف والأشعة السينية أو أشعة إكس لكنه أصغر. طاقة المايكروويف والتي تستعمل في مستوى المعدل المنزلي لا تتخلل داخل المعادن ولكنها تنعكس. فرن المايكروويف يعتبر سياجاً أو سوراً معدنياً مغلقاً. وباب فرن المايكروويف غالباً مصنوع من زجاج مقوى مع شاشة معدنية خاصة عاكسة لموجات المايكروويف والتي تنتج أو تتولد بالكهرباء حيث تنعكس حول الفرن حتى تمتص بالمواد غير المعدنية مثل الطعام ولذلك يسخن الأكل.
( الحماية)* كيف نحمي فرن المايكروويف؟
فرن المايكروويف المنزلي يجب تنظيفه وصيانته بانتظام وتسجيل الوقت في كل مرة وكذلك يجب عمل فحص لباب المايكروويف وهل هو محكم الغلق.
( التسخين)* كيف يقوم المايكروويف بتسخين الطعام؟
طاقة المايكروويف تكون ممتصة بجزيئات الطعام (الجزيئات أو الجسيمات التي تكون المادة) والتي تكون محفزة أو مستنفرة والتي تطلق الطاقة على شكل حرارة. المايكروويف طريقة ناجحة لتسخين الطعام وخاصة للأطعمة أو الأغذية التي تحتوي على الماء مثل الخضروات.
( الطبخ فيه)* هل من الممكن طبخ الأطعمة الدهنية أو الشحمية وتسخينها داخل أفران المايكروويف؟
نعم يمكن طبخ الأطعمة الدهنية أو الشحمية حيث أنها تسخن بسرعة في أفران المايكروويف ولذلك أخذ الاهتمام والعناية عند طبخ الدهون أمر مهم.
( البكتيريا)* هل فرن المايكروويف يقتل البكتيريا المسببة للتسمم أو البكتيريا المرضية مثل السامونيلا والليستريا؟
المايكروويف لا يقتل بكتيريا السامونيلا أو الليستريا بنفسه ولا يقتل أي نوع من أنواع البكتيريا المرضية، ولكن فرن المايكروويف يعمل على تسخين الطعام، وهذا التسخين يقوم بقتل أي نوع من البكتيريا المرضية مثل السامونيلا والليستريا، وكذلك جميع أنواع البكتيريا الأخرى. والمهم يجب أن تتأكد أن درجة حرارة الطبخ تصل للحد المطلوب والتي بواسطتها تتم عملية الطبخ للطعام.ولتتم عملية الطبخ نقترح أن تصل درجة الحرارة أثناء الطبخ للطعام إلى درجة 70 ( 70 درجة مئوية) ولمدة دقيقتين. هذه الدرجة كفيلة لقتل أي بكتيريا موجودة في الطعام والتي لها تأثير ضار على القناة الهضمية.
( البارد)* هل البكتيريا تعيش في المحل البارد؟ وإذا عاشت كيف يكون المحل البارد محفوظاً؟
نعم المحل البارد والموجود في الطعام والذي درجة حرارته لا تصل إلى 70 درجة مئوية ولمدة لا تقل عن دقيقتين، فإن هذا الطعام يحمل بكتيريا مضرة والتي لها المقدرة للعيش بهذه الدرجة من الحرارة إنه من الأجدى والأسلم تحريك الطعام أكثر من مرة حتى لا يبقى جزء من الطعام بارداً وجزء آخر ساخناً فتغيير مكان الطعام حتى يشمله درجة الحرارة العالية والتي تصل إلى 70درجة مئوية ولمدة لا تقل عن دقيقتين على الاقل هو أمر مهم حتى لا تكون أماكن من الطعام باردة وتكون مصدراً للبكتيريا الضارة. وكذلك من الأهمية تحريك الطعام باستمرار حتى يصل إلى درجة حرارة عالية داخل المايكروويف. إن الوقت الدائم للطعام لتسخينه يختلف من نوع إلى آخر وإذا لم يوجد اقتراح لهذا الوقت لكل نوع فنقترح الآتي:
. الأطعمة القليلة الكمية يجب إعادة تسخينها لمدة دقيقتين.
· يجب تحريك المحاليل مثل الشربة وطبخها طبخاً هادئاً لمدة دقيقتين على الأقل.
· الكمية الكبيرة من الطعام أو الأطعمة الثخينة يجب أن تسخن وقتاً أطول.
· الأطعمة يجب إعادة تسخينها حتى يبدأ يظهر منها فقاعات حرارية، والأحسن زيادة تسخين الأطعمة في المايكروويف ثم تبرد وعند أكل الطعام أو الغذاء يبرد قليلاً ثم يقدم للأكل وهذا أحسن من أكل أجزاء من الطعام باردة لم تسخن جيداً. وإذا كان فرن المايكروويف يعمل جيداً فإنه من الأفضل تطبيق درجات الحرارة والوقت المقترح لكل نوع من الطعام حسب البطاقات أو الكتلوج المرافق للمايكروويف. وإذا لم نتأكد من أن المايكروويف يعمل جيداً أم لا فالأحسن قياس درجة حرارة الطعام باستخدام مقياس درجة الحرارة للطعام أو الثيرموميتر. وإذا كان الطعام أو الغذاء لم يسخن جيداً أو لم يعاد تسخينه فإن البكتيريا سوف يتم استمرار ضررها على الإنسان. ويجب صيانة المايكروويف والمحافظة على نظافته بانتظام، وإذا وجد شك في صلاحية المايكروويف وقدرته على العمل يجب مخاطبة الشركة أو الوكيل للمايكروويف حتى يتم اصلاحه بصورة صحيحة وجيدة.
( قياس الحرارة)* ما هي الطريقة الصحيحة لإجراء فحص درجة حرارة الأطعمة والتي طبخت بفرن المايكروويف؟
يجب استعمال مقياس درجة حرارة الأطعمة والتي تطبخ في فرن المايكروويف وهو عادة موجود في الأسواق التي تبيع الأفران الكهربائية. يجب عدم استخدام مقياس الثيرومومتر الزجاجي لقياس الأطعمة. إذا كانت الأطعمة غير متعادلة أو متشابهة أو لزجة وسميكة فتقاس درجة الحرارة في جزء الطعام الأكثر سمكاً أو الأكثر لزوجة. وإذا كان الطعام متشابها ومتماثلاً في السماكة أو اللزوجة فتؤخذ درجة الحرارة في أكبر من مكان من جزء الطعام للتأكد من أن درجة الحرارة أو التسخين وصل إلى أجزاء الطعام ( جميع الأجزاء). إن فرن المايكروويف الحديث والذي يشمل تعليم الطريقة الصحيحة لتسخين الأكل أو الأغذية الجاهزة والتي تكون في علب أو بكتان صغيرة يشمل معلومات لتسخين الأطعمة والتي تكون في علب حيث يعطي المستخدم معلومات عن كمية القوة الكهربائية المطلوبة والمدة اللازمة لتسخين كل نوع من الطعام وهذا أمر مهم حيث أن كمية الطاقة المعطاة أو اللازمة لتسخين الطعام في فرن المايكروويف تعتمد على الكمية المراد تسخينها في داخل الفرن، لأنه إذا كانت كمية الطعام قليلة فإن الطعام لا يستطيع امتصاص الطاقة كاملة فتبقى هذه مشكلة معقدة من الناحية الفيزيائية، لذلك فإن الأفران الجديدة تشرح أنظمة متعددة لكيفية تسخين العديد من أنواع وكميات الطعام.

شقرديه
16-08-03, 09:42 pm
لا خزومه ازيك عامله ايه

كوكتيل فصول السنه نفس اللي ذكرت

لما تضيفين الدريم ويب تثخن الخلطه وكل نوع على حده

همين حطيهم كل نوع فوق الثاني بهدووووووووء

وانتبهي للألوان خليها متباينه

وسلامة مطبخك

قصدي سلامة عمرك

تحياتي

شقرديه
19-08-03, 05:55 am
نصائح مهمه للمطبخ0000
بسم الله الرحمن الرحيم


هذه 48 نصيحة منزلية هامة جدا لكل ربة منزل

منزلك يستحق منك العناية الدائمة و خاصة مطبخك بما أنه مكان تحضير الوجبات و مكان جلوسك لساعات طويلة و ملتقى أفراد أسرتك عند تناول الطعام :



لذلك سنضع بين يديك سيدتي هذه النصائح المفيدة و الهامة جدا لكل ست بيت :

1- بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن
بورق الصحف لانه له خاصية التلميع

2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من
الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته

3- لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من
الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات

4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل
فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع

5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف

6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن

7- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
مع مسحوق الثيم

لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف
وتجفف جيدا

8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص
المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير

9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

10- لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون

11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح
وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله

12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد
مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا
وتجفف جيدا

14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها
فى اطباق صغيره

15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص
الوائح العالقه

16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه

17- حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها
وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها

18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس
لاطالة عمرها

19- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره
عليه

20- دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس
الروائح المختلفه داخل المطبخ

21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد
تركيبها مره اخرى

22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع
مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر

23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه
ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب

24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا
ينتقل مرض السالمونيلا

25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون
والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين

26- لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من
الرماد او البوتاس ويجفف جيدا

27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى
ويسهل ادخالها

28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء
للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى

29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه
والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا

30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا
ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا

31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا
لمدة 10 د وتشطف وتجفف

32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض
فى ماء الشطف

33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه
وتشطف بالماء الساخن وتجفف

34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر
لماء الغسل ثم تشطف وتجفف

35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض

36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها

37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء
وخل وتشطف جيدا

38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى
الثلاجه
38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب
البكتيريا الى المربى

39- لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن
وتفرك جيدا وتشطف وتجفف

40- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب
تحتها لمنع التزحلق والوقوع

41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله
ببعض قطرات من روح النشادر

42 وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه
ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا
المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول
43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من
القهوه المره او الفلفل غير المطحون

44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه
فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم

45- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول
وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه

46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر
والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه
ناعمه من الجلد

47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك
او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا


48- ويجب عليك سيدتى ان تحتفظى فى مطبخك بالادوات التاليه:
شاش معقم
رباط شاش
ماء اكسجين
معجون للحروق
كحول طبى للتعقيم
صبغة يود
مسكن للالم
وقطن طبى
وهذه الادوات مهمه لك ولكل ربة بيت

تحياتي
:)

أبوالوليد
19-08-03, 06:19 am
ماشاء الله لا إله إلا الله عليكم ياصبايا.........>>>>إقاله لبناني


والله العظيم انكم قدعاااااات...



بالتوفيق

خزامى نجـد
19-08-03, 02:56 pm
شكرا لتفاعلكم الرائع ..

شقرقر أنتي كذا :c9:

---------------------

أبو الوليد يلله بسرعه أنسخ الصفحه وعطها الوالده والخوات ولا تنسى " تخبي " نسخه لزوجة المستقبل !!!!!

--------------------


تحياتي

خزامى نجـد
19-08-03, 02:59 pm
عندي لكم مقادير " عجينه " روعه تنفع للمعجنات بأشكالها
وهي مضمونه ومجربه ..... يعني فطايرك من اليوم ورايح بتصير مثل الأسفنجه


تعالي معاي شوفي المقادير :a4:


المقادير...

3/4 2 كأس دقيق .
1/2 1 ملعقة أكل خميرة فورية .
1/4 فنجان سكر .
1/2 ملعقة صغيرة ملح ناعم .
1 بياض بيضة .
1 أصبع زبدة 113 غ .
1 كأس حليب سائل .
صفار بيضة لدهن الوجه .

الطريقة...

*- تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق في الخلاط .
*- ينخل الدقيق ثم يصب عليه الخليط ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة ثم تترك لترتاح لمدة ساعة تقريبا .
*- تفرد العجينة وتقطع وتحشى حسب الرغبة...ثم يدهن الوجه بصفار البيض وتخبز ...


وبالهناء والعافيه


تحياتي

digital mind
10-09-03, 04:52 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

الموضوع رائع جدا ومفيد
كل الشكر والتقدير لك اختى الفاضلة
وشكري يمتد لجميع من ادلى بدلوه :)


تحياتي
أختكم

خزامى نجـد
15-09-03, 06:44 pm
طبعا هنا في بريده ما فيه سينمون ..
لكن إذا كنت أنت وعائلتك من محبي السينمون ..لا داعي لأن تنتظري الذهاب للرياض ولا للشرقيه لتأكلي سينمون ...

تعالي لأعلمك طريقة السينمون الكذاب " تصبيره "



المقادير :
خبز صامولي
قرفه
شوكلاته بودر
8 جبن كيري
حليب مركز محلى
ا قشطه

الطريقه:
1- يقطع الخبز الى اسطوانات ويغمس في الحليب ثم الشوكلاته والبودر ويصف في صينيه بهذا الشكل :
2- يوضع في الخلاط (المتبقي من الحليب+ الجبن+ القشطه ) ويوضع فوق الخبز
3- يدخل في الفرن لمده ¼ ساعه
4- للتزيين يوضع شوكلاته سائله ومكسرات " عين الجمل " حسب الرغبه


وبالهناء والعافيه

رمـــ نجد ــايل
15-09-03, 07:33 pm
مشاء اللة ماشاء اللة عظيم عععععععععظيم

معلومات واكلات مرة طيبة إذا من بنات بريدة

بس اللة يهديكم ولا وحدة وعدتناء انة بتذوقنا شي

تراء واللة شبعانين وجوعتونا

لاكن ونهوبة الوعد من جد تراكم كريمين وحنا نستاهل

خزامى نجـد
16-09-03, 09:19 am
اخواتي الغاليات " ديجيتال مايند " و " الدعجاء "

حياكم الله في مطبخنا
ونتمنى أن نرى مشاركاتكم معنا وتجاربكم

خزامى نجـد
16-09-03, 09:21 am
المقاديــــــــــر:
دجاج شرائح كاتشب
فلفل اخضر شرائح زيت
خل ابيض صلصة صويا
بصل شرائح جبن شرائح
فلفل اسود. ملح مكعبات بطاطس مقلية
خبز صامولي ثوم
جبن كاسات مايونيز



الطريقـــــــــة:
1_ يحمر الدجاج مع الخل الأبيض حتى ينشف
2_ يضاف (الثوم+ البهارات+ الزيت) ويحرك
3_ يضاف الخل والكاتشب والصويا والملح
4_ يضاف البصل والفلفل الأخضر ويرفع على النار.
5_ يخلط جبن الكاسات والمايونيز والثوم ويدهن الخبز.
6_ تخلط الخس والبطاطس المقليه مع الحشوه ويحشى الخبز.


وبالهناء والعافيه

رمـــ نجد ــايل
17-09-03, 09:09 am
http://hawaaworld.net/files/4883/anim.gif


:x11:


المقادير :
توست

خس مقطع

طماطم مقطع حلقات رفيعه

بصل حلقات رفيعه

مايونيز

كتشب

جبن سائل او شرايح ..( انا افضل السائل اطعم عندي)

زبدة

الطرييييييقة ::

اسيح الزبدة وادهن بها وجة واحد من التوست واشقره في الفرن من فوق حتى يتقرمش ويتشقر

وادهن الوجة اللي ماتشقر بالجبن السائل ثم اضع عليه حلقات الطماطم والبصل والخس والكاتشب

بقي لدينا المايونيز ادهن بة بطن شريحة اخرى من التوست واطبقها على السابقه واقطعها من الزاوية مثلثات

يميم


هذا بالنسبة لشطيرة واحدة فقط وبالعافية


لذييييييذة جدااا


------------------------------------

http://hawaaworld.net/files/10991/wwwwwwww.jpeg


وشكرا لمن دخلت المطبخ

خزامى نجـد
17-09-03, 01:49 pm
الللللللله طعمها لذيذ مررره

(( بغيت آكل أصبعي من لذتها ))


تحياتي لمطبخك أختي الدعجاء

أميرة ذاتي
18-09-03, 01:52 am
احنا نبغى طريقة حلا

خزامى نجـد
19-09-03, 02:53 am
هلا لينا حياك الله

كان بودنا تضعين لنا طبخه من طبخاتك ؟؟؟

بس الجايات اكثر

وهذى طريقة حلى لك


**** حلى الكيك ****


المقاديـــــــــــر:
1 كيكة العلالي
4 بياض بيض
4 دريم ويب
4 قشطه التاج
تويكس
جالكسي
4 ملا عق نيدو


الطريــــــــــــقة:
1- يؤخذ ½ كيكه العلالي وتفتت وتوضع في صينيه ويوضع فوقها الشوكلاته.
2- يوضع في الخلاط ( بياض البيض – دريم ويب – القشطه – نيدو) ويوضع ½ الخليط فوق الكيك.
3- يوضع فوقه المتبقي من الكيك ثم الصلصه ويزين بالشوكلاته المبشوره


وبالعافيه على قلوبكم



تحيــــــاتي