مهـــــآآوي
11-05-12, 03:14 pm
كبسه غريبه عجيبه
المقادير مع الطريقه ,,,,
بصل + ثوم مهروس + شوية صلصه + بهارات كمون وقرفه وكاري وورق كاري +ملح +
هنا السر تقريبا ملعقتين كبيره صويا صوص معتدله + زيت
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233198&d=1249223328
دجاج منزوع الجلد ومقطع صغير ومغسول ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233199&d=1249223328
نضع البهارات والملح والثوم والصلصه والصويا على الدجاج ,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233200&d=1249223328
هذا شكله بعد الخلط ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233201&d=1249223366
نضع البصل في قدر الضغط ومعه الزيت ,,,,حتى يتحمر شويه ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233202&d=1249223366
نضع الدجاج على البصل ونقفل قدر الضغط
لمدة ربع ساعه على نار اولا عاليه
حتى يجمع بخار ثم على نار هادئه ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233203&d=1249223570
يسلق الرز بعد غسله وتنقيعه
ب ماء وملح وماجي ابيض ربع سلق فقط ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233204&d=1249223570
يصفى الرز من مائه جيدا
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233205&d=1249223570
هذا شكل الدجاج بعد مرور الربع ساعه
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233206&d=1249223608
نضع الرز على الدجاج والبصل والفلفل الحار والمصفر
ونغلق القدر على نار عاليه قليلا فقط
حتى يجمع بخار ثم على نار هاديه
لمدة ربع ساعه أخرى ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233207&d=1249223608
طبعا يغرف البصل اولا ثم يقلب القدر في الصحن
ويوضع على الوجه البصل والليمون وبالعافيه
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233209&d=1249223701
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233211&d=1249223701
(سلطة الحمص ):::
المقادير :
حمص منقوع ليلة كاملة ومسلوق جيداً .. 3 ملاعق كبيرة زبادي
4 ملاعق كبيره طحينة .. نصف أو ربع ملعقه صغيره ثوم ، عصير ليمون ..
الطريقة :
أضرب جميع المقادير مع بعضها البعض .. ويمكن إضافة كم مكعب ثلج وقت الضرب ..
بعد ذلك أضعه في الطبق وأزينه ..
وهذا شكله النهائي ..
http://up.rabe7.com/uploads/174a0601c6.jpg
http://up.rabe7.com/uploads/ac1bb2d456.gif
حلا سريع وشكله كثير حلو..
شبه البساط..او الموكيت ..
وبالوان الترابيه الي كثير احبها ..
يالله نبدا ونشوف ..
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
المقادير:
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57191.imgcache.gif
1قشطة
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريمة
4 حبات بسكوت كت كات
2 بسكوت شاي
1 فنجال شاهي حليب سائل
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
للتزيين:
جالكسي سادة مبشور
جوز هند
2أوريو مطحون
قليل من بسكوت الشاي المطحون
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نضع طبقة من بسكوت الشاي المغمس في الحليب
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57192.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نخلط المقادير المتبقية
(القشطة _دريم ويب _الكريمة_بسكوت الكت كات _الحليب السائل) في الخلاط ونضع نصف الخليط على البسكوت في الصنية
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57193.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نعاود الكره مره ثانيه بطبقه من البسكويت وطبقه من الخليط ..
وطبعا حسب الصينيه وحسب المقادير او كمية الاشخاص..
طبعا الكميه الي عندي تبع صينيه صغيره ..
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
ثم التزيين نخطط الصينية مرة اوريو مطحون ثم جوز هند ثم جالكسي مبشور ثم بسكوت شاهي مطحون
الي ان تنتهى الكميه..
وهذا الشكل النهائي..
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57194.imgcache.gif
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57195.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gifبالعافيه
مهــآآآوي
المقادير مع الطريقه ,,,,
بصل + ثوم مهروس + شوية صلصه + بهارات كمون وقرفه وكاري وورق كاري +ملح +
هنا السر تقريبا ملعقتين كبيره صويا صوص معتدله + زيت
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233198&d=1249223328
دجاج منزوع الجلد ومقطع صغير ومغسول ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233199&d=1249223328
نضع البهارات والملح والثوم والصلصه والصويا على الدجاج ,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233200&d=1249223328
هذا شكله بعد الخلط ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233201&d=1249223366
نضع البصل في قدر الضغط ومعه الزيت ,,,,حتى يتحمر شويه ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233202&d=1249223366
نضع الدجاج على البصل ونقفل قدر الضغط
لمدة ربع ساعه على نار اولا عاليه
حتى يجمع بخار ثم على نار هادئه ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233203&d=1249223570
يسلق الرز بعد غسله وتنقيعه
ب ماء وملح وماجي ابيض ربع سلق فقط ,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233204&d=1249223570
يصفى الرز من مائه جيدا
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233205&d=1249223570
هذا شكل الدجاج بعد مرور الربع ساعه
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233206&d=1249223608
نضع الرز على الدجاج والبصل والفلفل الحار والمصفر
ونغلق القدر على نار عاليه قليلا فقط
حتى يجمع بخار ثم على نار هاديه
لمدة ربع ساعه أخرى ,,,,
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233207&d=1249223608
طبعا يغرف البصل اولا ثم يقلب القدر في الصحن
ويوضع على الوجه البصل والليمون وبالعافيه
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233209&d=1249223701
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=233211&d=1249223701
(سلطة الحمص ):::
المقادير :
حمص منقوع ليلة كاملة ومسلوق جيداً .. 3 ملاعق كبيرة زبادي
4 ملاعق كبيره طحينة .. نصف أو ربع ملعقه صغيره ثوم ، عصير ليمون ..
الطريقة :
أضرب جميع المقادير مع بعضها البعض .. ويمكن إضافة كم مكعب ثلج وقت الضرب ..
بعد ذلك أضعه في الطبق وأزينه ..
وهذا شكله النهائي ..
http://up.rabe7.com/uploads/174a0601c6.jpg
http://up.rabe7.com/uploads/ac1bb2d456.gif
حلا سريع وشكله كثير حلو..
شبه البساط..او الموكيت ..
وبالوان الترابيه الي كثير احبها ..
يالله نبدا ونشوف ..
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
المقادير:
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57191.imgcache.gif
1قشطة
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريمة
4 حبات بسكوت كت كات
2 بسكوت شاي
1 فنجال شاهي حليب سائل
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
للتزيين:
جالكسي سادة مبشور
جوز هند
2أوريو مطحون
قليل من بسكوت الشاي المطحون
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نضع طبقة من بسكوت الشاي المغمس في الحليب
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57192.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نخلط المقادير المتبقية
(القشطة _دريم ويب _الكريمة_بسكوت الكت كات _الحليب السائل) في الخلاط ونضع نصف الخليط على البسكوت في الصنية
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57193.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
نعاود الكره مره ثانيه بطبقه من البسكويت وطبقه من الخليط ..
وطبعا حسب الصينيه وحسب المقادير او كمية الاشخاص..
طبعا الكميه الي عندي تبع صينيه صغيره ..
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gif
ثم التزيين نخطط الصينية مرة اوريو مطحون ثم جوز هند ثم جالكسي مبشور ثم بسكوت شاهي مطحون
الي ان تنتهى الكميه..
وهذا الشكل النهائي..
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57194.imgcache.gif
http://www.s-maj.net/vb/imgcache/57195.imgcache.gif
http://www.alfrasha.com/up/751184011491511269.gifبالعافيه
مهــآآآوي