إبراهيم العلي
25-11-11, 02:47 pm
تيس مندي محشي رز في القوعه
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg
نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0031.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg
ونتركه على النار
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg
نضيف المزيد من الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0151.jpg
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0161.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled.bmp
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled1.jpg
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled2.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled3.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled4.jpg
وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled5.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled6.jpg
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled7.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled8.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled9.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled10.jpg
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled12.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled13.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع
الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled16.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled17.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled18.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled19.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled20.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled21.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled22.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled23.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled24.jpg
منقووووووووووووووول
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg
نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0031.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg
ونتركه على النار
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg
نضيف المزيد من الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0151.jpg
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0161.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled.bmp
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled1.jpg
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled2.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled3.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled4.jpg
وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled5.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled6.jpg
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled7.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled8.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled9.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled10.jpg
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled12.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled13.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع
الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled16.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled17.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled18.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled19.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled20.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled21.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled22.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled23.jpg
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled24.jpg
منقووووووووووووووول