مهـــــآآوي
22-06-11, 05:13 pm
صبآح / مسآء ..آلطآعه وعبآدة الرحمن ,,
..........¦¦ مدخل ¦¦
رمضاטּ جئت إليينآ
................ تحنو سماك علينآ
أهلاً قدمت و مرحبآ
......سقنا إليـك حـטּـيـنآ
يآهلآ فيكم شرفتوني حبآيبي .. http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
اليوم بإذن الله رح أعطيكم طريقة كيكة آيس كريم... و ما رح نحتاج نشتري ايس كريم جاهز لانه نحن رح نصنعه بنفسنا....ترى المقادير قليلة و متوفرة والطريقة سهلة وما تاخد وقت بس يبغالها تجميد في الفريزر أقل شي 5 أو 6 ساعات...........و رح تلاقيالنتيجة تسرك والطعم جديد و رح تتفاجأي....
يلا نبدأ... المقادير:
http://upload.z4ar.com/files/8379.jpg
شفتوا كيف المقادير قليلة:
1)كاستين ونص من كريمة الخفق المراعي( طبعا مقاطعين البوك وكي دي دي)
2)علبة حليب نستلة المكثف المحلى الحجم الكبير
3)بودرة شوكولاتة أي نوع أنا كان عندي بودرة هيرشي أو نسكافيه ( حسب الرغبة)
4) شوكولاتة فليك أو كتكات ( حسب الرغبة)
5)صينية بايريكس الطويلة زي اللي في الصورة
ملاحظة: قبل البدء بالعمل لازم تكون كريمة الخفق و حليب النستلة محطوطين في التلاجة...
نبدأ بالطريقة :
أولا ضعي في وعاء كبير حليب نستلة المحلى كاملا و ضعي كاستين ونص من كريمة الخفق واخلطيهم جيدا بالخلاط حتى تتجانس...
http://upload.z4ar.com/files/8380.jpg
بعدكذا قسمي الخليط لقسمين...القسم الأول ضعيه في الصينية البايريكس ثم ضعيه في الفريزر حتى يجمد قليلا...
http://upload.z4ar.com/files/8381.jpg
بعد ربع ساعة طلعي الصينية وضعي الفليك المفتت في الوسط بشكل طولي...
http://upload.z4ar.com/files/8384.jpg
ثم ادخلي الصينية في الفريزر حتى تجمد الطبقة الأولى تمااااما...
بالنسبة للقسم المتبقي من الخلطة...ضيفي عليه بودرة الشوكولاتة مقدار ملعقتين تقريبا واخلطيهم بالخلاط...
http://upload.z4ar.com/files/8383.jpg
بعدكذا ضعي طبقة الشوكولاتة على الطبقة الأولى بعد أن تجمد و أدخليهم الفريزر لمدة 5 الى 6 ساعات...المهم أن تجمد تماما...
http://upload.z4ar.com/files/8385.jpg
فبالتالي تصير الطبقة البيضة تحت و طبقة الشوكولاتة فوقها...في الصينية
بعدكذا لما تجمد نخرجها من الفريزر و ندخل السكينة من الحواف حتى نسهل قلب الايس كريم وونتظر قليلا دقيقة او اقل حتى تتفك الاطراف قليلا ثم نقلبها و نرشها بشوكولاتة بودرة...
http://upload.z4ar.com/files/8386.jpg
وهذىشكلها من الداخل .... شوفوا كيف محشية بشوكولاتة الفليك..
http://upload.z4ar.com/files/8387.jpg
و هذى قطعة من الكيكة و حطيت عليها شوكولاتة هيرشي السائل
و أقدمها لأول عضو يرد على الموضوع....و بالعافية
http://upload.z4ar.com/files/8391.jpg
¦¦ مخرج ¦¦ ..........
رمضاטּ ليتـك دائم
فيـك الثواآب جنـينـآ.............
لـڪـي نفوز بجنـة
هبة الـڪـريـم إليـنـآ......
,http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
مهــــــــآآوي
..........¦¦ مدخل ¦¦
رمضاטּ جئت إليينآ
................ تحنو سماك علينآ
أهلاً قدمت و مرحبآ
......سقنا إليـك حـטּـيـنآ
يآهلآ فيكم شرفتوني حبآيبي .. http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
اليوم بإذن الله رح أعطيكم طريقة كيكة آيس كريم... و ما رح نحتاج نشتري ايس كريم جاهز لانه نحن رح نصنعه بنفسنا....ترى المقادير قليلة و متوفرة والطريقة سهلة وما تاخد وقت بس يبغالها تجميد في الفريزر أقل شي 5 أو 6 ساعات...........و رح تلاقيالنتيجة تسرك والطعم جديد و رح تتفاجأي....
يلا نبدأ... المقادير:
http://upload.z4ar.com/files/8379.jpg
شفتوا كيف المقادير قليلة:
1)كاستين ونص من كريمة الخفق المراعي( طبعا مقاطعين البوك وكي دي دي)
2)علبة حليب نستلة المكثف المحلى الحجم الكبير
3)بودرة شوكولاتة أي نوع أنا كان عندي بودرة هيرشي أو نسكافيه ( حسب الرغبة)
4) شوكولاتة فليك أو كتكات ( حسب الرغبة)
5)صينية بايريكس الطويلة زي اللي في الصورة
ملاحظة: قبل البدء بالعمل لازم تكون كريمة الخفق و حليب النستلة محطوطين في التلاجة...
نبدأ بالطريقة :
أولا ضعي في وعاء كبير حليب نستلة المحلى كاملا و ضعي كاستين ونص من كريمة الخفق واخلطيهم جيدا بالخلاط حتى تتجانس...
http://upload.z4ar.com/files/8380.jpg
بعدكذا قسمي الخليط لقسمين...القسم الأول ضعيه في الصينية البايريكس ثم ضعيه في الفريزر حتى يجمد قليلا...
http://upload.z4ar.com/files/8381.jpg
بعد ربع ساعة طلعي الصينية وضعي الفليك المفتت في الوسط بشكل طولي...
http://upload.z4ar.com/files/8384.jpg
ثم ادخلي الصينية في الفريزر حتى تجمد الطبقة الأولى تمااااما...
بالنسبة للقسم المتبقي من الخلطة...ضيفي عليه بودرة الشوكولاتة مقدار ملعقتين تقريبا واخلطيهم بالخلاط...
http://upload.z4ar.com/files/8383.jpg
بعدكذا ضعي طبقة الشوكولاتة على الطبقة الأولى بعد أن تجمد و أدخليهم الفريزر لمدة 5 الى 6 ساعات...المهم أن تجمد تماما...
http://upload.z4ar.com/files/8385.jpg
فبالتالي تصير الطبقة البيضة تحت و طبقة الشوكولاتة فوقها...في الصينية
بعدكذا لما تجمد نخرجها من الفريزر و ندخل السكينة من الحواف حتى نسهل قلب الايس كريم وونتظر قليلا دقيقة او اقل حتى تتفك الاطراف قليلا ثم نقلبها و نرشها بشوكولاتة بودرة...
http://upload.z4ar.com/files/8386.jpg
وهذىشكلها من الداخل .... شوفوا كيف محشية بشوكولاتة الفليك..
http://upload.z4ar.com/files/8387.jpg
و هذى قطعة من الكيكة و حطيت عليها شوكولاتة هيرشي السائل
و أقدمها لأول عضو يرد على الموضوع....و بالعافية
http://upload.z4ar.com/files/8391.jpg
¦¦ مخرج ¦¦ ..........
رمضاטּ ليتـك دائم
فيـك الثواآب جنـينـآ.............
لـڪـي نفوز بجنـة
هبة الـڪـريـم إليـنـآ......
,http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
مهــــــــآآوي