دحوم بريده
04-04-11, 12:05 pm
http://i36.tinypic.com/fegu82.gif
فتة الخضار باللبن
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1298968747.jpg
المقادير :
عيش شامي مقطع صغير ومقلي ،
لبن زبادي ،
خضار مقطعة صغير ومقلية
{ باذنجان اسود ،زهرة ،كوسا ، بطاطس }
حسب الرغبة ويمكن الإستغناء عن اي نوع
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608181.jpg
الطريقة :
في صحن التقديم نفرش الخبز المحمص
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608327.jpg
ثم نضع عليه الخضار المقلية
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608250.jpg
ثم نضع اللبن ثم نحمص الصنوبر في الزبدة
ونرشه على اللبن ونزينه بالبقدونس او الشبت
او حلقات الطاطم حسب الذوق
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608354.jpg
وهنا من قريب
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608279.jpg
حلوى دوار الشمس
http://forum.sedty.com/imagehosting/14186_1219882779.jpg
المقادير
8 حبات بسكوت أولكر( الأحمر)- نص أصبع زبده -
8حبات جبن - علبة نستلة الحجم الكبير-نصف علبة قشطة -
5حبات مارس - هيرشي ( الدمعة )
الطريقة
1- يطحن البسكوت ويوضع علية الزبده ويرص في صنية
دائرية متحركة
2- يخلط بالخلاط الجبن وحليب نستلة ويوضع على الصنية
ويدخل الفرن من تحت ويحمر من أعلى
3- يوضع القشطة مع المارس على نار هادئة حتى يذوب
ويوضع على الصنية بعد خروجها من الفرن
4- يترك ليبرد قليلا ويوضع عليهاحبوب الهيرشي
ملاحظة
لا يوضع علية حبوب الهيرشي وهو حار لكي لاتذوب
5- تفتح الصينية وتوضع في صحن تقديم مجهز
بأوراق دوار الشمس
سلة الدجاج بالفطر
المقادير:
* بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح
* رأسان من الكراث مقطعان على نحو مائل
* نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
* 6الى8 قطع من صدر الدجاج مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة ومقلية في الزيت والزبدة
* 6الى 8 رقائق من العجينة الجاهزة spring rollhttp://news.nawaret.com/wp-content/uploads/2011/03/c3.jpg
طريقة التحضير:
يقلى البصل في قدر في مزيج الزيت والزبدة.
يضاف الكراث ويتابع القلي.
يضاف الفطر إلى الكراث والبصل. يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص كل الماء.
تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى المزيج السابق.
يضاف لحم الدجاج المقلي إلى المزيج.
تضاف ملعقة طعام من مرق الدجاج أو مكعبان من مرقة الدجاج مع كوب من الماء.
يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص الماء.
يضاف كوب من القشدة الطازجة ويخلط الكل معاً.
تقلى رقائق العجينة الجاهزة في الزيت.
يجب الضغط بواسطة كوب على وسط العجينة أثناء القلي لمنحها شكل الطبق العميق.
تصفى رقائق العجينة المقلية فوق محارم ورقية.
تحشى سلال العجين بحشوة الدجاج.
تقدم هذه الوجبة ساخنة.
صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر
http://www.waraqat.net/2011/02/chekeen_rays.jpg (http://www.waraqat.net/17207/)
المقادير :
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
30 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى :
1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ،
واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة
واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
واستمري بالتحريك
2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج
وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ،
وغطي الخليط
واتركيه لمدة 15 دقيقة
3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ،
ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد
الخشبية الصغيرة في إغلاقها
4.رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت
واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ،
وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة ,
كنـــــــــافة التوســت ..
المقادير :
http://up.g4z4.com/uploads/1df812758b.jpg
كيس توست أبيض أو أسمر
قالب زبدة صغير
قطــر
الحشوة :
http://up.g4z4.com/uploads/65cb3ef21d.jpg
كوب حليب سائل
علبة قشطة
ملعقة سكر
ملعقة ونصف نشا ذرة
الطريقة :
أول شي بندوب الزبدة على النار
http://up.g4z4.com/uploads/3b598be3a9.jpg
يفتت التوست بااطراف الاصابع
ثم نضيف الزبدة الدايبة عليها
http://up.g4z4.com/uploads/efb22bb8f5.jpg
فى صينية الفرن او طبق بايركس لو قدمتيها كما هى للضيوف
نضع شوية زيت مش كتير وبحط جزء من التوست بالصينية
http://up.g4z4.com/uploads/18d9b467d0.jpg
تحضير الحشوة
نضع كوب حليب على النار ونضع معلقة السكر به ونذوبها
عندما يسخن اللبن ناخذ معلقة منه بدوب فيه النشا في صحن
ونرجع نحطه على الحليب اللي على النار
يعني كانه بنعمل مهلبية بالزبط
وعندما تتجمد معنا بنحط علبة القشطة
وبنحرك وبنطفي النار وبس
ممكن اضافة شوية فانيلا باالحليب لتعطيني نكهة ..
http://up.g4z4.com/uploads/b5783cd515.jpg
نضع الحشوة فوق أول طبقة كده
http://up.g4z4.com/uploads/c879afc47e.jpg
نرش باقي التوست على الوش وبالراحة
ثم نضغط باطراف اصابعنا لتتماسك
وتصبح كده
http://up.g4z4.com/uploads/b9ec7442a7.jpg
توضع فى الفرن بنتركها تقريبا ربع ساعة حسب
درجة حرارة الفرن عندي
لازم نتاكد انها تحمرت تماما من جميع الجهاآت
مثل كده
http://up.g4z4.com/uploads/1fdd227595.jpg
بنحط القطر على طول اللي هو كوب سكر وكوب ماء
وقطرتين ليمون ونتركهم على النار ليتماسكو..،
بنحطه فوق الكنافة لتتشربه وبنزينه
بالفستق الحلبي وبيصير معي
الشكل النهاآئي
http://up.g4z4.com/uploads/27ace63e66.jpg
http://up.g4z4.com/uploads/87333630d9.jpg
http://up.g4z4.com/uploads/d80cf4a9d5.jpg
هالقطعة لأول رد وللي بيحب الكنافة
http://up.g4z4.com/uploads/adf39b5795.jpg
اذا لم تقلبى الصينية فزينى الوجه
http://up.g4z4.com/uploads/5de9175449.jpg
الكبدة الأسكندرانى
http://files.fatakat.com/2010/8/1280792860.jpg
المقادير:
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات:
شطه ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
http://www6.mashy.com/uploads/f3/72/f372c8e7c81148119d533c6d720ef0a5/sbgng9po.jpg (http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=219398)
الطريقة:
تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة
ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون
(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة
و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
http://dc09.arabsh.com/i/01454/oq3fqdnenpup.jpg
يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة
و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .
بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة ,
ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت
الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه ".
وردة البغاشة المقلية
http://img263.imageshack.us/img263/5166/97953998.jpg (http://fashion.azyya.com/redirector.php?url=http://img263.imageshack.us/i/97953998.jpg/)
العجينة
½1 كوب دقيق
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
لقلي
زيت ذرة
لتقديم
قطر (شيرة– شربات)
فستق حلبي مجروش أو جوز هند
العجينة
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين، أضيفي البيض، السمنة، الفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون ، اتركيها ترتاح لمدة ساعة
لتشكيل الوردة
على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة، إلى سماكة ¼ سم
قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا
سخني الزيت في مقلاة عميقة، امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك، اسنديها في قاع المقلاة، لفي العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة، ابعدي الشوكة ودعي الوردة إلى أن تتماسك قليلا
قلبي الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية، صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف
ضعي الوردة مباشرة في القطر، قلبيها لتشرب القطر ثم ضعيها في طبق للتقديم
انثري الفستق أو جوز الهند
كب كيك اخضرhttp://www.up.u555u.com/uploads/567b72a6c0.gif
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/43c362b98b95a28bcb5b679dbfeed5b5.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/f26126351f269a9a4f38d76bb2ffd7f9.jpeg
المقادير:
مقادير الكيك:
3 بيضات
كاس وربع سكر
ملعقه صغيرة فانيليا
تخلط جيدا ثم يضاف
نص كاس زيت
ثلاثه ارباع حليب سائل دافئ
ثم يضاف عليها
كاس وثلاثة ارباع الكأس دقيق منخول مع 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ورشة ملح و3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
نخلط جيدا ثم يوضع في كيس علشان يسهل لك العمل
والتزيين بالكريما الابيض والشوكولا والاخضر
تقدري تستخدمي كريما بيتي كروكر البيضاء برديها ولونيها
انا استخدمت كريما الشوكولا بيتي كروكر
والابيض والاخضر كريما الزبدة
المقادير:
كاس سمن كريسكو النباتي قودي
مع اربع كاسات سكر بودر
اربع ملاعق طعام ماء او حليب نخلط اولا الكريسكو شوي بعدين نضيف السكر على مراحل رح يصير الخليط ناشف ومتل الدقيق مو مشكلة ضيفي الماء او الحليب على مراحل لحد ما تصبح طرية وحسب ما انتي تحبي طراوتها ممكن تنقصي السائل او تزيدي
وبدات بالتشكيل وكل وحدة وذوقها طبعا
http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/85634ef28a.gif
اللي يساعدك على التشكيل اكيد رؤؤس الكريما
تسوي منها اشكال وانواع
والصور تحكي
جهزت الكب كيك
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/c5a27a52cb0c0213c031a68bdd5439e2.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/5dd99cea810bff54b39b66b08dbf03c0.jpeg
استخدمت هذي الرؤووس
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/02a2079a71cd5adcb007907934a5a908.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/7157ce67f04a9d96071a6b0d88927cd5.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/9b1d9f05fa5b679ec7c6fb4fe6e5c94f.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/16306bc03d4d16917ec72a41d30b8971.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3bce63ccd498be5fffbc9695d47a70c0.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/b23d08e0bc34dac0e6f5f1e0d6bfb31a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/be96f28e27338c93c344750a1b1413f8.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/c91172441f7e4b34bc8404332f1fa74a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/95ff285fb940e4a71897942af4d8ca91.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/642ac5edefe83fb5b2e6dc64a7e2b8da.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/172384f693a577cc5d020a4e5a55698a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/d1f641aa0018a31c9d7a29aa2926b81a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/0dbb23970326a0843881caada5733e0b.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3c8f39934eb407254cd865270c5492f6.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/e36ed647052deb6b1e99460b9ddf1abb.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/b3c717abdb3f0d140147ddb48a7f3d2c.jpeg
ممكن تشربوا معاه
http://www.up.u555u.com/uploads/3cfa079425.gif
أو
http://www.up.u555u.com/uploads/babc011d6c.gif
وصحتين وهنا
وادعولي
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gif
بيتزا الكاسات
طريقة عمل البتزا
المقادير :
2ونص. كاس دقيق
1. كاس ماء دافي مو مغلي ولا حار دافي
6 ملاعق حليب بودره
زيت زيتون
ملعقه ونص خميرة
ملعقه صغيره ملح
ملعقه ونص كبيره سكر
بس هذي هي المكونات
تعجينيهم كلهم مع بعض عادي وتخليها ترتاح على جنب لمدة ساعه تقريبا
الحشوة:
فليفله اخضر
زيتون اسود
بصله كبير مفرومه
وصلصة حمراء
جبنة مزرولا ع الوجه قبل وضعها بالفرن
الخطوات :
اولاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998010.jpg
(http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998010.jpg)
ثانياً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998086.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998086.jpg)
ثالثاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998204.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998204.jpg)
رابعاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998286.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998286.jpg)
خامساً
http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998342.jpg
(http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998342.jpg)
سادساً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998419.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998419.jpg)
سابعاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998515.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998515.jpg)
واخيراً
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998573.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998573.jpg)
ان شاءلله عجبتكم
الكيكه البارده البفاريا بالصور
طريقة عمل الكيكه البارده البفاريا بالصور
المقادير
4 علب جلي زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/53c2a281c6.jpg
1 و 1/2 بكيت نشاء
http://up.g4z4.com/uploads/9b459ab167.jpg
ا لتر حليب سائل او نفس الكميه من المجفف لكن برضه لازم نجهزها عشان تكون سائله
http://up.g4z4.com/uploads/922aedcbe3.jpg
علبة شرائح اناناس
http://up.g4z4.com/uploads/d5c8be4bdf.jpg
2 بكيت بسكوت المخصص لشاي زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/9f4cfaf669.jpg
صينية مخصصه للكيك تكون مربعه او مستطيله زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/c689215cd1.jpg
طريقة التحضير
نقطع شرائح الاناناس الى ارباع زي ما هو موضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/aff9c46198.jpg
نضع البسكوت في الصينيه بالترتيب زي ماهو مبين في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/82013d15e6.jpg
نضع قطع الاناناس فوق البسكوت زي مانتو شايفين
http://up.g4z4.com/uploads/60aac2e21c.jpg
طريقة تحضير المهلبيه
نضع الحليب على نار هاديه وفي نفس الوقت نجهز النشاء في صحن باضافة الماء العادي ونحركه حتى يذوب , عندما يبدأ الحليب بالسخونه نضع عليه النشاء باستمرار التحريك ونستمر في التحريك حتى يتحول الحليب الى مهلبيه
ثم نصب المهلبيه في الصينية ونفردها بالتساوي على جميع اجزاء الصينية زي ما هو واضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/b665ec1f6a.jpg
ثم نضع طبقة اخرى من الاناناس والبسكوت زي ماهو واضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/71bc992584.jpg
ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعه ونص تقريباً
في هذا الوقت نقوم بتجهيز الجلي بوضع الاربع بكيتات في 1 و 1/2 لتر ماء مغلي ونحركه حتى يذوب , ثم نتركه حتى يبرد
نخرج الجزء الاول من الثلاجه ونصب عليه الجلي ونضعه في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات وبعد ذلك نخرجه من الثلاجه راح يكون جاهز زي ما هو طالع معانا
وبالهناء والشفاء
فتة الخضار باللبن
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1298968747.jpg
المقادير :
عيش شامي مقطع صغير ومقلي ،
لبن زبادي ،
خضار مقطعة صغير ومقلية
{ باذنجان اسود ،زهرة ،كوسا ، بطاطس }
حسب الرغبة ويمكن الإستغناء عن اي نوع
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608181.jpg
الطريقة :
في صحن التقديم نفرش الخبز المحمص
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608327.jpg
ثم نضع عليه الخضار المقلية
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608250.jpg
ثم نضع اللبن ثم نحمص الصنوبر في الزبدة
ونرشه على اللبن ونزينه بالبقدونس او الشبت
او حلقات الطاطم حسب الذوق
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608354.jpg
وهنا من قريب
http://forum.hawahome.com/nupload/41861_1299608279.jpg
حلوى دوار الشمس
http://forum.sedty.com/imagehosting/14186_1219882779.jpg
المقادير
8 حبات بسكوت أولكر( الأحمر)- نص أصبع زبده -
8حبات جبن - علبة نستلة الحجم الكبير-نصف علبة قشطة -
5حبات مارس - هيرشي ( الدمعة )
الطريقة
1- يطحن البسكوت ويوضع علية الزبده ويرص في صنية
دائرية متحركة
2- يخلط بالخلاط الجبن وحليب نستلة ويوضع على الصنية
ويدخل الفرن من تحت ويحمر من أعلى
3- يوضع القشطة مع المارس على نار هادئة حتى يذوب
ويوضع على الصنية بعد خروجها من الفرن
4- يترك ليبرد قليلا ويوضع عليهاحبوب الهيرشي
ملاحظة
لا يوضع علية حبوب الهيرشي وهو حار لكي لاتذوب
5- تفتح الصينية وتوضع في صحن تقديم مجهز
بأوراق دوار الشمس
سلة الدجاج بالفطر
المقادير:
* بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح
* رأسان من الكراث مقطعان على نحو مائل
* نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
* 6الى8 قطع من صدر الدجاج مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة ومقلية في الزيت والزبدة
* 6الى 8 رقائق من العجينة الجاهزة spring rollhttp://news.nawaret.com/wp-content/uploads/2011/03/c3.jpg
طريقة التحضير:
يقلى البصل في قدر في مزيج الزيت والزبدة.
يضاف الكراث ويتابع القلي.
يضاف الفطر إلى الكراث والبصل. يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص كل الماء.
تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى المزيج السابق.
يضاف لحم الدجاج المقلي إلى المزيج.
تضاف ملعقة طعام من مرق الدجاج أو مكعبان من مرقة الدجاج مع كوب من الماء.
يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص الماء.
يضاف كوب من القشدة الطازجة ويخلط الكل معاً.
تقلى رقائق العجينة الجاهزة في الزيت.
يجب الضغط بواسطة كوب على وسط العجينة أثناء القلي لمنحها شكل الطبق العميق.
تصفى رقائق العجينة المقلية فوق محارم ورقية.
تحشى سلال العجين بحشوة الدجاج.
تقدم هذه الوجبة ساخنة.
صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر
http://www.waraqat.net/2011/02/chekeen_rays.jpg (http://www.waraqat.net/17207/)
المقادير :
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
30 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى :
1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ،
واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة
واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
واستمري بالتحريك
2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج
وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ،
وغطي الخليط
واتركيه لمدة 15 دقيقة
3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ،
ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد
الخشبية الصغيرة في إغلاقها
4.رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت
واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ،
وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة ,
كنـــــــــافة التوســت ..
المقادير :
http://up.g4z4.com/uploads/1df812758b.jpg
كيس توست أبيض أو أسمر
قالب زبدة صغير
قطــر
الحشوة :
http://up.g4z4.com/uploads/65cb3ef21d.jpg
كوب حليب سائل
علبة قشطة
ملعقة سكر
ملعقة ونصف نشا ذرة
الطريقة :
أول شي بندوب الزبدة على النار
http://up.g4z4.com/uploads/3b598be3a9.jpg
يفتت التوست بااطراف الاصابع
ثم نضيف الزبدة الدايبة عليها
http://up.g4z4.com/uploads/efb22bb8f5.jpg
فى صينية الفرن او طبق بايركس لو قدمتيها كما هى للضيوف
نضع شوية زيت مش كتير وبحط جزء من التوست بالصينية
http://up.g4z4.com/uploads/18d9b467d0.jpg
تحضير الحشوة
نضع كوب حليب على النار ونضع معلقة السكر به ونذوبها
عندما يسخن اللبن ناخذ معلقة منه بدوب فيه النشا في صحن
ونرجع نحطه على الحليب اللي على النار
يعني كانه بنعمل مهلبية بالزبط
وعندما تتجمد معنا بنحط علبة القشطة
وبنحرك وبنطفي النار وبس
ممكن اضافة شوية فانيلا باالحليب لتعطيني نكهة ..
http://up.g4z4.com/uploads/b5783cd515.jpg
نضع الحشوة فوق أول طبقة كده
http://up.g4z4.com/uploads/c879afc47e.jpg
نرش باقي التوست على الوش وبالراحة
ثم نضغط باطراف اصابعنا لتتماسك
وتصبح كده
http://up.g4z4.com/uploads/b9ec7442a7.jpg
توضع فى الفرن بنتركها تقريبا ربع ساعة حسب
درجة حرارة الفرن عندي
لازم نتاكد انها تحمرت تماما من جميع الجهاآت
مثل كده
http://up.g4z4.com/uploads/1fdd227595.jpg
بنحط القطر على طول اللي هو كوب سكر وكوب ماء
وقطرتين ليمون ونتركهم على النار ليتماسكو..،
بنحطه فوق الكنافة لتتشربه وبنزينه
بالفستق الحلبي وبيصير معي
الشكل النهاآئي
http://up.g4z4.com/uploads/27ace63e66.jpg
http://up.g4z4.com/uploads/87333630d9.jpg
http://up.g4z4.com/uploads/d80cf4a9d5.jpg
هالقطعة لأول رد وللي بيحب الكنافة
http://up.g4z4.com/uploads/adf39b5795.jpg
اذا لم تقلبى الصينية فزينى الوجه
http://up.g4z4.com/uploads/5de9175449.jpg
الكبدة الأسكندرانى
http://files.fatakat.com/2010/8/1280792860.jpg
المقادير:
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات:
شطه ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
http://www6.mashy.com/uploads/f3/72/f372c8e7c81148119d533c6d720ef0a5/sbgng9po.jpg (http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=219398)
الطريقة:
تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة
ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون
(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة
و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
http://dc09.arabsh.com/i/01454/oq3fqdnenpup.jpg
يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة
و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .
بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة ,
ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت
الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه ".
وردة البغاشة المقلية
http://img263.imageshack.us/img263/5166/97953998.jpg (http://fashion.azyya.com/redirector.php?url=http://img263.imageshack.us/i/97953998.jpg/)
العجينة
½1 كوب دقيق
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
لقلي
زيت ذرة
لتقديم
قطر (شيرة– شربات)
فستق حلبي مجروش أو جوز هند
العجينة
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين، أضيفي البيض، السمنة، الفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون ، اتركيها ترتاح لمدة ساعة
لتشكيل الوردة
على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة، إلى سماكة ¼ سم
قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا
سخني الزيت في مقلاة عميقة، امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك، اسنديها في قاع المقلاة، لفي العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة، ابعدي الشوكة ودعي الوردة إلى أن تتماسك قليلا
قلبي الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية، صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف
ضعي الوردة مباشرة في القطر، قلبيها لتشرب القطر ثم ضعيها في طبق للتقديم
انثري الفستق أو جوز الهند
كب كيك اخضرhttp://www.up.u555u.com/uploads/567b72a6c0.gif
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/43c362b98b95a28bcb5b679dbfeed5b5.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/f26126351f269a9a4f38d76bb2ffd7f9.jpeg
المقادير:
مقادير الكيك:
3 بيضات
كاس وربع سكر
ملعقه صغيرة فانيليا
تخلط جيدا ثم يضاف
نص كاس زيت
ثلاثه ارباع حليب سائل دافئ
ثم يضاف عليها
كاس وثلاثة ارباع الكأس دقيق منخول مع 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ورشة ملح و3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
نخلط جيدا ثم يوضع في كيس علشان يسهل لك العمل
والتزيين بالكريما الابيض والشوكولا والاخضر
تقدري تستخدمي كريما بيتي كروكر البيضاء برديها ولونيها
انا استخدمت كريما الشوكولا بيتي كروكر
والابيض والاخضر كريما الزبدة
المقادير:
كاس سمن كريسكو النباتي قودي
مع اربع كاسات سكر بودر
اربع ملاعق طعام ماء او حليب نخلط اولا الكريسكو شوي بعدين نضيف السكر على مراحل رح يصير الخليط ناشف ومتل الدقيق مو مشكلة ضيفي الماء او الحليب على مراحل لحد ما تصبح طرية وحسب ما انتي تحبي طراوتها ممكن تنقصي السائل او تزيدي
وبدات بالتشكيل وكل وحدة وذوقها طبعا
http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/85634ef28a.gif
اللي يساعدك على التشكيل اكيد رؤؤس الكريما
تسوي منها اشكال وانواع
والصور تحكي
جهزت الكب كيك
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/c5a27a52cb0c0213c031a68bdd5439e2.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/5dd99cea810bff54b39b66b08dbf03c0.jpeg
استخدمت هذي الرؤووس
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/02a2079a71cd5adcb007907934a5a908.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/7157ce67f04a9d96071a6b0d88927cd5.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/9b1d9f05fa5b679ec7c6fb4fe6e5c94f.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/16306bc03d4d16917ec72a41d30b8971.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3bce63ccd498be5fffbc9695d47a70c0.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/b23d08e0bc34dac0e6f5f1e0d6bfb31a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/be96f28e27338c93c344750a1b1413f8.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/c91172441f7e4b34bc8404332f1fa74a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/95ff285fb940e4a71897942af4d8ca91.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/642ac5edefe83fb5b2e6dc64a7e2b8da.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/172384f693a577cc5d020a4e5a55698a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/d1f641aa0018a31c9d7a29aa2926b81a.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/0dbb23970326a0843881caada5733e0b.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3c8f39934eb407254cd865270c5492f6.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/e36ed647052deb6b1e99460b9ddf1abb.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/b3c717abdb3f0d140147ddb48a7f3d2c.jpeg
ممكن تشربوا معاه
http://www.up.u555u.com/uploads/3cfa079425.gif
أو
http://www.up.u555u.com/uploads/babc011d6c.gif
وصحتين وهنا
وادعولي
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo75.gif
بيتزا الكاسات
طريقة عمل البتزا
المقادير :
2ونص. كاس دقيق
1. كاس ماء دافي مو مغلي ولا حار دافي
6 ملاعق حليب بودره
زيت زيتون
ملعقه ونص خميرة
ملعقه صغيره ملح
ملعقه ونص كبيره سكر
بس هذي هي المكونات
تعجينيهم كلهم مع بعض عادي وتخليها ترتاح على جنب لمدة ساعه تقريبا
الحشوة:
فليفله اخضر
زيتون اسود
بصله كبير مفرومه
وصلصة حمراء
جبنة مزرولا ع الوجه قبل وضعها بالفرن
الخطوات :
اولاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998010.jpg
(http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998010.jpg)
ثانياً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998086.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998086.jpg)
ثالثاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998204.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998204.jpg)
رابعاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998286.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998286.jpg)
خامساً
http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998342.jpg
(http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998342.jpg)
سادساً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998419.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998419.jpg)
سابعاً
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998515.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998515.jpg)
واخيراً
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998573.jpg (http://forum.hawahome.com/nupload/188083_1241998573.jpg)
ان شاءلله عجبتكم
الكيكه البارده البفاريا بالصور
طريقة عمل الكيكه البارده البفاريا بالصور
المقادير
4 علب جلي زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/53c2a281c6.jpg
1 و 1/2 بكيت نشاء
http://up.g4z4.com/uploads/9b459ab167.jpg
ا لتر حليب سائل او نفس الكميه من المجفف لكن برضه لازم نجهزها عشان تكون سائله
http://up.g4z4.com/uploads/922aedcbe3.jpg
علبة شرائح اناناس
http://up.g4z4.com/uploads/d5c8be4bdf.jpg
2 بكيت بسكوت المخصص لشاي زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/9f4cfaf669.jpg
صينية مخصصه للكيك تكون مربعه او مستطيله زي اللي في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/c689215cd1.jpg
طريقة التحضير
نقطع شرائح الاناناس الى ارباع زي ما هو موضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/aff9c46198.jpg
نضع البسكوت في الصينيه بالترتيب زي ماهو مبين في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/82013d15e6.jpg
نضع قطع الاناناس فوق البسكوت زي مانتو شايفين
http://up.g4z4.com/uploads/60aac2e21c.jpg
طريقة تحضير المهلبيه
نضع الحليب على نار هاديه وفي نفس الوقت نجهز النشاء في صحن باضافة الماء العادي ونحركه حتى يذوب , عندما يبدأ الحليب بالسخونه نضع عليه النشاء باستمرار التحريك ونستمر في التحريك حتى يتحول الحليب الى مهلبيه
ثم نصب المهلبيه في الصينية ونفردها بالتساوي على جميع اجزاء الصينية زي ما هو واضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/b665ec1f6a.jpg
ثم نضع طبقة اخرى من الاناناس والبسكوت زي ماهو واضح في الصوره
http://up.g4z4.com/uploads/71bc992584.jpg
ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعه ونص تقريباً
في هذا الوقت نقوم بتجهيز الجلي بوضع الاربع بكيتات في 1 و 1/2 لتر ماء مغلي ونحركه حتى يذوب , ثم نتركه حتى يبرد
نخرج الجزء الاول من الثلاجه ونصب عليه الجلي ونضعه في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات وبعد ذلك نخرجه من الثلاجه راح يكون جاهز زي ما هو طالع معانا
وبالهناء والشفاء