المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تفَآجئتيَ أنَ المقآدير نآقصه .. وشَ الحل ..؟


خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:35 pm
السلآمَ عليـــــكمَ






مسائكم .. صبآحكم عسل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif






أسمعوني ....






مره كنتَ بسوي حلى و للآسفَ ماسويته



جيتَ لخوآلي قالتَ بنتَ خالتي وين الحلو اللي قلتي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif











قلتَ : عندي كلَ المقادير ويومَ جيت أسوي الحلى الآ ناقص



أهمَ شي النستله وكل الحلو يحتاج نستله كثير http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif

والساعه 3 بالليل من يبي يجيبه هالحزه فـــ كنسلت كل الحلو http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
و سويت لكمَ هذا ...











شووي و تدخل خالتي ...

طيب أنا قاريه بالنتَ عن المقادير الناقصه يعني لوَ نقص عليكِ شي
تقدرينَ تعوضينَ عنـــه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif











ومنَ هنآ جتني فكرة الموضوع بحثت بالنتَ و جمعة كل

شي يكونَ تعويض يعني لو تفاجئتي أن شي ناقص تعالي هنا
شوفي وش تعوضين فيه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
للمعلوميه أنا ماجربت كلَ شي http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif













برب أجيب المقادير http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif

خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:36 pm
الحين نشوفَ وش البدآئل :









أبدأ بحليب النستلة ..




فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك




البديل




كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )




ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة


شكلهآ تظبط http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif





http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif





اذا البسكويت خلص




وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه


صح يصلح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif




http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif



اذا القشطه خلصت




استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد




الطريقه


نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما


http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
مآآآجربتها








http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




والنشاء



اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه


نشاء استخدمي الدقيق


يصلح بس حطي بنسبه أقل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif








http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما




اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة




وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ




جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..



هالطريقه مآ أدري عنها أحس ماتضبط http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif




http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif







اذا كان عندك حساسيه من البيض


في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي




كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه


بس يمكن ماتصير منتفشه بقووه http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
مآآآ أدري








http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.



يمكن يضبط أكيد بيصير ثقيل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif




http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif





أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى



في التتبل جربته بس إذا كآن شوي يسوي حرق شوووي بس طعمه زين http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif







الحليب المركز المحلى هو نفسه النستله http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا




أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام

يظبط http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif





http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif











بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل

بس يتغير شوووي و يصلحَ مع التتبيل بس بلآكل مو زين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s12.gif




http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif


الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

كويس http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif




http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif













http://dl4.glitter-graphics.net/pub/1130/1130304tm4j68ekb1.gif



شوياتَ مآخلصتَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s31.gif

خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:37 pm
بآ آ آ آ كَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif





خلص البقسماط



وتحتاجينه ضروري




أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها
أو حمري بالفرن صامولي و أطحنيه



جربتَ الثنتين الصرآحه أحسن من البقسماط بكثير
خااااصه الشابوره http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif

















بدل الدريم ويب




علبة قشطة


ملعقتين سكر


ملعقتين زبدة


ويخلط على النار الى ان يذوب السكر




وينتج عندنا دريم ويب



مآ جربته بسَ شكله يضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






خلص المايونيز



بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..




توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..


تصلحَ بالطبخَ أكثر من بالإكل http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif












بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه







http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال
أو أي عصير


يضبطَ بقوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif







http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر


(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)


وينفعَ السكر مع الشطات الحاره جربته ممتاز مررره http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
جربوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif






http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ..
وحده عندي تقول جربته بالكيكَ مآدري عنه
بس شكله صح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif






=
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif





اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن


وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره



مآآآآ يندرى http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
الجريش من يصلحه الحين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif






=
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif





واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك




استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه


وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه




http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
الطريقه ممتازه
بس ماجربتها آبد http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif








=


http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي


دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


أو
حطي
قشطه
و كاكاو بودره
وسكر
و ضرف كريم كرآميل
و شوووي زيت
يضبط جربته يجنن http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif

http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif









=====






بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه


http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif
الوصفه غريبه
بس أسلقي مكرونه أحسن http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif






http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه


أوووووه الصرآحه ممتازه
وبالصامولي جربتها روووعه http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه



http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/noo.gif
مآ أدري عنها أحس ماتضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif






http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif






ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن


http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif
التبوله كلها مآ أحبها للآسف http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
حطي اللي تبين ماينتبهون http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif








http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار


http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
فكره حلوه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif



برب

خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:38 pm
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif




وآخيرآآآآآ خلصت http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
هنا تفلسفت شوووي يعني قلت وشَ رايي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
والمشكله مو كل شي جربته بعضهم جربتهم ينفعوون
إن شاء الله تستفيدوونَ من الموضوع http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
سلكوووو بعض الشغلات و الخربطه http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/ka5.png



http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif

للـآممممْآنه منققوٍل من العضوه آلممآسه بمنتدى شبه حايل

آبو بتال
19-02-11, 06:35 pm
بارك الله فيك