مشاهدة النسخة كاملة : تفَآجئتيَ أنَ المقآدير نآقصه .. وشَ الحل ..؟
خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:35 pm
السلآمَ عليـــــكمَ
مسائكم .. صبآحكم عسل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
أسمعوني ....
مره كنتَ بسوي حلى و للآسفَ ماسويته
جيتَ لخوآلي قالتَ بنتَ خالتي وين الحلو اللي قلتي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
قلتَ : عندي كلَ المقادير ويومَ جيت أسوي الحلى الآ ناقص
أهمَ شي النستله وكل الحلو يحتاج نستله كثير http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
والساعه 3 بالليل من يبي يجيبه هالحزه فـــ كنسلت كل الحلو http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
و سويت لكمَ هذا ...
شووي و تدخل خالتي ...
طيب أنا قاريه بالنتَ عن المقادير الناقصه يعني لوَ نقص عليكِ شي
تقدرينَ تعوضينَ عنـــه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
ومنَ هنآ جتني فكرة الموضوع بحثت بالنتَ و جمعة كل
شي يكونَ تعويض يعني لو تفاجئتي أن شي ناقص تعالي هنا
شوفي وش تعوضين فيه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
للمعلوميه أنا ماجربت كلَ شي http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
برب أجيب المقادير http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:36 pm
الحين نشوفَ وش البدآئل :
أبدأ بحليب النستلة ..
فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة
شكلهآ تظبط http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
اذا البسكويت خلص
وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه
صح يصلح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
اذا القشطه خلصت
استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد
الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
مآآآجربتها
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
والنشاء
اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه
نشاء استخدمي الدقيق
يصلح بس حطي بنسبه أقل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..
هالطريقه مآ أدري عنها أحس ماتضبط http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه
بس يمكن ماتصير منتفشه بقووه http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
مآآآ أدري
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.
يمكن يضبط أكيد بيصير ثقيل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى
في التتبل جربته بس إذا كآن شوي يسوي حرق شوووي بس طعمه زين http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
الحليب المركز المحلى هو نفسه النستله http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا
أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام
يظبط http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل
بس يتغير شوووي و يصلحَ مع التتبيل بس بلآكل مو زين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s12.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم
كويس http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
http://dl4.glitter-graphics.net/pub/1130/1130304tm4j68ekb1.gif
شوياتَ مآخلصتَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s31.gif
خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:37 pm
بآ آ آ آ كَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
خلص البقسماط
وتحتاجينه ضروري
أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها
أو حمري بالفرن صامولي و أطحنيه
جربتَ الثنتين الصرآحه أحسن من البقسماط بكثير
خااااصه الشابوره http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
بدل الدريم ويب
علبة قشطة
ملعقتين سكر
ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر
وينتج عندنا دريم ويب
مآ جربته بسَ شكله يضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
خلص المايونيز
بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..
توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..
تصلحَ بالطبخَ أكثر من بالإكل http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال
أو أي عصير
يضبطَ بقوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)
وينفعَ السكر مع الشطات الحاره جربته ممتاز مررره http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
جربوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ..
وحده عندي تقول جربته بالكيكَ مآدري عنه
بس شكله صح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
=
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن
وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره
مآآآآ يندرى http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
الجريش من يصلحه الحين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif
=
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك
استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه
http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
الطريقه ممتازه
بس ماجربتها آبد http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
=
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك
أو
حطي
قشطه
و كاكاو بودره
وسكر
و ضرف كريم كرآميل
و شوووي زيت
يضبط جربته يجنن http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
=====
بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه
http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif
الوصفه غريبه
بس أسلقي مكرونه أحسن http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه
أوووووه الصرآحه ممتازه
وبالصامولي جربتها روووعه http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه
http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/noo.gif
مآ أدري عنها أحس ماتضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن
http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif
التبوله كلها مآ أحبها للآسف http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
حطي اللي تبين ماينتبهون http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار
http://www.shbt-hail.com/up//uploads/images/domain-e0c2a244c0.gif
فكره حلوه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif
برب
خَط البَلدهـَ
11-02-11, 06:38 pm
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
وآخيرآآآآآ خلصت http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
هنا تفلسفت شوووي يعني قلت وشَ رايي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif
والمشكله مو كل شي جربته بعضهم جربتهم ينفعوون
إن شاء الله تستفيدوونَ من الموضوع http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif
سلكوووو بعض الشغلات و الخربطه http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/ka5.png
http://www.shbt-hail.com/vb/images/new_one/shbt_1%20(327).gif
للـآممممْآنه منققوٍل من العضوه آلممآسه بمنتدى شبه حايل
آبو بتال
19-02-11, 06:35 pm
بارك الله فيك
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba