المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : آآبي طريقة الغفيص


حلوة المبسم
04-02-11, 11:49 pm
آآهلين


وش اخبآآرتسن


وانا جااالسه اشتهيت غفيص


قلت مالي الا بنات ديرتي

يآآلله ابطحوآ الطريقه

شسوي جديده ع طبخ

عناية بالبشرة
05-02-11, 02:57 am
بودي اخدمك يا غلاتي... لكن الحقيقه اول مرة اسمع بطبخه اسمه الغفيص ...؟؟؟

وشي الغفيص يا حلوة ....؟


بدورها اتعلمها شكرا لك حلوة المبسم

/

شاها
05-02-11, 03:44 am
انا خبرته عايله الغفيص خخخخخ
وشلون طلعت طبخه والله اول مرة اسمع طبخه بهالاسم

عجولي
05-02-11, 09:37 am
طبخة الغفيص
؟؟؟

سلفـsilverـر
05-02-11, 11:19 am
يمكن المقصود : غفَيٌصه < بفتح الفاء وتسكين الياء

هل هي كذلك ؟؟

جُـودي
05-02-11, 12:33 pm
القشد ( الغفيص ) من الأطباق الشعبية المفضلة عند الكبار والصغار .
وقد انتشر تقديمه في دول الخليج العربي وفي المملكة العربية السعودية
مع القهوة العربية لاسيما في فصل الشتاء القارص لأنه يحتوي على نسبة
كبيرة من السعرات الحرارية اللازمة لإمداد الجسم بالطاقة والحرارة .
كما تنوعت طرق إعداده وطهيه من منطقة لأخرى
وربما أضيف إليه بعض المواد الغذائية لتحسين الطعم والنكهة ..

طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة

المقادير

إصبع زبدة
كأس سميد
كأس لبن
ربع ملعقة ملح ناعم
ربع ملعقة هيل مطحون + زعفران
3 أكواب تمر مكنوز ( منزوع النوى)



( 1 )


الخطوات ( 1-2-3 )
http://deretna.com/vb/attachment.php?attachmentid=38795&d=1274704728


( 2 )


الخطوات ( 4- 5 -6 )
http://deretna.com/vb/attachment.php?attachmentid=38796&d=1274704728


ملحوظات
يمكن إضافة الزبادي بدل اللبن
يمكن إضافة نصف كأس طحين البر مع نصف كأس سميد
الهيل والزعفران لإعطاء النكهة المميزة كالحلوى البحرينية ..