مشاهدة النسخة كاملة : ملف للأكلات الشعبية من مطبخي ,,, بالصور
مرت عبادي
31-01-11, 03:30 pm
اولاً
مـــرقـــوق
يعجن الدقيق بالماء وتترك العجينه لترتاح
يقطع بصل وطماط ويوضع بالقدر نضع عليه زبده ويحمس
نضع الملح والبهارات وونضع عليه اللحمه
وبعد ذلك نضع الماء ويترك ليغلي
نجيب العجينه وتمثل (تقطع )
http://sub3.rofof.com/img4/06euvjh8.jpg
ثم يرق العجين على وحده وحده
نضع العجينه بعد رقها على العقود
http://sub3.rofof.com/img4/06dbots8.jpg
اللي بالقدر ثم تترك قليلاً
http://sub3.rofof.com/img4/06xiedz8.jpg
تبعد جانباً ونضع الثانيه وهكذا حتى ينتهي العجين
ننتبه للماء لايكون قليل
نضع عليه القرع المقطع ونسكر القدر ويترك على نار هاديه
لمدة ساعتين حتى ينضج
يقلب بالصحفه
http://sub3.rofof.com/img4/06dewby8.jpg
ويقدم
http://sub3.rofof.com/img4/06xcoan8.jpg
ثانــياً
قشدة التمر
المقادير
تقريباً كوبين تمر بدون نوى<<<(عبس)
اصبع زبده
فنجال ونص دقيق بر
علبة قشطه
الطريقه
في قدر على النار نضع الزبده حتى تسيح
نضيف الدقيق
ويحرك على نار هادئه تقريباً 5 دقائق مع التحريك
نضيف القشطه
ونستمر بتحريكه
اخيرا نضيف التمر ويحرك جيداً حتى يخلط
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/199754.jpeg
نتركه على النار عشر دقائق
مع التحريك
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/199755.jpeg
ثم تقدم مع القهوة
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/199756.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/199757.jpeg
جربوووها لذيذه وخاصه في الشتاء
وبالعااافيه
مرت عبادي
31-01-11, 03:34 pm
ثـــالــثاً
مطازيز خالتي .. ام زوجي
ماشاء الله تبارك الله
اول شي نجهز العجينه وتتكون من دقيق بر
وماء ويضاف اليها القليل من الملح
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/213995.jpeg
نضع اللحمه في قدر على النار ونضيف اليها البصل والطماطم
والبهارات والصلصه
والملح ونتركها تطبخ ربع ساعه
بعدين نجهز العجينه ونقطعها كور صغيره
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/213996.jpeg
نرقها باليد لتصبح اقراص صغيره
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/213997.jpeg
بعدين نضعها على القدر والنار تكون عاليه ونضعها بالتدريج على وحده وحده
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/213998.jpeg
وبعدين اضفنا اليه الخضروات باذنجان وكوسه وقرع حسب الرغبه
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/213999.jpeg
ونتركه يطبخ على نار متوسطه ساعه او اكثر
بعدين اذا خلص نقدمه
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214000.jpeg
وهذا الشكل النهائي
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214001.jpeg
وبالف عاااافيه
مرت عبادي
31-01-11, 03:39 pm
رابــعــاً
الــفــريــك ,, اكله شعبيه ,, لذيذه بالشتاء,,
اولاً
نسوي الخبزه الخاصه بالفريك
وتتكون من
كاس ماء دافي
ملعقة ك خميره فوريه
نضع الماء والخميره
ثم نضيف اليها ذرة ملح
وكاس ونص دقيق بر
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214583.jpeg
تعجن باليد
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214584.jpeg
تفرش في صينيه مدهونه بالزيت
وتدهن سطحها بالزيت
وتدخل للفرن وتوضع باسفل الفرن
وتكون النار اللي تحت مفتوحه وتكون النار هاديه
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214585.jpeg
ويترك ساعه وبعدين نفتح اللي فوق ويترك لين تتحمر من فوق وتحت
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214591.jpeg
وتقطع وهي حاره
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214586.jpeg
وتوضع بالطاحونه لين يصير كذا
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214587.jpeg
يوضع في حافظه
ويضاف اليه السكر الناعم
وسمن ساخن
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214588.jpeg
يقلب مع بعض
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214589.jpeg
وهذا شكله النهائي
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214590.jpeg
لذيييييذ وخاصه بالشتاء
ومع القهوة
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/214592.jpeg
وبالعاااافيه
مرت عبادي
31-01-11, 03:47 pm
خامـــساً
المــراصيــع
العجينه تتكون من دقيق بر وملح وماء للعجن
وتكور كور صغيره قد البيضه
وترق وتوضع على المقرصع او الصاج
وهذا شكل المراصيع
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215802.jpeg
نجهز الكشنه وتتكون من البصل والزبده
وتترك لين يذوب البصل
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215801.jpeg
ثم نضيف الطماطم والبهارات والماجي الاصفر
وشوي معجون الطماطم
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215803.jpeg
ويترك حتى يتسبك
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215804.jpeg
ثم نضيف اليه الماء
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215805.jpeg
ويترك على النار حتى يغلي
نضع المراصيع في القدر ثم نرفعها وتوضع في صحن التقدين
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215806.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215807.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215809.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/up1/images/images-12088/215810.jpeg
تسلم الايااااااااادي
يعطيك الف عااافيه
شموخ أنثى
31-01-11, 05:33 pm
تسلم الايادي وعفاكي الله
مامانورة
31-01-11, 07:50 pm
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
الحبيبـــة
31-01-11, 08:58 pm
ماقصرت يا ام عبودي على الوجبات الشعبية المحببة خاااصة في الشتاء....
تسلمين انت وخالتس الله يمتعه بالصحة والعويفية....:)
تسلمين يا الغلالالا
عشنا وشفنا
01-02-11, 02:16 am
واااااو عجزت اقاوم المراصيع
شكلهن لذيذات
تسلم يمينتس يامرت عبادي
عادل الحبيتر
01-02-11, 01:23 pm
جهد رااائع
واطباااق جدا متعوب عليها
اتحفتينا بالاطباق الشعبيه
فينيسيا
13-02-11, 03:34 am
مشكوره اختي
وااااااااو ياحبي لطعم المرقوق وشكله من حبي له تعلمته من جدتي الله يرحمها ويغفرلها.
آبو بتال
18-02-11, 07:39 pm
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba