تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : من العجازة ثلاث طبخات وبعد بدون صور


Mulberry Tree
21-01-11, 02:51 am
[COLOR="DarkOrange"]السلام عليكم ,,,, ياستات وياصبايا

دائما امي تقولي تعلمي الطبخ " احس اني اعرف بس مالي خلق افكر " ... مع اني ارى أن الرجال الان ما يبون المرأة اللي بس تطبخ ...

لكن اليووووم ابشركم طبخت Chinese rice اند Spinach Cream Soup اند BasbosaBe Albna

بما اننا نساء مغتربات لو حدنا بدون رجال فقد قررنا الاجتماع سويا واعدد العشاء

طبعا انا رئيسة كبار الطهاة

وصديقتي ام نورة قامت بتقطيع البصل والفلفل والجزر وبكت بكاء مرير ... وهي تقول امي تقول اللي يصيحه البصل هذه غيوووووووووور

وقطعت لي دجاج فيلة ... ايش رايكن نترك Chinese rice

و نبدا في BasbosaBe Albna

اذهبي للسوبرماركت .. واشتري لبنة تركية الحجم المتوسط ... وجبنة المراعي الحجم الصغير وقومي بخلط اللبنه مع نصف الجبنة حتى تتجانس تماما

ثم قومي بعمل Basbosa

المقادير ست اشيا
كاسين سميد

نصف كاس سكر

نصف كاس زيت

نصف كاس حليب

بكنج بودر ملعقة اكل

قشطة


اولا نضع المواد الجافة ونخلطه سويا ثمن نضع القشطة وبعد الزيت ونخلطه لين تعطينا قوام متماسك جدا

همن نجيب صينية بايركس وندهن بطحينة سائلة شوي ونضع نصف الخليط ونفرده بالصينية همن نضع خلطة اللبنه
الجزء الباقي من السميد نضع عليه قليل من الماء علشان يلين اكثر من الجزء السابق ونقدر نفرشه على اللبنه من غير ما ينحاس فيها

ندخله بعد الفرن اللي مشغلينه من قبل من فوق وبعدين من تحت لين تتحمر

ونضع عليه قليل من الشيره والحليب المركز ..


وبالعافية راح تدمنون عليه وتتركون اللي بالقشطه



Spinach Cream Soup


اولا نصف حزمة سبانخ تغسل جيدا بالماء والخل والملح ...

بصله

شوربة شوفان

دجاج

حليب

نشاء

قشطه خفق


نقوم اولا بتقطيع السبانخ قطع صغير مثل البقدونس

ثم نضع البصل على الزيت ونشوحه وبعدها نضع السبانخ لين تذوب

طبعا حضري الدجاج تحضير عادي كانك بطجطينه مع شوربة حمره

بالخلاط حطي مويه بمزاجك نصف الكأس وحطي عليه ملعقة ونصف نشاة ملعة ونصف طجين وملعقتين شوربة شوفان

واخلطيه وحطيه على النار وخليه تطبخ واضيفي لها الدجاج المستوي مع شوي من مرقته


نرجع للسبانخ ضعيها بالخلاط مع شوي موية واضربية لين تنخلط جيدا ...


واضيفيها للخليط السابق واتركيها على النار لمدة خمس دقائق وبعدها اضيفي قشطة الخفق ربع العلبة الصغير ...


طبعا لاتنسووووووووووووووون الملح

وبعد ما اعددنا السفرة واكلنا وقررنا أن نعاقب اختنا ناديه والاخت فرح بغسل المواعين لانني انا وأم نوره تعبنا من الطبخ ثلاث ساعات فقط على Chinese rice

بعدين بعلمكن في طريقة Chinese rice

دمتن بعافية وصحة وطاعة ورزقكن الله حسن الخاتمة

وجعلن ممن إذا اكل الاكله حمد الله عليها

] [/COLOR

الحبيبـــة
21-01-11, 08:34 pm
باااارك الله فيك وفي رفيقاتك والله يعينكن على الغربة
ماشاء الله تسلمن على الطبخ
بس يا ليت ترجمين المكتوب بالإنجليزي...
يعطيك العافية

نبض قلب
21-01-11, 08:37 pm
ماشاء الله

بالعافيه خيتي على قلوبكن

Mulberry Tree
21-01-11, 09:35 pm
شكر الله لكن الصراحة كنت مفكره امسح الموضوع ... بالليل رايقة وليدي نيم قلت ادخل واسدح الطبخات .. يوم صحيت ندمت لاني ما احب اكتب شىء

عوما اللي مكتوب

Chinese rice = رز صيني
Spinach Cream Soup شوربة السبانخ بالكريمة

BasbosaBe Albna عاد هذه اسمه تأليف من عني لاني ما اعرفه بالانجليزي قلت اسدحه كما هو بحروف انجليزية بسبوسة باللبنه

وابشركم اليوم بصلح كفتة البطاطا مع شوربة السبانخ ياهي خياااال ولونه يجي اخضر يفتح النفس

عموما تري يحط معه حليب وانا من السناعة نسيت اكتبه

شجعووون علشان انزل طبخات بالصور وتراي انا اخترع احيانا طبخات يعني راح تكون حصرية على المنتدى




دمتن بعافية

Mulberry Tree
21-01-11, 09:40 pm
احترررررررررررقت البطاطس وانا قاعدة اكتب مع اني بالمطبخ لكن ما حسيت

الظاهر ربي بلان علشاني ضحكت على اختي أم نوره عازمه بعض الزميلات ومصلحه لهن كبسة ... واحترقت

عادل الحبيتر
21-01-11, 11:45 pm
جالس اتخيل اشكال الطبخات

ليته فيه صور الطبخات علشان نحكم



ربي يعطيك العافيه

Mulberry Tree
21-01-11, 11:49 pm
جالس اتخيل اشكال الطبخات

ليته فيه صور الطبخات علشان نحكم



ربي يعطيك العافيه

بإذن الله بنزل طريقته يوما ما

شكر الله لك