طبيبة القلوب
27-08-10, 05:03 am
:x17:
.
.
أظهرت الدراسات الحديثة أنه على الرغم من أحتواء الشوكولا على كمياته هائلة من السعرات الحرارية إلا أنها قد تساعد
فى حال تناولها بإعتدال على تخفيف فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب.
وكان الباحثون قدأجرواأبحاثهم على نحو 31,823 ألف سيدة على مدى تسع سنوات حول تأثير تناولهن للشوكولا على أمراض
القلب حيث لوحظ أن تناول الشوكولا بمعدلات معتدلة يسهم بشكل كبير فى خفض فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب.
وأوضح الباحثون أن السيدات اللاتى تناولن مامقداره حصتين من الشيكولا الداكنة فى الاسبوع تراجعت بينهن بنسبة 32%
فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب ولتصل هذه النسبة إلى 26% فى حال تناولنهن لحصة أو ثلاث فى الشهر.
وأكدت الابحاث أن التركيزالمرتفع لمادة الفلافونويد ومضادات الاكسدة الغنية بها الشوكولا تسهم بصورة كبيرة فى خفض
معدلات ضغط الدم المرتفع على المدى القصير أحد العوامل الهامة المسببة للامراض القلب.
.
.
.
.
أظهرت الدراسات الحديثة أنه على الرغم من أحتواء الشوكولا على كمياته هائلة من السعرات الحرارية إلا أنها قد تساعد
فى حال تناولها بإعتدال على تخفيف فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب.
وكان الباحثون قدأجرواأبحاثهم على نحو 31,823 ألف سيدة على مدى تسع سنوات حول تأثير تناولهن للشوكولا على أمراض
القلب حيث لوحظ أن تناول الشوكولا بمعدلات معتدلة يسهم بشكل كبير فى خفض فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب.
وأوضح الباحثون أن السيدات اللاتى تناولن مامقداره حصتين من الشيكولا الداكنة فى الاسبوع تراجعت بينهن بنسبة 32%
فرص الاصابة بهبوط فى عضلة القلب ولتصل هذه النسبة إلى 26% فى حال تناولنهن لحصة أو ثلاث فى الشهر.
وأكدت الابحاث أن التركيزالمرتفع لمادة الفلافونويد ومضادات الاكسدة الغنية بها الشوكولا تسهم بصورة كبيرة فى خفض
معدلات ضغط الدم المرتفع على المدى القصير أحد العوامل الهامة المسببة للامراض القلب.
.
.