بنت الإستاذ
24-08-10, 10:52 am
http://www.u06p.com/up/upfiles/SFo24640.gif (http://www.u06p.com/up/)
.
.
.
حبيت أشارك معاكم للمرة الثانية بطبقي ( فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~ )
المقادير
أولاً أعطيكم مقادير العجينة
2 فنجان قهوة سكر
2فنجان قهوة حليب بودر
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ملعقة صغيره Bp
نص كاس زيت
كأسين مويه
المقادير هذي كلها هنا بالخلاط
http://www.u06p.com/up/upfiles/dow27796.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد خلط المقادير جيداً بالخلاط نضعه بعلب
و نحضر ألوان الطعام طبعاً هي معروفه للكل وعلى حسب الألوان اللي عندك تقسمين الخليط بالتساوي عليها كل واحد بعلبه
http://www.u06p.com/up/upfiles/dnQ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بالنسبه لي قسمتها بـ 4 علب بألوان ( وردي , أزرق , أخضر , اورنجي فاتح )
http://www.u06p.com/up/upfiles/vKJ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ونضيف عليها الدقيق ومقداره كأسين نقسمة على الألوان الأربعه لحد ماتصير عجينة لينه ونتركها تتخمر لمدة ساعه
http://www.u06p.com/up/upfiles/QOr27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/yuG28235.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/jbH28612.bmp (http://www.u06p.com/up/)
وبعد ماتتخمر نكورها بهذا الشكل
http://www.u06p.com/up/upfiles/0uk28787.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد كذا نحمي آلة المطازيز :) لأننا بنظغط عليها الفطائر
كذا
http://www.u06p.com/up/upfiles/zdz29615.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/SOj29452.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نحمرها من الجهتين بآلة المصابيب ( المراصيع )
http://www.u06p.com/up/upfiles/2od29731.bmp (http://www.u06p.com/up/)
إذا تحمرت من الجهتين نضعها بحافظه ونسكر عليها من شان تكون لينه وماتتكسر معنا
http://www.u06p.com/up/upfiles/X3e29858.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد كذا نجي للحشوة
وهذي مقاديرها
http://www.u06p.com/up/upfiles/1Gj29999.bmp (http://www.u06p.com/up/)
- شرائح بصل
- زيت
- دجاج مسلوق ومنتف قطع صغيره ناعمه
- بهارت , ملح , فلفل أسود
- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
- بقدونس مفروم ناعم
ولخلطة الحشوة
( زبادي , طحينة سائله , عصير ليمون )
http://www.u06p.com/up/upfiles/MLk30130.bmp (http://www.u06p.com/up/)
طريقة العمل
نشوح شرايح البصل بالزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/6TO30262.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نضع عليه الدجاج
والملح - والفلفل الأسود - و البهارات - والفلفل الرومي
http://www.u06p.com/up/upfiles/vws30405.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/8Wx30541.bmp (http://www.u06p.com/up/)
نخليها شوي عالنار لحد ماتتسبك ونطفي عنها
ومن ثم نقوم بتدخين الدجاج
طبعاً الكل يعرف الطريقه :
نضع شوية زيت بصحن ونحمي الفحمه عالنار ونضعها بصحن الزيت ونخليها وسط الدجاج ونغطيه لحد مايكسب النكهة
مثل ماهو موضح بالصوره :
http://www.u06p.com/up/upfiles/fZ130835.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك تكون الحشوة جاهزة ونضع عليها البقدونس المفروم
http://www.u06p.com/up/upfiles/pwG30670.bmp (http://www.u06p.com/up/)
الآن نبدأ بحشو الفطائر
http://www.u06p.com/up/upfiles/ARv31004.bmp (http://www.u06p.com/up/)
لحين الإنتهاء من جميع الفطائــر
http://www.u06p.com/up/upfiles/kUX31128.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك تقدم مع العصير البارد
http://www.u06p.com/up/upfiles/2ar31301.bmp (http://www.u06p.com/up/)
وبالهناء و 2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/Pvp31333.gif (http://www.u06p.com/up/)
.
.
.
حبيت أشارك معاكم للمرة الثانية بطبقي ( فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~ )
المقادير
أولاً أعطيكم مقادير العجينة
2 فنجان قهوة سكر
2فنجان قهوة حليب بودر
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ملعقة صغيره Bp
نص كاس زيت
كأسين مويه
المقادير هذي كلها هنا بالخلاط
http://www.u06p.com/up/upfiles/dow27796.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد خلط المقادير جيداً بالخلاط نضعه بعلب
و نحضر ألوان الطعام طبعاً هي معروفه للكل وعلى حسب الألوان اللي عندك تقسمين الخليط بالتساوي عليها كل واحد بعلبه
http://www.u06p.com/up/upfiles/dnQ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بالنسبه لي قسمتها بـ 4 علب بألوان ( وردي , أزرق , أخضر , اورنجي فاتح )
http://www.u06p.com/up/upfiles/vKJ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ونضيف عليها الدقيق ومقداره كأسين نقسمة على الألوان الأربعه لحد ماتصير عجينة لينه ونتركها تتخمر لمدة ساعه
http://www.u06p.com/up/upfiles/QOr27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/yuG28235.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/jbH28612.bmp (http://www.u06p.com/up/)
وبعد ماتتخمر نكورها بهذا الشكل
http://www.u06p.com/up/upfiles/0uk28787.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد كذا نحمي آلة المطازيز :) لأننا بنظغط عليها الفطائر
كذا
http://www.u06p.com/up/upfiles/zdz29615.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/SOj29452.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نحمرها من الجهتين بآلة المصابيب ( المراصيع )
http://www.u06p.com/up/upfiles/2od29731.bmp (http://www.u06p.com/up/)
إذا تحمرت من الجهتين نضعها بحافظه ونسكر عليها من شان تكون لينه وماتتكسر معنا
http://www.u06p.com/up/upfiles/X3e29858.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد كذا نجي للحشوة
وهذي مقاديرها
http://www.u06p.com/up/upfiles/1Gj29999.bmp (http://www.u06p.com/up/)
- شرائح بصل
- زيت
- دجاج مسلوق ومنتف قطع صغيره ناعمه
- بهارت , ملح , فلفل أسود
- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
- بقدونس مفروم ناعم
ولخلطة الحشوة
( زبادي , طحينة سائله , عصير ليمون )
http://www.u06p.com/up/upfiles/MLk30130.bmp (http://www.u06p.com/up/)
طريقة العمل
نشوح شرايح البصل بالزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/6TO30262.bmp (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نضع عليه الدجاج
والملح - والفلفل الأسود - و البهارات - والفلفل الرومي
http://www.u06p.com/up/upfiles/vws30405.bmp (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/8Wx30541.bmp (http://www.u06p.com/up/)
نخليها شوي عالنار لحد ماتتسبك ونطفي عنها
ومن ثم نقوم بتدخين الدجاج
طبعاً الكل يعرف الطريقه :
نضع شوية زيت بصحن ونحمي الفحمه عالنار ونضعها بصحن الزيت ونخليها وسط الدجاج ونغطيه لحد مايكسب النكهة
مثل ماهو موضح بالصوره :
http://www.u06p.com/up/upfiles/fZ130835.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك تكون الحشوة جاهزة ونضع عليها البقدونس المفروم
http://www.u06p.com/up/upfiles/pwG30670.bmp (http://www.u06p.com/up/)
الآن نبدأ بحشو الفطائر
http://www.u06p.com/up/upfiles/ARv31004.bmp (http://www.u06p.com/up/)
لحين الإنتهاء من جميع الفطائــر
http://www.u06p.com/up/upfiles/kUX31128.bmp (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك تقدم مع العصير البارد
http://www.u06p.com/up/upfiles/2ar31301.bmp (http://www.u06p.com/up/)
وبالهناء و 2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/Pvp31333.gif (http://www.u06p.com/up/)