تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~(مشارك بالمسابقة الرمضانيه للباب الثاني)


بنت الإستاذ
24-08-10, 10:52 am
http://www.u06p.com/up/upfiles/SFo24640.gif (http://www.u06p.com/up/)


.

.

.



حبيت أشارك معاكم للمرة الثانية بطبقي ( فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~ )




المقادير


أولاً أعطيكم مقادير العجينة


2 فنجان قهوة سكر
2فنجان قهوة حليب بودر
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ملعقة صغيره Bp
نص كاس زيت
كأسين مويه


المقادير هذي كلها هنا بالخلاط

http://www.u06p.com/up/upfiles/dow27796.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بعد خلط المقادير جيداً بالخلاط نضعه بعلب

و نحضر ألوان الطعام طبعاً هي معروفه للكل وعلى حسب الألوان اللي عندك تقسمين الخليط بالتساوي عليها كل واحد بعلبه


http://www.u06p.com/up/upfiles/dnQ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)


بالنسبه لي قسمتها بـ 4 علب بألوان ( وردي , أزرق , أخضر , اورنجي فاتح )


http://www.u06p.com/up/upfiles/vKJ27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)


ونضيف عليها الدقيق ومقداره كأسين نقسمة على الألوان الأربعه لحد ماتصير عجينة لينه ونتركها تتخمر لمدة ساعه


http://www.u06p.com/up/upfiles/QOr27798.bmp (http://www.u06p.com/up/)



http://www.u06p.com/up/upfiles/yuG28235.bmp (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/jbH28612.bmp (http://www.u06p.com/up/)



وبعد ماتتخمر نكورها بهذا الشكل


http://www.u06p.com/up/upfiles/0uk28787.bmp (http://www.u06p.com/up/)



بعد كذا نحمي آلة المطازيز :) لأننا بنظغط عليها الفطائر
كذا

http://www.u06p.com/up/upfiles/zdz29615.bmp (http://www.u06p.com/up/)



http://www.u06p.com/up/upfiles/SOj29452.bmp (http://www.u06p.com/up/)



ومن ثم نحمرها من الجهتين بآلة المصابيب ( المراصيع )


http://www.u06p.com/up/upfiles/2od29731.bmp (http://www.u06p.com/up/)



إذا تحمرت من الجهتين نضعها بحافظه ونسكر عليها من شان تكون لينه وماتتكسر معنا


http://www.u06p.com/up/upfiles/X3e29858.bmp (http://www.u06p.com/up/)


بعد كذا نجي للحشوة

وهذي مقاديرها

http://www.u06p.com/up/upfiles/1Gj29999.bmp (http://www.u06p.com/up/)

- شرائح بصل
- زيت
- دجاج مسلوق ومنتف قطع صغيره ناعمه
- بهارت , ملح , فلفل أسود
- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
- بقدونس مفروم ناعم



ولخلطة الحشوة

( زبادي , طحينة سائله , عصير ليمون )


http://www.u06p.com/up/upfiles/MLk30130.bmp (http://www.u06p.com/up/)


طريقة العمل

نشوح شرايح البصل بالزيت

http://www.u06p.com/up/upfiles/6TO30262.bmp (http://www.u06p.com/up/)


ومن ثم نضع عليه الدجاج
والملح - والفلفل الأسود - و البهارات - والفلفل الرومي


http://www.u06p.com/up/upfiles/vws30405.bmp (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/8Wx30541.bmp (http://www.u06p.com/up/)




نخليها شوي عالنار لحد ماتتسبك ونطفي عنها


ومن ثم نقوم بتدخين الدجاج
طبعاً الكل يعرف الطريقه :

نضع شوية زيت بصحن ونحمي الفحمه عالنار ونضعها بصحن الزيت ونخليها وسط الدجاج ونغطيه لحد مايكسب النكهة

مثل ماهو موضح بالصوره :

http://www.u06p.com/up/upfiles/fZ130835.bmp (http://www.u06p.com/up/)




بعد ذلك تكون الحشوة جاهزة ونضع عليها البقدونس المفروم

http://www.u06p.com/up/upfiles/pwG30670.bmp (http://www.u06p.com/up/)



الآن نبدأ بحشو الفطائر


http://www.u06p.com/up/upfiles/ARv31004.bmp (http://www.u06p.com/up/)


لحين الإنتهاء من جميع الفطائــر

http://www.u06p.com/up/upfiles/kUX31128.bmp (http://www.u06p.com/up/)


بعد ذلك تقدم مع العصير البارد

http://www.u06p.com/up/upfiles/2ar31301.bmp (http://www.u06p.com/up/)



وبالهناء و 2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/Pvp31333.gif (http://www.u06p.com/up/)

فتاة المستقبل
24-08-10, 04:57 pm
حركاااااااااات يابنت الاستاذ

طبق ولا أروع ..

سلمت يداك يا حلوه ..

تلميذة الحياة
24-08-10, 08:44 pm
هالنفس مو غريب علي :)


ماشاء الله ابدعتي !


الله يوفقك


وفالك الفوز

شـموخ انـسـآنـہ
24-08-10, 09:24 pm
-
حلوو شكله والله
تسلم يديك ، وموفقه :)

≈ Śķőőŋ »
24-08-10, 10:18 pm
مشاءالله ابداع

تسلم يمنآآتس

بالتوفيق ..~

X 7oor S3od X
25-08-10, 12:50 am
ماشاء الله روووعه
تسلم يمينك ..
يامل العافيه والله ..
موفقه يابعدي وفالك الفوز ان شاء الله ..

عاشق الخير
25-08-10, 06:03 am
ماشاء الله رووعه ...

تستاهلين التميز في كلا الباابين وبانتظار الباب الثالث ..



هالنفس مو غريب علي :)


وانا بعد :c5:

>ريانه<
25-08-10, 07:09 am
رووووعه ماشاء الله

تسلم الايادي

والف مبروووووووك

آرآم
25-08-10, 07:12 am
حلو ما شاء الله
ومبروك عليك الفوز

ضياء الامــل
25-08-10, 07:42 am
لك خالص حبي وأشواقي

سلمت اناملك الذهبيه على ماقدمتيه لنا

اعذب التحايا لك

عنفوآن
25-08-10, 07:48 am
آآآهـ يـآآبطني يـآشيخه كيف بناكل وهي ازرق واخضر


أصلن اللون يطلع طعم في الأكل قد جربته في حلى وكبيته اكرم الله النعمه


بس فكرة انها تكون في فطاير كذا احسها بقووهـ غير مُتقبله


يلا تسلمي واحسك تعبتي حيل ياقلبي

الله يوفقك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:00 am
حركاااااااااات يابنت الاستاذ

طبق ولا أروع ..

سلمت يداك يا حلوه ..


شكرا اختي فتاة المستقبل والله يسلمك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:01 am
هالنفس مو غريب علي :)


ماشاء الله ابدعتي !


الله يوفقك


وفالك الفوز

وشو بس اللي مب غريب :):)؟؟
تسلمين يااختي تلميذة الحياة والله يسلمك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:02 am
-
حلوو شكله والله
تسلم يديك ، وموفقه :)


شكرا اختي شموخ انسانه الله يسلمك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:03 am
مشاءالله ابداع

تسلم يمنآآتس

بالتوفيق ..~

شكرا اختي Śķőőŋ والله يسلمك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:05 am
ماشاء الله روووعه
تسلم يمينك ..
يامل العافيه والله ..
موفقه يابعدي وفالك الفوز ان شاء الله ..

شكرا اختي X 7oor S3od X والله يسلمك

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:06 am
ماشاء الله رووعه ...

تستاهلين التميز في كلا الباابين وبانتظار الباب الثالث ..



وانا بعد :c5:





شكرا لتشجيعك الدائم يااخي عاشق الخير ماظنتي اشارك بالثالث نعمة فزت بذا

عاشق الخير
26-08-10, 06:16 am
8 8

مهووب على كيفك ... ننتظر الابداع بالحلى .. غصب خخخخ

amįЯЋ
26-08-10, 07:26 am
.

غريييييبه عمتي ماقلت لي شئ عن هالحركه الجديده
ابكشخ عنده وابقول جبت لك طبخه جديده ..

تسللم يمناااك ..:)

نونـــــــــــــه
26-08-10, 07:33 am
روووووووووووووووووووووعه يسلم يديك يابنت الاستاذ

| ~ ســمــو ~ |
02-09-10, 01:16 am
راااااااائـــــــــــــــــــــــــع يعطيك العافيه

عذوب الغلا
13-09-10, 03:21 am
يسلمو
بس باقي الصور الاخيرات مطلعن عندي

تحلو الحياه
19-09-10, 08:02 am
يسلمو روعه
ربي يحفظك