بنت الإستاذ
18-08-10, 02:05 pm
.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.
مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )
أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة
~ المقــادير
http://www.u06p.com/up/upfiles/IXv23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )
~ الطريــقه
نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/Pcm23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى
http://www.u06p.com/up/upfiles/DhY23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..
http://www.u06p.com/up/upfiles/lVm23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل
http://www.u06p.com/up/upfiles/M8723510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد
http://www.u06p.com/up/upfiles/2G423510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة
http://www.u06p.com/up/upfiles/7P223510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
زووم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/Mfe23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )
( المقــادير )
http://www.u06p.com/up/upfiles/hAl21984.jpg (http://www.u06p.com/up/)
- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات
~ الطريقهـ ...
نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :
نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم
http://www.u06p.com/up/upfiles/kzN22138.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم
صور توضيحيه لما قلنا
http://www.u06p.com/up/upfiles/ohy22293.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/zEe22377.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/G4322450.jpg (http://www.u06p.com/up/)
الدجـاج :
نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته
http://www.u06p.com/up/upfiles/Z6220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات
http://www.u06p.com/up/upfiles/ynZ22570.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/Z4220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه
http://www.u06p.com/up/upfiles/2jy22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/3oo22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نجي للرز :
بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي
http://www.u06p.com/up/upfiles/VkK20166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نجي الحين للصينيهـ
أول خطوة نضع فيها الرز
http://www.u06p.com/up/upfiles/CCD23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم فوقه طبقة من الشعيريه
http://www.u06p.com/up/upfiles/9O923509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم
http://www.u06p.com/up/upfiles/vk523509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم طبقة رز أخرى
http://www.u06p.com/up/upfiles/fnk23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/MZy23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/rr124306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/CXa24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/DKO24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/gWI24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/iQC24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وبالهنــــاء و2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.
مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )
أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة
~ المقــادير
http://www.u06p.com/up/upfiles/IXv23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )
~ الطريــقه
نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/Pcm23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى
http://www.u06p.com/up/upfiles/DhY23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..
http://www.u06p.com/up/upfiles/lVm23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل
http://www.u06p.com/up/upfiles/M8723510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد
http://www.u06p.com/up/upfiles/2G423510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة
http://www.u06p.com/up/upfiles/7P223510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
زووم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/Mfe23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)
يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )
( المقــادير )
http://www.u06p.com/up/upfiles/hAl21984.jpg (http://www.u06p.com/up/)
- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات
~ الطريقهـ ...
نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :
نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم
http://www.u06p.com/up/upfiles/kzN22138.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم
صور توضيحيه لما قلنا
http://www.u06p.com/up/upfiles/ohy22293.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/zEe22377.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/G4322450.jpg (http://www.u06p.com/up/)
الدجـاج :
نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته
http://www.u06p.com/up/upfiles/Z6220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات
http://www.u06p.com/up/upfiles/ynZ22570.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/Z4220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه
http://www.u06p.com/up/upfiles/2jy22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/3oo22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نجي للرز :
بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي
http://www.u06p.com/up/upfiles/VkK20166.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نجي الحين للصينيهـ
أول خطوة نضع فيها الرز
http://www.u06p.com/up/upfiles/CCD23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم فوقه طبقة من الشعيريه
http://www.u06p.com/up/upfiles/9O923509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم
http://www.u06p.com/up/upfiles/vk523509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ومن ثم طبقة رز أخرى
http://www.u06p.com/up/upfiles/fnk23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/MZy23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/rr124306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/CXa24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/DKO24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/gWI24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/iQC24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وبالهنــــاء و2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)