تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره(مشارك بالمسابقة الرمضانيه للباب الاول)


بنت الإستاذ
18-08-10, 02:05 pm
.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.



مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)


هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )



أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة



~ المقــادير


http://www.u06p.com/up/upfiles/IXv23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )



~ الطريــقه


نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت

http://www.u06p.com/up/upfiles/Pcm23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى


http://www.u06p.com/up/upfiles/DhY23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)




ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..

http://www.u06p.com/up/upfiles/lVm23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل


http://www.u06p.com/up/upfiles/M8723510.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد

http://www.u06p.com/up/upfiles/2G423510.jpg (http://www.u06p.com/up/)



ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة

http://www.u06p.com/up/upfiles/7P223510.jpg (http://www.u06p.com/up/)


زووم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)



http://www.u06p.com/up/upfiles/Mfe23510.jpg (http://www.u06p.com/up/)


يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/)





الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )



( المقــادير )


http://www.u06p.com/up/upfiles/hAl21984.jpg (http://www.u06p.com/up/)



- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات



~ الطريقهـ ...


نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :

نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم

http://www.u06p.com/up/upfiles/kzN22138.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم



صور توضيحيه لما قلنا

http://www.u06p.com/up/upfiles/ohy22293.jpg (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/zEe22377.jpg (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/G4322450.jpg (http://www.u06p.com/up/)




الدجـاج :

نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته

http://www.u06p.com/up/upfiles/Z6220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)



بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات


http://www.u06p.com/up/upfiles/ynZ22570.jpg (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/Z4220166.jpg (http://www.u06p.com/up/)



ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه


http://www.u06p.com/up/upfiles/2jy22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/3oo22778.jpg (http://www.u06p.com/up/)





نجي للرز :

بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي

http://www.u06p.com/up/upfiles/VkK20166.jpg (http://www.u06p.com/up/)



نجي الحين للصينيهـ

أول خطوة نضع فيها الرز

http://www.u06p.com/up/upfiles/CCD23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ثم فوقه طبقة من الشعيريه


http://www.u06p.com/up/upfiles/9O923509.jpg (http://www.u06p.com/up/)



بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم

http://www.u06p.com/up/upfiles/vk523509.jpg (http://www.u06p.com/up/)

ومن ثم طبقة رز أخرى

http://www.u06p.com/up/upfiles/fnk23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/MZy23509.jpg (http://www.u06p.com/up/)


يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif (http://www.u06p.com/up/) http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)



هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن


http://www.u06p.com/up/upfiles/rr124306.jpg (http://www.u06p.com/up/)


صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/CXa24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/DKO24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/gWI24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/iQC24306.jpg (http://www.u06p.com/up/)




وبالهنــــاء و2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif (http://www.u06p.com/up/)

تلميذة الحياة
18-08-10, 04:57 pm
ماشاء الله

الصراحه انك طباخة سنعه :)

فالك الفوز ان شاء الله

موفقه

شـموخ انـسـآنـہ
18-08-10, 05:56 pm
-
ماشاء الله تبارك الرحمن
شغلك حلو وتسلم هالأيادي
موفقه يآرب :)

X 7oor S3od X
18-08-10, 08:24 pm
ماشاء الله تبارك الله ..
شغل سنع ومرتب ومتكتك ..
تسلم يمينك ..
فالك الـ 500 إن شاء الله :)

تستاهلين : )

≈ Śķőőŋ »
18-08-10, 10:20 pm
مشاءالله تبارك الله

شكله يشهي مررره

تسلم يمنآآتس

بالتوفيق ..~

فتاة المستقبل
19-08-10, 01:18 am
تسلم إيدياتك يا عســل ..

عاشق الخير
20-08-10, 01:53 am
ما شاء الله طبق دسم وخطوات واااضحه ...

ليت كل المشاركيين يصورون كل خطوه

على شأن غيرهم يطبق ويستفيد ...

الله يوفقك وفالك المليووون

>ريانه<
20-08-10, 02:37 am
ماشاء الله روووعه

والشطه الحاله بعد

تسلم الايادي

عاشق الخير
20-08-10, 03:17 am
بعد نهاية جولتي على الجميع ...

نسيت شيء ..

هذا الطبق ان لم يستحق الفوووز ...
بسبب نظام المسابقة وشروطها ..اللجنه ابخص :c5:

فهو يستحق التميييز ..
لان المشاركة متميزة و مرتبه وجميع خطواتها موجوده ويمكن لكل شخص تطبيقها بسهولة ...
صراحه أهنيك بنت الاستاذ >>> شغل حلووووو واعتبري تشجيعي يسوى 500

فتاة المستقبل
20-08-10, 05:18 am
8

شغلها مرتب وابداع وكل شئ تماااااام ما عدا نقطة واحده وهي اللي خلاه تنقص

(تقديم الطبق الجمالي )

البند هذا له 5 درجــــات ..

°●عـطر الـشوقܔ
20-08-10, 05:51 am



مـاشاءالله ,, تبـارك الله ~
طـبخك روووعــه
يسـلم يـمنـاآآك َ بنت الأسـتـاذ *


وعـقبـال الـفـووز


تـحـياآآتي لـك .

ليلـ
20-08-10, 06:31 am
<<طآر ينادي أختو يبي مثلو على العشاء اليوم http://www.redcodevb.com/smiles/smiles/1/www.hh50.com-Smiles-Love-0792.png (http://www.redcodevb.com/smiles/)
شوكرن نقطة ضعفي الحوآرhttp://www.redcodevb.com/smiles/smiles/7/www.hh50.com-Smiles-Fear-Thought-0869.png (http://www.redcodevb.com/smiles/)

سحايب نجد
21-08-10, 04:02 am
صراحه

ماشاءالله تبارك الله يستحق الفوز بجداره

موفقين

بريداوية تعاونية
21-08-10, 04:32 am
رووووو وعه

ماشاء الله

ابونورة
21-08-10, 04:39 am
ياسلاااااااااااااااام

طبق جدا مشهي ورائع
وشكله لذيذ جدا

يا مال العافية أختي بنت الأستاذ
وتسلم يمينك على هذا الإبداع ،،

حفيدة خالد
22-08-10, 01:14 am
ما شاء الله

تسلم ايـــدينك

شغل حلو ومرتب وشهي :)

الله يعطيك العافيه

بنت الإستاذ
24-08-10, 05:16 am
أشكر جميع المتداخلين على موضوع طبختي المتواضعه :)
حياكم حياكم

بنت الإستاذ
24-08-10, 07:47 am
بعد نهاية جولتي على الجميع ...

نسيت شيء ..

هذا الطبق ان لم يستحق الفوووز ...
بسبب نظام المسابقة وشروطها ..اللجنه ابخص :c5:

فهو يستحق التميييز ..
لان المشاركة متميزة و مرتبه وجميع خطواتها موجوده ويمكن لكل شخص تطبيقها بسهولة ...
صراحه أهنيك بنت الاستاذ >>> شغل حلووووو واعتبري تشجيعي يسوى 500


ثنائكم وتشجيعكم بحد ذاته يعتبر فوز
أشكرك أخوي عاشق الخير

بنت الإستاذ
26-08-10, 06:11 am
الروعه مروركم مشكورين وعساكم طبقتوها =)

النبراسكية
26-08-10, 06:41 am
ماشاء الله

الله يعطيك الف عافيه

ماسنه يشبه البرياني العرقي اللي انا كد نزلت هونhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif



http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=234483