مرت عبادي
26-05-10, 07:35 am
طريقة عمل مندي بفرن المندي بالخطوات المصورة
ماشاء الله تبارك الله
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
صورت لكم طريقة المندي بفرن المندي
الفرن رهيييب للاستراحات والجمعات
وخدوووم جدااً للعوايل الكبيره
والطعم خياااال والدجاج يطلع متحمر ولذيييذ
والزر رهيييب
http://www.gulfup.com/file3/12748448236.jpg
الكميه على حسب المطلوب
اولاً
يغسل الرز وينقع
ثانياً
يقطع البصل ويوضع في قدر على النار مع زبده
حتى يتحمر
http://www.gulfup.com/file3/12748444751.jpg
نضع عليه الطماطم ثم الملح والبهارات ومكعبات الماجي وماجي ابيض
ونتركه على النار حتى يتسبك
http://www.gulfup.com/file3/12748444753.jpg
نضع عليه الماء ونعلي النار حتى يغلي
http://www.gulfup.com/file3/12748444756.jpg
ثم نهدي النار ونتركه لمدة عشر دقائق
ثالثاً
نجهز تتبيلة الدجاج
ملح ناعم ,بهارات ,مصفر الطعام , ماجي ابيض
معجون طماطم
http://www.gulfup.com/file3/12748444754.jpg
نضع عليها ماء تقريباً كاس
وتحرك
http://www.gulfup.com/file3/12748444755.jpg
نجهز الدجاج ( يفضل مبرد _طازج ) يقطع انصاف
و (يبطط ) يعني نجخره بطرف السكين
http://www.gulfup.com/file3/12748444752.jpg
نضع عليه التتبيله ويترك ربع ساعه
http://www.gulfup.com/file3/12748444757.jpg
هذا فرن المندي للي مايعرفه
http://www.gulfup.com/file3/12748444758.jpg
تعالوووووووو ندخله على الفرن
نضع الرز المنقوع بعد ازالة الماء منه على القدر
يقاس مقدار الماء تقريباً يرتفع الماء عن الرز سانتي ونص
نضع عليه ليمون اسود كامل وحبحر احمر كامل وقطع زبده
( اهم شي الزبده ماتصير قليله ومقاس الماء يكون مضبوط )
نشعل النار داخل الفرن اعلى شي
يدخل الزر للفرن ويصف الدجاج بالمكان المخصص له
هذا شكله داخل الفرن
http://www.gulfup.com/file3/12748444759.jpg
http://www.gulfup.com/file3/127484447510.jpg
نغلق الفرن ويترك حتى تصل الحراره لـ 200 درجه تقريباً
http://www.gulfup.com/file3/12748448234.jpg
نغلق النار
ونغلق الفتحه العلويه
ويترك لمدة ساعه
وهذا شكله بعد اخراجه من الفرن
http://www.gulfup.com/file3/12748448231.jpg
وهذا الشكل النهائي
http://www.gulfup.com/file3/12748448232.jpg
http://www.gulfup.com/file3/12748448233.jpg
وبالعاااافيه
ماشاء الله تبارك الله
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
صورت لكم طريقة المندي بفرن المندي
الفرن رهيييب للاستراحات والجمعات
وخدوووم جدااً للعوايل الكبيره
والطعم خياااال والدجاج يطلع متحمر ولذيييذ
والزر رهيييب
http://www.gulfup.com/file3/12748448236.jpg
الكميه على حسب المطلوب
اولاً
يغسل الرز وينقع
ثانياً
يقطع البصل ويوضع في قدر على النار مع زبده
حتى يتحمر
http://www.gulfup.com/file3/12748444751.jpg
نضع عليه الطماطم ثم الملح والبهارات ومكعبات الماجي وماجي ابيض
ونتركه على النار حتى يتسبك
http://www.gulfup.com/file3/12748444753.jpg
نضع عليه الماء ونعلي النار حتى يغلي
http://www.gulfup.com/file3/12748444756.jpg
ثم نهدي النار ونتركه لمدة عشر دقائق
ثالثاً
نجهز تتبيلة الدجاج
ملح ناعم ,بهارات ,مصفر الطعام , ماجي ابيض
معجون طماطم
http://www.gulfup.com/file3/12748444754.jpg
نضع عليها ماء تقريباً كاس
وتحرك
http://www.gulfup.com/file3/12748444755.jpg
نجهز الدجاج ( يفضل مبرد _طازج ) يقطع انصاف
و (يبطط ) يعني نجخره بطرف السكين
http://www.gulfup.com/file3/12748444752.jpg
نضع عليه التتبيله ويترك ربع ساعه
http://www.gulfup.com/file3/12748444757.jpg
هذا فرن المندي للي مايعرفه
http://www.gulfup.com/file3/12748444758.jpg
تعالوووووووو ندخله على الفرن
نضع الرز المنقوع بعد ازالة الماء منه على القدر
يقاس مقدار الماء تقريباً يرتفع الماء عن الرز سانتي ونص
نضع عليه ليمون اسود كامل وحبحر احمر كامل وقطع زبده
( اهم شي الزبده ماتصير قليله ومقاس الماء يكون مضبوط )
نشعل النار داخل الفرن اعلى شي
يدخل الزر للفرن ويصف الدجاج بالمكان المخصص له
هذا شكله داخل الفرن
http://www.gulfup.com/file3/12748444759.jpg
http://www.gulfup.com/file3/127484447510.jpg
نغلق الفرن ويترك حتى تصل الحراره لـ 200 درجه تقريباً
http://www.gulfup.com/file3/12748448234.jpg
نغلق النار
ونغلق الفتحه العلويه
ويترك لمدة ساعه
وهذا شكله بعد اخراجه من الفرن
http://www.gulfup.com/file3/12748448231.jpg
وهذا الشكل النهائي
http://www.gulfup.com/file3/12748448232.jpg
http://www.gulfup.com/file3/12748448233.jpg
وبالعاااافيه