مهـــــآآوي
03-04-10, 05:41 pm
للحم بالفلفل الحلو
http://steakace.com/images/Sirloin-Steak-Recipes.jpg
المقادير
نصف كيلو لحم بقري مُقطع شرائح صغيرة
ملح و فلفل
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
2 بصل متوسط مفروم ناعم
4 ملاعق كبيرة رب البندورة
8 كوب مرق دجاج أو لحم
للتزين
جزر مُقطع مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم
قشطة أو زبادي
الطريقة
- يُتبل الدقيق بالملح والفلفل وتُضاف إليه نصف كمية الفلفل الأحمر المطحون
- تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
- يُسخن الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة و يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف شرائح اللحم وبقية كمية الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة 3
دقائق أو حتى تتحمر الشرائح من جميع الجهات.
- تُضاف رب البندورة والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج اللحم.
- عند التقديم تزين بمكعبات الجزر والبقدونس المفروم وقليل من القشطة أو الزبادي لكسر حدة مذاق الفلفل الحلو.
يُمكن استخدام شرائح صدور الدجاج بدون عظم أو جلد عوضاً عن اللحم.
وووبالعااااافية على قلووبكم ..
(( مهــــــا ))
http://steakace.com/images/Sirloin-Steak-Recipes.jpg
المقادير
نصف كيلو لحم بقري مُقطع شرائح صغيرة
ملح و فلفل
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
2 بصل متوسط مفروم ناعم
4 ملاعق كبيرة رب البندورة
8 كوب مرق دجاج أو لحم
للتزين
جزر مُقطع مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم
قشطة أو زبادي
الطريقة
- يُتبل الدقيق بالملح والفلفل وتُضاف إليه نصف كمية الفلفل الأحمر المطحون
- تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
- يُسخن الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة و يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف شرائح اللحم وبقية كمية الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة 3
دقائق أو حتى تتحمر الشرائح من جميع الجهات.
- تُضاف رب البندورة والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج اللحم.
- عند التقديم تزين بمكعبات الجزر والبقدونس المفروم وقليل من القشطة أو الزبادي لكسر حدة مذاق الفلفل الحلو.
يُمكن استخدام شرائح صدور الدجاج بدون عظم أو جلد عوضاً عن اللحم.
وووبالعااااافية على قلووبكم ..
(( مهــــــا ))