تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : خلود ! نموذج ..


الشرق الأدنى
20-03-10, 02:35 am
بـ قلم الشرق الأدنى ..


هكذا طالعتنا خلود برغباتها الحقيقية والتي تعايشها كثير من فتيات البلد بعد الأجواء المفتوحــة في الآونة الاخيرة والتي لم تكن لـ تكن ! لولا الخطط المدروسة والمعدة في السابق .. خطوة خطوة وبهدوء مع ضربات استباقية لكل صوت حر يحاول ان يرفع صوته للناس ليتنبهوا لمايُدار حولهم من امر جلل !!

خلود عطار شابة سعودية مفعمة بالحيوية والأحلام، التي بدأت تحقق قسما منها، بعمر 24عاما تملك شركة أسستها منذ سنوات وتدير مجلة بدأت عامها الثاني. مجلة جريئة مثل صاحبتها يعمل فيها الشباب والصبايا جنبا إلى جنب في محيط يعبق بالإبداع والخلق كما وصفته خلود.

أمضت خلود عطار الأسبوع الماضي في هولندا وذلك في إطار التبادل الثقافي الإعلامي، والذي نسقته منظمة الصوت الحر الهولندية، تأتي خلود عطار إلى مجلة ليبل الهولندية وفي المقابل تذهب الصحافية مارلوس كيزر من المجلة المذكورة إلى مجلة ديزاين في السعودية.

"جئت في عز البرد إلى هولندا وعشت تجربة فريدة وهي تساقط الثلوج البيضاء التي لم اعتدها في بلادي حيث الطقس يتراوح بين الحار وأكثر حرارة."

إذاعة هولندا العالمية التقت عطار في أمستردام ودار حديث تناول شؤون المرأة السعودية والتغييرات الحاصلة والتي فتحت فسحة ومجالا أوسع أمام المرأة والصحافة.

كثرة الخيارات تصيب بالحيرة
في مقارنة بين عمل المرأة في الصحافة في هولندا والسعودية قالت عطار: "نحن في السعودية لنا مساهمة في المواضيع نتجه إليها نحاول أن نغيرها والطريق واضح أمامنا في المواضيع التي نريد التطرق إليها مثل الوضع في السعودية والعالم العربي. أما في هولندا لاحظت الفرق، مثلا الشخص هنا كأنه موجود في مربع وكل الاتجاهات مفتوحة أمامه يستطيع أن يختار الاتجاه الذي يريد. لكن من كثرة الاتجاهات يمكن أن يصاب بالحيرة.

لاحظت أن هذا يحصل في الأعلام أيضا، وحتى بالنسبة للمرأة العاملة تأخذ وقتا قبل أن تقرر ما تريد أن تكون ومستعدة بعد 30 سنة أن تغير فجأة عملها وأحيانا في اقل من سنة تبدل عملها عدة مرات. هذا الأمر يجعلها مستعدة دائما للتغيير".

لكن حرية التغيير والاختيار من الأشياء الايجابية أليس كذلك؟

" فعلا ولكن أنا اعتقد أن التغيير السريع والدائم يؤدي إلى الإحساس بعدم الاستقرار أو عدم قابلية تحمل الروتين".

العوائق في السعودية
ما هي الضوابط أو العوائق أمام عملك كإعلامية في السعودية؟

"اعتقد أن المجتمع السعودي يفضل عدم مواجهته مباشرة لأنه يصبح في حالة دفاعية وهذا يعطي دافعاً أكثر للإعلامي أن يواجه المواضيع بطريقة مختلفة قليلا. لهذا السبب كان اختياري لمجلة ديزاين والمواضيع التي نطرحها فيها. لكن المجتمع السعودي يعلم ويعرف والآن هو في وضع تغيير في المجتمع من الأسفل إلى القمة والحكومة، كلهم يريدون التغيير ويتجهون إليه. الأعلام أصبح أقوى وأجرأ ولكن يوجد دائما هذا التفكير ما إذا كان يجب مواجهة المواضيع بأسمائها أو أخذها بطريقة مختلفة"
.
التغيير يساعد على العمل الصحافي ولكن هل هناك محاذير أو مخاطر للعمل الصحافي في السعودية؟

"منذ مدة كتب صحافي مقالة وكانت جريئة جدا وكان قد اعترض عليها في البداية وحكم عليه بحكم ما ولكن جاء أمر من احد الامراء بعدم تنفيذ الحكم عليه. اعتبر ذلك تشجيعا لكل الصحافيين وكأنه توجيه أو سماح من الحكومة لفتح المجال لنقاش المواضيع أكثر وأجرأ."

الترخيص والعقود باسمها
هل نستطيع القول أن المرأة السعودية الشابة بدأت تشق طريقها بحرية أكثر من جيل الأمهات؟

" نعم وبقوة. الملك عبد الله يشجع عمل المرأة، ويمكن ملاحظة التغيير يوميا في عملي وفي وجود المرأة في مجالات العمل المختلفة مثل إدارة الأعمال والمصارف، وفي كل المجالات التي لم يسبق للمرأة أن عملت فيها. هناك تخيلات أن في السعودية من الصعب على المرأة أن تبدأ عملا أو تدير أعمالا ولكن هذا غير صحيح. منذ خمس سنوات تقريبا حصل تغيير أصبح بمستطاع المرأة أيضا أن تدير الشركات وكل التراخيص باسمها وحتى العقود ولا تحتاج لتوقيع الرجل عنها".

مخاطر العمل
هل حصل وقمت بعمل وعرضك لخطر مباشر؟

"أكثر من مرة، اذكر أنني عملت مرة استبيان عن قيادة المرأة للسيارة في السعودية ونشرته. كان مجرد سؤال للمرأة هل تريدين قيادة السيارة أو لا تريدين. ردة الفعل كانت توجيه من وزارة الإعلام بإقفال مجلة ديزاين. ذهبت وتكلمت معهم، وأخبرتهم أننا نسأل فقط ونحاول أن نستطلع الوضع في المجتمع ونطرح المواضيع كما هي. لم تقفل المجلة الحمد لله، وكان هناك تشجيع من الأمير خالد الفيصل إذ أرسل لي رسالة وقال أن المجلة جيدة.

يوجد في السعودية فكران مختلفان، هناك أناس يشجعون وأناس لو قدر لهم لقتلوني. تلقيت عدة مرات رسائل تهديد وحصل اعتراضات على بعض المواضيع التي نشرت في المجلة، ولكن كل هذا لن يوقفني ولن يجعلني أقول أن هذا الوقت ليس مناسبا لطرح بعض الأمور، على العكس اعتقد أن هذا هو الوقت المناسب لمناقشة هذه المواضيع".

في البيت هل لديك تشجيع لما تفعلين؟

" الحمد لله لدي أهل يدعموني ويشجعوني على قدر ما يخافون أيضا من أن لا يتقبل المجتمع مني أمورا معينة. أهم سبب لنجاحي هو دعم أهلي لي".

في مجلة ديزاين يعمل الشبان جنبا إلى جنب مع الصبايا ولكن هل تلاحظين تقبل الشبان لك كمسئولة عنهم؟

طبعا هذا ليس بالأمر المعتاد بالنسبة للشباب ولكن أن الجو في المجلة هو جو إبداع والمجال مفتوح أمام كل شخص ليظهر إبداعه وقدرته. الأمر ليس صراع قوة أو سلطة بين الرجل المرأة. نسعى في المجلة إلى إبراز جهة جديدة من السعودية ممكن لم يتطرق احد لها كثيرا. نحاول أن نظهر المواهب السعودية وان نكون منبرا لكل الشباب والصبايا من المبدعين. المجلة توزع في العديد من البلدان ونعتمد على الإعلانات. بدأت العمل بنفسي وأسست الشركة بعد تخرجي من الجامعة، كنت قد عملت أثناء الدراسة وادخرت بعض المال ولم احتاج إلى فلس واحد من الأهل".

الدراجات الهوائية والمشي
أكثر ما لفت نظرك في هولندا؟

"المرأة في هولندا عندما تريد شيئا تقوله فورا، نحن تعودنا أن نحلل ونفكر قبل أن نتكلم، كما أن مشيتها هي مشية سريعة والى الأمام ولا تقبل اقل من المساواة. كما إن المشي والدراجة الهوائية من أحلى الأشياء التي وجدتها في هولندا. هذا جعلني أفكر لماذا ليس لدينا في السعودية عادة المشي ولا دراجات هوائية لدينا، الأمر لا يخالف الدين ولا المجتمع. هنا في عز البرد والثلج ترى الناس على الدراجات. أعتقد أن الطقس الحار لن يكون سببا لعدم القيام بذلك، نحن نختلق دائما الأعذار. اعتقد مع كل عذر يضع الإنسان حداً لنفسه، في وقت لكل مراد حل". " اذاعة هولندا العالمية 13/2/2010 "

قال الشيخ علي الطنطاوي في " فصول إسلامية " ( ص 96 ) : " يا سادة إن السيل إذا انطلق دمر البلاد، وأهلك العباد، ولكن إن أقمنا في وجهه سداً، وجعلنا لهذا السد أبواباً نفتحها ونغلقها، صار ماء السيل خيراً ونفع وأفاد .
وسيل الفساد، المتمثل في العنصر الاجتماعي، مر على مصر من خمسين سنة وعلى الشام من خمس وعشرين أو ثلاثين، وقد وصل إليكم الآن [ يعني : المملكة ] ، فلا تقولوا : نحن في منجاة منه ، ولا تقولوا : نأوي إلى جبل يعصمنا من الماء، ولا تغتروا بما أنتم عليه من بقايا الخير الذي لا يزال كثيراً فيكم، ولا بالحجاب الذي لا يزال الغالب على نسائكم، فلقد كنا في الشام مثلكم ـ إي والله ـ وكنا نحسب أننا في مأمن من هذا السيل لقد أضربت متاجر دمشق من ثلاثين سنة أو أكثر قليلاً وأغلقت كلها، وخرجت مظاهرات الغضب والاحتجاج ؛ لأن مديرة المدرسة الثانوية، مشت سافرة ـ إي والله ـ فاذهبوا الآن فانظروا حال الشام !!
دعوني أقل لكم كلمة الحق، فإن الساكت عن الحق شيطان أخرس، إن المرأة في جهات كثير ة من المملكة، قريب وضعها من وضع المرأة المصرية يوم ألف قاسم أمين كتاب تحرير المرأة فلا يدع العلماء مجالاً لقاسم جديد .... لقد نالوا منا جميعاً، لم ينج منهم تماماً قطر من أقطار المسلمين.
إنه لا يستطيع أحد منا أن يقول إن حال نسائه اليوم، كما كانت حالهن قبل أربعين أو ثلاثين سنة.
ولكن الإصابات كما يقال، ليست على درجة واحدة، فمن هذه الأقطار ما شمل السفور والحسور نساءه جميعاً، أو الكثرة الكاثرة منهن، ومنها ما ظهر فيه واستعلن وإن لم يعمّ ولم يشمل، ومنها ما بدأ يقرع بابه ، ويهم بالدخول، أو قد وضع رجله في دهليز الدار كهذه المملكة، ولا سيما جهات نجد وأعالي الحجاز.
فإذا كان علينا مقاومة المرض الذي استشرى، فإن عملكم أسهل وهو التوقي وأخذ ( اللقاح ) الذي يمنع العدوى " .ا.هـ.
2
قال الشيخُ علي الطنطاوي في " ذكرياته " (8/279) : " إنه لا يزالُ منا من يحرصُ الحرص كله على الجمع بين الذكور والإناث ، في كل مكان يقدر على جمعهم فيه ، في المدرسة ، وفي الملعب ، وفي الرحلات ، الممرضات مع الأطباء والمرضى في المستشفيات ، والمضيفات مع الطيارين والمسافين في الطيارات ، وما أدري وليتني كنتُ أدري : لماذا لا نجعل للمرضى من الرجال ممرضين بدلا من الممرضات ؟ هل عندكم من علم فتخرجوه لنا ؟ هل لديكم برهان فتلقوه علينا ؟
إن كان كل ما يهمكم في لعبة كرة القدم أن تدخل وسط الشبكة ، أفلا تدخل الكرة في الشبكة إن كانت أفخاذ اللاعبين مستورة ؟
خبروني بعقل يا أيها العقلاء ؟
لقد جاءتنا على عهد الشيشكلي من أكثر من ثلاثين سنة ، فرقة من البنات تلعبُ بكرة السلة ، وكان فيها بنات جميلات مكشوفات السيقان والأفخاذ ، فازدحم عليها الناس حتى امتلأت المقاعد كلها ، ووقفوا بين الكراسي ، وتسوروا الجدران ، وصعدوا على فروع الأشجار ، وكنا معشر المشايخ نجتمعُ يومئذ في دار السيد مكي الكتاني رحمة الله عليه ، فأنكرنا هذا المنكر ، وبعثنا وفدًا منا ، فلقي الشيشكلي ، فأمر غفر الله له بمنعه ، وبترحيل هذه الفرقة وردها فورًا من حيث جاءت فثار بي وبهم جماعة يقولون أننا أعداء الرياضة ، وأننا رجعيون ، وأننا متخلفون ، فكتبتُ أرد عليهم ، أقول لهم : هل جئتم حقا لتروا كيف تسقط الكرة في السلة ؟ قالوا نعم . قلتُ : لقد كذبتم والله ، إنه حين يلعب الشباب تنزلُ كرة السلة سبعين مرة فلا تقبلون عليها مثل هذا الإقبال ، وتبقى المقاعد نصفها فارغاً ، وحين لعبت البنات نزلت الكرة في السلة ثلاثين مرة فقط ، فلماذا ازدحمت عليها وتسابقتم إليها ؟ كونوا صادقين ولو مرة واحدة ، واعترفوا بأنكم ما جئتم إلا لرؤية أفخاذ البنات ...
وهذا الذي سردته ليس منه والحمد لله شيء في مدارس المملكة ، ولا تزال على الطريق السوي ، ولكن من رأى العبرة بغيره فليعتبر وما اتخذ أحد عند الله عهدًا أن لا يحل به ما حل بغيره إن سلك مسلكه ، فحافظوا يا إخوتي على ما أنتم عليه ، واسألوا الله وأسأله معكم العون .
إن المدارس هنا لا تزال بعيدة عن الاختلاط ، قاصرة على المدرسات والطالبات ... " .ا.هـ



قلت .. والله ياشيخ لو تدري ماحدث بعدك .. !!


فأصواتنا حتى وإن حاولنا قول الحقيقــة .. حجبوها وفي كل مكان !

منعوا الكتابةَ والنقاشْ = فاصمتْ وقلْ للصمتِ عاشْ
إنّ الكلامَ جريمةٌ = يا ويلَ مُرتكبِ النقاشْ
فان تجرّأَ عالمٌ = أو كاتبٌ قطعوا المعاشْ
قولوا لِمَنْ قَطَعوا المعاشْ = اللهُ قدْ رَزَقَ الخشاشْ
إنّ الحياةَ مبادئٌ = ما عاشَ مَنْ عَبَدَ المَعَاشْ
يا مَنْ يرومُ ولاءَنا = لسنا قطيعاً مِنْ غواشْ
إسكُبْ لنا حريّةً = إنّا إلى الشورى عُطاشْ


أربع سعوديات في قمة أوباما اختارت الولايات المتحدة أربع شابات سعوديات
لحضور قمة الرئيس بارك أوباما حول «روح المبادرة التجارية»
التي ستعقد في واشنطن في 26 و27 نيسان (أبريل) المقبل.

السعوديات اللاتي تم اختيارهن لحضور القمة التي سيخاطبها الرئيس الأميركي هن

ماريا المهدلي
ولميس المفتي
ونورة المغربي
ومنى العامر.

وهن يمارسن نشاطاً مبشراً، إلى جانب مواصلتهن الدراسة في كلية دار الحكمة في جدة.

وكان السفير الأميركي لدى السعودية جيمس سميث وجّه الدعوة إلى المهدلي، بعدما اختارتها منظمة روح المبادرة التجارية التي يوجد مقرها في الولايات المتحدة ضمن 30 طالباً من أنحاء العالم يعدون الأكثر تفوقاً في روح المبادرة التجارية.

قالت المهدلي لجريدة الحياة إنها تدير موقعاً إلكترونياً يهدف إلى تطوير ثقافة شبابية اجتماعية مسؤولة من خلال المناسبات والموقع الإلكتروني التفاعلي.

أما لميس المفتي، فعلمت بالقمة أثناء تصفحها شبكة «الإنترنت»، وتقدمت بطلب لحضورها، وهي المؤسسة والرئيسة التنفيذية لمشروع «كُن التغيير»، وهو مشروع تجاري يدار من المنزل، ويهدف إلى تحسين قدرات ومعنويات الشباب.

وتدرس نورة المغربي التمريض في كلية دار الحكمة، وبرزت في الدعوة إلى تشجيع إعادة التدوير في المجتمع السعودي، وقالت إنها تطمح إلى جعل السعودية «مكاناً أفضل وأكثر صحة». وأضافت أنها تهدف أيضاً إلى تطبيق التعاليم الإسلامية المتعلقة بالحفاظ على كوكب الأرض في سلوك الحياة اليومية للأفراد.



وهذه من الخطوات المتلاحقة والمتزامنة بالإنفتاح الكلي على التغريب وطمس قيمنا وموروثنا الإسلامي وتمسكنا بالعقيدة الإسلامية ومافيها من ثوابت ومباديء راسخة للشخصية المسلمة ...

قالها جل جلاله وقرن في بيوتكن ولاتبرجن تبرج الجاهلية الأولى ... فليس من العقل والتسليم بالأمر ان نُقر بخروج المرأة ورميها في احضان الحداثة المصطنعة وبدعاوي ماكرة لايقبلها الا ديوث اخرق عديم الإحساس والغيرة .. للأسف خرج علينا فأر الحقل والقرية من قحطان الحاضرة ليقولها بالفم المليان وعلى القناة المسمومة الإقتصادية ومذيعها الذنب انه لامانع من اجتماع العوائل مع بعضهم البعض نساء ورجال معللا قوله بأنها من الوحشية ان تبقى النساء لوحدهن والرجال لوحدهم !

الشرق الأدنى
20-03-10, 02:53 am
اللهم اني ابرأ اليك من هولاء ومن سمح لهم ؟ ...


http://www.5h5h.com/upfiles/UTN47723.jpg


على القناة الرسمية تتزايد علينا صور الإنفلات والعري والتبرج والسفور والإنحلال الفكري والإستهزاء بالقيم الإسلامية على صاحبها افضل الصلاة والسلام ....


قَالَ أَرَأَيْتَكَ هَذَا الَّذِي كَرَّمْتَ عَلَيَّ لَئِنْ أَخَّرْتَنِي إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ لأَحْتَنِكَنَّ ذُرِّيَّتَهُ إِلاَّ قَلِيلاً (62) الإسراء



يارباه ...

الشرق الأدنى
20-03-10, 03:33 am
ارآء وصور وتعليقات وملفات ان وجدت قريبة مني .. ساضعها هنا لكشف لثام الحقيقــة ..



« خدامة سعودية » وما تعرفين تسوين « مجبوس » عـيل شحقه دازينج ؟!


بهذه الكلمات القاسية من الممكن أن تـُستقبل أول « خدامة سعودية » في هذا العهد الميمون ، وذلك من بين ثلاثين خدامة سعودية حصلن على فيز عمل للخدمة في البيوت القطرية إذ تـُستقبل بـ : هيه انتي يا « خدامة سعودية » ما تعرفين تسوين " مجبوس " و " مرقوق " ؟! عيل شحقه دازينج ؟!

هَو!
ما علموج خالد التويجري وربعه قبل ما تيـين ؟! شلون ما علموج واحنا شايفين الوزير مالكم غازي القصيبي واهوا لابس طاقية الطهاة ؟

بعدين اسمنا خسرنا عليج ، إذا ما تعرفين الطباخ نشغلج شغلات ثانية ، هم احنا بعد ما يايـبـينـج ابلاش ، يبناج بلفوسنا ؟!

هيه .. انتي « سعودية » تعالي من هنيه ، شوفي هذي غرفة " حمد " تنظفينها كل يوم وترتبين سريره وترتبين خلاقينه ، هذا يا بعد أمه يتعب كل يوم بعمله ، ويعطونه كل شهر 25 ألف ريال ، يعطيني ويعطي خواته كل شهر كل وحده ألفين ريال ، وترى مو بمقصر معاج يمكن يعطيج خمسمية ريال على راتبج.

وشوفي يا « سعودية » هذي غرفة ولدي الثاني " جاسم " ، يا بعد أمه يتعب بعمله ، ومعاشه 20 ألف بس ، ويعطيني ويعطي خواته كل شهر كل وحده ألف وخمسمية ، ويمكن يعطيج إكرامية على معاشج ، بس اغسلي ملابسه الداخلية على يدج زين ، " حمد " الله يخليه من صغره ما يحب الملابس تتغسل بالغسالة التوماتيك .. أقول أحاجيج .. انتم عندكم بالسعودية مثل الغسالات هذي ؟!

ـ يمه .. تعالي شوفي الخدامة الجديدة اللي دزوها لنا الليبراليين السعوديين ، موبراضية تلمع لي جزمة المدرسة وأنا تأخرت وايد !

ـ أقول هيه « خدامة سعودية » شفيج ما تطيعين الولد وتلمعين جزمته ؟ انتي شفيج زمطتي علينا فجأة !!

« صُـناع الفساد » بربكم إن كنتم تؤمنون بالرب ، إلى أين أنتم ذاهبون بنا ؟!

كنا في عز وكرامة تحت ظل التوحيد .. والذي أوصلنا لهذا الانحطاط ونحن أكبر بلد منتج للنفط في العالم ، هو هذه السيطرة الليبرالية الحداثية التغريبية العقلانية الخبيثة ، وفرضها لأجندة المطالب الغربية ، سواءً في الاقتصاد " برأسملة " اقتصاد الدولة وتحويله إلى الرأسمالية بعد أن كان يتمتع بالنظام المالي الإسلامي في أغلب شئونه منذ الدعوة الإصلاحية ، وعلى فكرة وعجالة فما يطرح الآن ويُعارض حول إعطاء راتب للعاطل عن العمل حتى يجد عمل ، والذي يُزعم أنه أتي به من بريطانيا ، هذا في الواقع من سنن عمر رضي الله عنه في باب التكافل الاجتماعي . وهناك حديث صححه الألباني في السلسلة الصحيحة ، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم -: "من سأل وله ما يغنيه، جاءت مسألته يوم القيامة خدوشاً أو خموشاً أو كدوجاً في وجهه، قيل: وما يغنيه يا رسول الله؟ قال: خمسون درهماً، أو قيمتها من الذهب". أخرجه الإمام أحمد، وأصحاب السنن، والدارمي، وغيرهم عن ابن مسعود رضي الله عنه.

فهذا الحديث يدل على أن العاطل عن العمل يُعطى من بيت مال المسلمين ما يغنيه عن المسألة ، وهو ما يعادل وقتها : خمسون درهماً أو ما يعادلها ذهبا كما في الحديث . كما يدل الحديث كذلك على أنها ليست صدقة وإحسان من دولة الإسلام بل حق له في بيت المال ، تغنيه عن الصدقة وسؤال الناس بنص الحديث .

بل ذهب الإمام أحمد رحمه الله لأبعد من ذلك ، قال أحمد : من كان له قدر مائة شاة أعطي من بيت المال ما يجبر به هو وعياله. المرجع مسائل أحمد وابن راهويه لابن منصور .

« صُـناع الفساد » الذين أوصلونا لهذه النتائج المخيبة الوخيمة يسيطرون على الديوان الملكي ، والنظام الاقتصادي ، والإعلامي حيث الكذب أصبح مبدأً أساسياً في الإعلام ، فبالإضافة إلى نقل هذه الكذبات للغرب ، وعمل برودقندا داخلية من الكذب للعوام بغرض تمرير المشروع الغربي ، لعل آخرها ما قام به وزير الإعلام وجريدة عكاظ من تلك الحملة على رئيس النادي الأدبي في الباحة لما انتفض غيرةً على الفضيلة بعد أن طالب بعض الخبثاء بعرض صور النساء على شاشات ، فتم تشويه سمعة الرئيس الغيور إعلامياً حتى أقيل !!

ويسيطر « صُـناع الفساد » كذلك على البيروقراطية الوظيفية إذ فشلوا في الخصخصة فشلاً ذريعا ، حيث انتشر الفساد الإداري .. وتم تعيين غير الأكفاء لا في الخبرة ولا في الشهادات في مناصب عليا في هذه الخصخصة الحديثة ، بل برز التقفيز الوظيفي بشكل ينذر بخطر مستطير، وهذا مشاهد في بعض المنظومات الوزارية التي شملتها الخصخصة ، فشوهد بعض مراقبي عمال الشركات المتعاقدة الذين معهم الكفاءة المتوسطة وقد أصبحوا مدراء إداريين بل ربما مدراء فنيين ، يعمل تحت إدارتهم أكاديميين خبراء كانوا على وظائف محترمة على نظام ديوان الخدمة السابق قبل الخصخصة الرأسمالية ، واسألوا الذين شملتهم هذه الخصخصة في البريد و الخطوط السعودية و البنك الزراعي و الطيران المدني و غيرها ...

ومن واقع تجربة مثلاً في الطيران المدني والتي حصل لها خصخصة حديثاً ، وتم دمج موظفو رئاسة الطيران المدني ، مع مشاريع المطارات ، فإن موظفي الطيران المدني كانوا أهل خبرة واختصاص وأكاديميين وفنيين أنشئت على أكتافهم مطارات مؤخراً مثل مطار الملك فهد ومطار الوادي ومطار الدوادمي ، لكن مع الخصخصة صار موظفو المشاريع مدراء على هؤلاء الخبراء المتخصصين ، والباقعة أنك ترى من كانت وظيفته مراقب عمال أو Flowme أو موظف تصاريح ، صار مديراً على أولئك والمصيبة أنه لا يفهم شيء ويستشيرهم في كل شيء ، وذلك فيما سمي باحتلال المشاريع لرئاسة الطيران المدني مع أن الفساد يغمر المشاريع من قبل ومن بعد ، والشركة الألمانية تشتكي الآن من بيروقراطيتهم وفسادهم ، وهي شركة طورت عدداً من المطارات العالمية ، وأتت هنا للتطوير ، فهل هذه هي الخصخصة الناجحة التي تهدف للتطوير والخدمة الذاتية والرقي بقطاع الوظيفي والموظف ؟!
هذا فساد بل صناعة للفساد .

رئيس الكي جي بي لما سقط الإتحاد السوفيتي ذهب لأحد كبار رجال الدولة وقال له : كنت متأكد من ليبراليتك وعمالتك لأمريكا ، وراقبتك كثيراً ، حتى راقبت سكناتك وحركاتك ولم أجد عليك شيئاً ، فماذا كنت تعمل بالضبط ؟!

قال له : .. فقط كنت أقوم بتوظيف البلداء الغير أكفاء في مناصب قيادية ، وأحيّد المتميزين العمليين الخبراء الوطنيين !


والقفز على الفساد واضح ومستشري

فبدل أن يحل مشكلة احتكار الأراضي ويدفعهم الزكاة يروج للرهن العقاري !

وبدل أن يحل مشكلة تغرب المعلمين والمعلمات والرشوة يروج للاختلاط في التعليم !
وبدل أن يحل مشاكل الازدحام والموت بكثرة في حوادث الطرق يروج لقيادة المرأة للسيارة !

أليس صانع فساد ؟!
فالفكر الليبرالي الذي أتى يزعم أنه يقود حركة تصحيحية في البلاد ، نابذاً الإسلام وأنظمته وراء ظهره ، أصبح صانعا للفساد ، ناشراً له في كل مجالات الحياة ، ولو لم يتدخل أصحاب الغيرة الوطنية في الوقت المناسب للإنقاذ وإقصاء صناع الفساد هؤلاء فإن الخطر المحدق بنا سيذهب بنا إلى أبعد من مجرد التخبط الإداري الحكومي ، وإلى أبعد من عمل السعوديات خدامات في الخليج !!


لابد من « التطلبن » وإن طال المسير :

لابد من حل جذري لهذه المشاكل وإلا فإن الصراع الليبرالي الغربي مع الإسلام بصورته الموجودة في أفغانستان سيقع هنا ، ولست أنا من يقول ذلك بل إن « صُناع الفساد » أنفسهم عندما يُطلقون مسمى : أنتم "طالبانيون "هم من بدأ ونبه لحتمية هذا الصراع بين هذين القطبين.

في الواقع إن « صُناع الفساد » ودعاة الانحلال الأخلاقي التغريبي عندما يوجهون كلمة ( طالبانيون ) لدعاة الإسلام الصادقين لعلهم يستبقون الأحداث لما يعلمون أنه واقع مستقبلاً عند إحكام سيطرتهم التامة التي يتوقعونها ، وذلك بعد انتهاء العملية النفاقية التطبيلية للسطلة وأذرعها ، ريثما يتم تحقيق المستوى المطلوب لفرض تمام السيطرة .

وإلى ذلك الحين فإنه لا يوجد قوى حقيقية ترفض وجودهم من بين كل الأطياف سوى القوة ( الطالبانية ) كما يسمونها مراراً وتكرارا ، فلم آت ببدع من المصطلحات والأفكار فهذه مسمياتهم هم أنفسهم .. فالمنظومة المتوقعة التي تنخرط تحت سيادتهم يدخل تحتها : الصوفية ، والعقلانية ، والشيعة ، والسلفية الحكومية ( الجامية ) ، وقسم من الإخونجية ، وهي منظومة لا يدخلها دعاة الإسلام الصادقين المخلصين ، ولعلك شاهدت في الآونة الأخيرة شيئا مما يُـثبت ذلك مثل موضوع العريفي مع الزنديق..!

كذلك فإن الواقع التسلسلي للأحداث هو الذي يحتم هذا الانقسام التصارعي بين المنافقين عموماً ، وبين ( الطالبانيين ) ، وذلك كنتيجة للمنطق الذي بنيت عليه التوجهات السياسية خلال العقدين الماضيين ..

فقبل عشرين سنة استُعين بالقوات الأمريكية على أساس أنها القوة البشرية العظمى على الأرض وذلك لدحر الأطماع أو ما صُور على أنه أطماع "صدامية " في الخليج .. ، فالمنطق يقول إذا كانت أمريكا تخسر من قوة أخرى تسلبها قوتها البشرية العظمى على الأرض .. فإن هذه القوة الجديدة هي التي يجب أن تحل محلها ، وذلك حسب نظرية التوجه السياسي الذي اتخذ قبل عشرين عاما .

وإذا عدنا بالذاكرة لشيء من الأحداث التي وقعت قبل عشرين عاما ، حيث أعلن الملك فهد استعانته بالقوات الأمريكية التي لم ترحل بعد انتهاء تحرير الكويت مباشرة، وفي خضم المعركة التي كانت تخوضها البلاد حينذاك .. بدأ أول ظهور علني لـصُناع الفساد ، حيث خرج مجموعة من النساء وبعض الرجال بمظاهرات يطالبون فيها بسفور المرأة ، فيما عُد وقتها بأنه طعنة في خاصرة الوطن أثناء الحرب ، واستغلال للوجود الغربي ، وأطلق عليهم وقتها مسمى « الطابور الخامس » ، وكانت تلك هي السوسة التي نمت عليها شجرة الفساد التي أوصلتنا لأن تعمل السعوديات خادمات , ويتزوجن من أربعة !!

فبعد أن صار ذلك التيار مسيطراً ، يصنع الفساد ، و يقرره ، ويفرضه ، ويطبل له ، لم يعد أحد يسميه بـ« الطابور الخامس » ، فقد أصبح مسيطراً على الإعلام والفكر والسياسة والحياة الاجتماعية والتربوية ، ولم تكن تلك المظاهرة الاستغلالية التي أظهرت مدى عمالة القوم القديمة للغرب في أخطر أزمات الوطن سوى استباق للأحداث ، أو بروفة مستعجلة لما عُرف فيما بعد بـ « الليبرالية » الكافرة وأنظمتها التي فُرضت عملياً دون أن يشعر البعض حتى وهم يخسرون أموالهم في الأسهم عبر نظام الليبرالية المالي « الرأسمالية » ، ناهيك عن الأنظمة الأخرى لها مثل التفسخ الاجتماعي والانحلال الأخلاقي ، والفساد البيروقراطي الحكومي ..

وكل بلد يُحتل أو يقع عليه شبه احتلال فإن المحتل يفرض على هذا البلد أنظمته وإيديولوجيته بل ولغته أيضاً ، والعكس صحيح ، فإن البلد الذي يزعم أنه مستقل يملك السيادة الذاتية على أرضه وقراراته وأنه غير خاضع لأحد ، فإن هذا البلد إن كانت تفرض عليه أنظمة خارجية فهو بلد محتل لا يملك الاستقلالية كما يزعم ، خصوصاً إن كانت هذه الأنظمة المفروضة تعارض ثوابته الدينية والوطنية .

ذلك أدى فيما بعد لظهور بعض المسئولين الوطنيين ممن يدافع عن هذه الثوابت ، مما جعل قوى الاستعمار وأذنابها يحاولون تمرير الأنظمة الرأسمالية على أنه من الإسلام ، وذلك عبر بحث عن شاذ كلام فقهاء الإسلام ، وتقديمه ، ومحاربة المعارضين له ، و تتبع الرخص ، وقد قيل « من تتبع الرخص تزندق » ، لذلك وُلد هذا المسخ الداخلي قسراً ، والذي لا هو ليبرالية ولا هو إسلام !

إن استمر الوضع هكذا فلابد من طالبان وإن طال المسير .

خلال العشرين سنة التي مضت ومنذ أن حط أول جندي أمريكي رجليه الخبيثتين في البلاد ونحن نلاحظ أن الثوابت تنتزع من هنا وترحل لتحط رحالها في مكان آخر هو ( أفغانستان ) !

وخلف كواليس تخوم الصراع الأفغاني / الأفغاني ، البلد المتحرر حديثاً من السوفيت حيث كانت تتصارع أجنحة المجاهدين المختلفة للوصول للسلطة في كابل ، خرج الصادقون الذين جاهدوا بالإسلام وللإسلام ، ليسقطوا المنافقين الذين تبين أن الإسلام وإنشاء دولته لم يكن ضمن اهتماماتهم !

فالسلفية الجهادية المتمثلة في " طلبة العلم الشرعي " طالبان والتي كانت تنئ بنفسها عن المشاركة السياسية في حكومة " رباني " ، وجدت نفسها مضطرة للدخول لتطبيق العلم النظري عملياً ، فقامت طالبان التي كان من أبرز من يفتي لها طيلة حكمها الشيخ الراحل / حمود الشعيبي رحمه الله وطلابه ، والشيخ وإن كان يعمل خلف الأضواء ، إلا أنه كان معروفاً لدى كثير من طلاب العلم على أنه نظير ابن باز ، ومن طلاب السعدي وابن إبراهيم رحمهم الله وهم آخر أئمة الدعوة الإصلاحية ..وبهذه الصورة والشكلية كانت هذه الثوابت الدينية التي تسلب من هنا تتسرب إلى هناك ..

وهناك دليل آخر على حتمية التطلبن لبقاء الدين أقوى مما يلمح إليه « صُناع الفساد » . قال تعالى : ( وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ).وعن أبي هريرة رضي الله عنه قال:كنا جلوسا عند النبي صلى الله عليه وسلم فأنزلت عليه سورة الجمعة: { وآخرين منهم لما يلحقوا بهم }. قال: قلت: من هم يا رسول الله ؟ فلم يراجعه حتى سأل ثلاثا، وفينا سلمان الفارسي، وضع رسول الله صلى الله عليه وسلم يده على سلمان، ثم قال: (لو كان الإيمان عند الثريا، لناله رجال، أو رجل، من هؤلاء). صحيح البخاري برقم 4615 .

وقد ظهر مصداق ما قال الرسول صلى الله عليه وسلم عدة مرات، مثل عندما سيطر الفلاسفة وأهل الكلام والمشركين والصليبين والتتار في أحقاب مضت ، أظهر الله هذا الدين على يد العجم مثل البخاري ومسلم والترمذي ، وصلاح الدين الأيوبي الكردي ، والمظفر قطز الشيشاني ورفيقه الظاهر بيبرس ، ومحمد الفاتح التركي ، وغيرهم .

واليوم ها نحن نشاهد الإسلام ينقص في أرضه على يد المنافقين ولا ينتصر له أهله ، وفي نفس الوقت نرى هذا التقدم الطالباني على أرض أفغانستان ... بل إن المتابع بدقة يلاحظ أنه كلما فُرض شيء مخالف للإسلام في بلاد الإسلام هنا ، كان هناك نصر في معركة حربية يتجندل فيها المارد آخذاً بالتهاوى حلف الناتو العظيم . (مَا قَدَرُوا اللَّهَ حَقَّ قَدْرِهِ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ ) (الحج 74)


وكتبه/ الفقير لعفو ربه : فليت بن قنه غفر الله له ولوالديه .

الشرق الأدنى
20-03-10, 03:47 am
صورة معبرة !



http://4.bp.blogspot.com/_WOvgYZ6xU90/R0xznAo1M2I/AAAAAAAAAFY/IQTzk_mQXco/s400/100_Jahre_Frauenbefreiung.jpg

لمعةالألماس
20-03-10, 12:08 pm
أخينا الكريم / الشرق الأدنى...

عرضت صورا وكل صورة ,, تحكي واقع ..

.. وجميعها تصب في نهر واحد..

لا أريد أن أغضب >> وأرفع ضغطي !!

مع الإعلاميات وواقعهن المنحدر ..

و حالنا اليوم وغداً..

فأعلم الحال .. ولن أصلحه بقولي ...http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon9.gif



...لكن أذكر هنا ما أعجبني حقا..http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon7.gif

كلام الشيخ علي الطنطاوي..رحمه الله

إن كان كل ما يهمكم في لعبة كرة القدم أن تدخل وسط الشبكة ، أفلا تدخل الكرة في الشبكة إن كانت أفخاذ اللاعبين مستورة ؟

" يا سادة إن السيل إذا انطلق دمر البلاد، وأهلك العباد، ولكن إن أقمنا في وجهه سداً، وجعلنا لهذا السد أبواباً نفتحها ونغلقها، صار ماء السيل خيراً ونفع وأفاد .


وما أدري وليتني كنتُ أدري : لماذا لا نجعل للمرضى من الرجال ممرضين بدلا من الممرضات ؟ هل عندكم من علم فتخرجوه لنا ؟ هل لديكم برهان فتلقوه علينا ؟



...وأيضا أعجبني كثيرا ..http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon7.gif

بغض النظر عن كونها تدرس بأمريكا
وستحضر قمة مع الرئيس الأمريكي أوباما ..
الا أنها تخطط لعمل لم يقم به الجنس الآخر
وهو اللذي نحن بحاجته والبلد يحتاجه..

وتدرس نورة المغربي التمريض في كلية دار الحكمة، وبرزت في الدعوة إلى تشجيع إعادة التدوير في المجتمع السعودي، وقالت إنها تطمح إلى جعل السعودية «مكاناً أفضل وأكثر صحة». وأضافت أنها تهدف أيضاً إلى تطبيق التعاليم الإسلامية المتعلقة بالحفاظ على كوكب الأرض في سلوك الحياة اليومية للأفراد.



*اللهم يامن تعلم حالنا وفقنا لما تحب وترضى وتوفنا وأنت راضٍ عنا..

" TWIX "
20-03-10, 12:23 pm
:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]:36_1_4[1]

.
.


السعودية بازت يا قدعان ...!!!


:e5:

ونة خفية
25-03-10, 07:09 am
قرأت وليتني ما قرأت
فقد اصابني يأس على يأس وألم على ألم حتى ضاع مني الحديث

« صُـناع الفساد » بربكم إن كنتم تؤمنون بالرب ، إلى أين أنتم ذاهبون بنا ؟!
تخاطبهم بالرب وهل هم مدركون وجوده ؟ < اشك في امرهم

كلها سنوات قليله ويطبق النظام العلماني اجباري على ارجاء البلاد

لأنهم قاعدين يرسلون عينات جس نبض بالمجتمع ولا أحد ابدء رفضه ومقته بشكل خطاب رسمي إلى المقام السامي< المشكلة كل من قال لهم عوقب !!!

اللهم انصر الإسلام والمسلمين واهزم اعداء الدين

"غرك غلاك"
25-03-10, 10:05 pm
http://www.5h5h.com/upfiles/UTN47723.jpg




وين أهلهن ذولي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الشاب الثاني من يمين ضاربها غزل في برنامجه بضحكاته وخفة دمه الثقيل .