تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الارز السعودي ....مين يعلمني بالتفصيل والمقادير بدقه؟؟؟؟؟؟؟؟


ماحديستاهل
22-02-10, 12:44 am
كيفكم ؟ عساكم بالف خيييييييير..
طلبي واضح من العنوان ,,
شرح مفصل للرز النثري
من عدة نقاط وهي ,,
كم مدة النقع ؟ وحرارة الماء النقع؟
كم مقدار الماء ؟وكمية الارز ؟
مدة طبخ الارز ؟
الكشنه اللي فوقه؟
ودمتم بحب........

ماحديستاهل
22-02-10, 02:16 am
وينكم ؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ماحديستاهل
22-02-10, 02:28 am
................................

ماحديستاهل
22-02-10, 02:29 am
بانتظار الردووووووود

ماحديستاهل
22-02-10, 02:30 am
وينكن يالسنعااااااااااااااات

ماحديستاهل
22-02-10, 02:31 am
فووووووووووق

ماحديستاهل
22-02-10, 02:32 am
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

فرٍآشهہَ خجوٍلهہَ
22-02-10, 02:31 pm
اذا عرفتي علميني =)

مادخل مزاجي .. ومافكر اتعلمه هههههه

يالله يالسنعات اللي بس تطبخن تعالوآ علموآ اختكم في الله :p

أسيل محمد
23-02-10, 05:18 am
بصراحة من اول مانزلتي الموضوع وانا ودي اساعدك ماغير ادخل ولا كتبت حرف اتذكر انك تبين بالتفصيل بعدين اتراجع .. لا ن تربيص الرز على حسب نوعية رزك وعلى حسب تاريخه ..
لكن بقولك اللي عندي وبكيفك عجزت ارتاح

أسيل محمد
23-02-10, 05:35 am
المقادير ..
طاستين رز ( الشعلان ، ابو شماغ ) معلومه / الرز كلما صارت مدته قديمه كلم ماصار افضل
دجاجه
ملح خشن ، بهارات ، دارسين
الطريقه :
اغسلي الرز جيدا جيدا جيدا بعدين حطي عليه مويه لمين يتغطى شوي وخليه يربص لمده ثلث ساعه

1 - جيبي القدر وحطي فيه الدجاجه اللي مقطعه نصين .. بعدين حطي عليها البهارات والملح والدارسين وقصري عليها النار بالمررررررررره وغطيه بدون ماتضيفين المويه .. تدرين ليش ؟؟ قولي ليش ؟؟
عشان الدجاجه يدخل فيها طعم البهارات والملح وهي من نفسه بتطلع مويه .. وخليها على هالحال تتعذب لمده نصف ساعه تقريباً بعدين جيبي المويه المغليه وكبيه على الدجاج يعني تقريبا لمين تتغطي الدجاجه .. لا تكثرين المويه عشان مايروح طعم البهارات ويصير طعم الدجاج مالغ ..
وخليها تطبخ لمين تنجح الدجاجه بتقدير ممتاز ولا استوت طلعيها .. وتصيرين مولمه لها شوي صلصه مع كركم مع شوي عقود( مرق الدجاج ) بعدين حطيه على الدجاج ودخليه الفرن ..
بعدين جيبي الرز وصفيه من المويه وكبيه على العقود ( مرق الدجاج ) ولا يصير المويه كثير يعني تقريبا لمين يتغطى الرز شوي .. وطولي عليه النار لمين يروح المويه بعده قصري النار وذوقيه إذا الحبه مااستوت زيديه من العقود .واغرسي فيه 2 فلفل اخضر حار . بعدين لا نشف الرز حطي عليه الكشنه ..
بتقولين وشلون ادري انه نشف .. ؟؟ قولي كيف ؟؟ حلو
جيبي سكينه او ملعقة واغرسيها في القدر لمين توصلين القاع بعدين طلعي السكين .. وغذا كانت ناشفه معناته حان موعد آذان الفجر .. أقصد حان موعد وضع الكشنه ..


طريقة الكشنه /
هنا طريقتين :

1 - بصل شرائح مقطع حلقات وجيبي قدر وحطي فيه شوي زيت او سمن وقلبي البصل لمين يصير لونه بني او ذهبي ..

2 - قطعي البصل مربعات صغيره وحطيه بقدر فيه زيت وخليه يتكشن بعدين حطي كركم و ليمون اسود مطحون وزبيب والحمد لله ..

بصراحه الطبخ فن يعني انتي تضيفين عليه بصماتك يعني احيانا حنا لما ينشف الرز وقبل نحط الكشنه ابشر عليه شوي جزر .. او خضار مشكل ..

وانتبهي تكثرين المويه على الرز عشان مايصير لبيخه ..
إذا بغيتيه يصير نثري على قولتك لا تكثرين المويه ..

اتمنى ناك استفدتي من اللي قلت واي استفسار انا جاهزه

ماحديستاهل
23-02-10, 10:06 pm
شكرا جزيلا....جندوانا

ارجو التوضيح اكثر حسب طلبي ........

ماحديستاهل
23-02-10, 10:07 pm
وينكم؟؟؟؟؟؟؟؟

ماحديستاهل
23-02-10, 10:08 pm
للرفع.....

ماحديستاهل
23-02-10, 10:09 pm
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ماحديستاهل
23-02-10, 10:10 pm
ساعدوني ........

ماحديستاهل
23-02-10, 10:11 pm
الاعضاء .....الافاضل
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

أسيل محمد
23-02-10, 11:28 pm
كيفكم ؟ عساكم بالف خيييييييير..
طلبي واضح من العنوان ,,
شرح مفصل للرز النثري
من عدة نقاط وهي ,,
كم مدة النقع ؟ وحرارة الماء النقع؟
قلتلك على حسب نوعية الرز .. اما حرارة الماء إذا ودك بسرعه يربص يعني اقل من نص ساعة خلي الموية دافيه .. أما إذا بتخلينه يطول بالنقع خلية اكثر من نصف ساعة
كم مقدار الماء ؟وكمية الارز ؟
كمية الرز ياحليلك وش اقولك يعني اكيد حسب الأشخاص .. يعني الشخص الواحد احسبي له بيالتين رز ..
أما كمية موية النقع خلية يغطي الرز شوي
مدة طبخ الارز ؟
ساعة
الكشنه اللي فوقه؟
سبق ذكره ودمتم بحب........


اتمنى اني قدرت افيدك