المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ألـيــكــم طـبــخ الــمـنــدي الـــــرائــــع


عادل الحبيتر
12-01-10, 03:02 pm
صباح \ مساء الخير للجميع


كما وعدتكم وكما طلبوا الاكثريه بشأن طلب طبخ رز المندي

وانا الان راح اعرض لكم المقادير والصور لطبخي الرز المندي وأن شاء الله يعجبكم
طبعا انا طبختها في البيت .. لان الاغلبيه ماعندهم برميل مندي علشان كذا راح اعرض لكم طريقة طبخ المندي في بيوتكم


يالله نبدأ


أول ماتدخلوا للمطبخ عالطول في البداية تحضروا الاشياء هذي


تقطعوا بصل وتجيبوا رز وتخمروه بمويه حاره لمدة عشر دقايق


نبدأ معكم بوصف الصور





http://img102.herosh.com/2010/01/12/380112402.jpg (http://www.herosh.com)

نكشن البصل مع الزيت



http://img101.herosh.com/2010/01/12/242804815.jpg (http://www.herosh.com)

نخمر الرز بمويه حاره لمدة عشر دقايق





http://img101.herosh.com/2010/01/12/672429520.jpg (http://www.herosh.com)

بعد ما نكشن البصل ونكب الرز ثم نكب على الرز ماء طبعا من غير مانغلي الرز مع الماء ونحط فوق الماء درسين وحبحر احمر علشان يعطي للرز نكهه





http://img101.herosh.com/2010/01/12/811232899.jpg (http://www.herosh.com)

طبعا نكون جايبين الدجاج ومتبلينه ببهارات وسنوت





http://img101.herosh.com/2010/01/12/908867666.jpg (http://www.herosh.com)

وأول ما نكب الرز مع الكشنه والماء طبعا من غير مانغلي الماء مع الرز يكون نغطي القدر بقصدير لكن ما نشد على القصدير نرخي عليه اشوي علشان نقدر اذا حطينا الدجاج نحط غطا القدر فوقه ونجيب السكين ونحط فتحات صغيره على القصدير




http://img101.herosh.com/2010/01/12/878925110.jpg (http://www.herosh.com)

بعد مانتبل الدجاج نحطه فوق القصدير علشان مرقة الدجاج تنزل على الرز





http://img102.herosh.com/2010/01/12/118690572.jpg (http://www.herosh.com)

ملاحظه \\ لازم قبل كل شي يكون مشغلين النار على الفرن لمدة عشر دقايق علشان اذا حطينا الرز يكون الفرن حار وطبعا نفتح نار الفرن اللي تحت لكن اللي فوق لا تفتحونه





http://img102.herosh.com/2010/01/12/710012207.jpg (http://www.herosh.com)

ونحطه بوسط الفرن ونخليه لمدة ساعه بوسط الفرن ويكون نخلي نار الفرن مخلينها على الوسط ونسكر باب الفرن





http://img102.herosh.com/2010/01/12/777194503.jpg (http://www.herosh.com)

نجيب قطعه او قطعتين فحم صغار ونشب عليهم النار







http://img101.herosh.com/2010/01/12/122892721.jpg (http://www.herosh.com)

طبعا خلال المده الساعه راح نكشن البصل مع قطعه زبده صغيره ونحط الزبيب


ونسوي قرع وكوسه واشوي مكرونه طبعا هي على حسب طلبكم اذا رغبتوا




http://img102.herosh.com/2010/01/12/991485817.jpg (http://www.herosh.com)

وبعد ماتخلص الساعه نسكر على الفرن اللي تحت ونفتح النار اللي فوق علشان يحمر الدجاج من فوق وبعد مايحمر نطلع القدر من الفرن ونطلع الدجاج ونحطهم بصحن





http://img101.herosh.com/2010/01/12/103334369.jpg (http://www.herosh.com)

ونجيب الكشنه حقت البصل والزبيب ونحطها فوق الرز ونجيب صحن صغير ونحط بوسطه زيت ونحفر للصحن ونحطه بوسط الرز




http://img101.herosh.com/2010/01/12/935390032.jpg (http://www.herosh.com)

ونجيب الفحم ونحطه بوسط الصحن الصغير اللي بوسطه اشوي زيت


ملاحظه مهمه \\\ بعد مانحط الفحم عالطول نسكره بغطأ القدر علشان ريحة الفحم ماتطلع برا





http://img102.herosh.com/2010/01/12/306832365.jpg (http://www.herosh.com)

و لازم نحط الفحم عالطول نسكره بالغطأ ويكون محضرين منشفه مبلله اشوي بالماء ونحطها على جوانب الغطا علشان ما يطلع دخان الفحم برا القدر


ونتركه لمدة خمس دقايق ثم نفتح الغطاء ونكب الرز لتقديمه للضيوف او للاهل




واليكم النتيجه




http://img102.herosh.com/2010/01/12/351361808.jpg (http://www.herosh.com)



http://img102.herosh.com/2010/01/12/711945926.jpg (http://www.herosh.com)



بالهناء والعافيه



اتمنى تكون عجبتكم الطريقه وطبختي




تحياتي لكم

عادل

عاشق الخير
12-01-10, 03:16 pm
ما شاء الله يا جدودنا ..

وش راايك ابيع البااااص ونتشارك بمطعم اناعلي المقلوبه وانت المندي ..

هاا ارووح للمعارض

»‏جـوري«
12-01-10, 03:22 pm
تم الحفظ ان شاء الله بجربه

تشكرآآآآت عادل وننتظر جديدك

لولو الصغيره
12-01-10, 04:47 pm
ماشاالله تبارك الله ..

شغل سنع وشرح مفهوم...ان شالله الى ذا اسويه :)

يعطيك العافيه ...شكرا

عادل الحبيتر
12-01-10, 05:41 pm
ما شاء الله يا جدودنا ..

وش راايك ابيع البااااص ونتشارك بمطعم اناعلي المقلوبه وانت المندي ..

هاا ارووح للمعارض



هاه تحريه مناسبه بس من اللي يودي الطالبات اذا بعت باصك بس اهم شئ تضبط المقلووبه



يسلموا على تفاعلك

ومروك شرفني ياغااااالي


لك تحياتي وتقديري

عادل

عادل الحبيتر
12-01-10, 05:42 pm
تم الحفظ ان شاء الله بجربه



تشكرآآآآت عادل وننتظر جديدك



مشكوره على تفاعلك

ومرورك شرفني لك

تحياتي وتقديري

عادل

عادل الحبيتر
12-01-10, 05:43 pm
ماشاالله تبارك الله ..

شغل سنع وشرح مفهوم...ان شالله الى ذا اسويه :)

يعطيك العافيه ...شكرا


انتظر ردك بعد ماتصلحين الطريقه


مرورك وتفاعلك شرفني

لك تحياتي وتقديري

عادل

أسيل محمد
12-01-10, 08:49 pm
يعـطــ العافيهـ ـيك ابجربها إن شاء الله ...
جزاك الله خير ..لو انت منزلها بموضوعي كان اقيمك عليها..

عادل الحبيتر
12-01-10, 08:51 pm
يعـطــ العافيهـ ـيك ابجربها إن شاء الله ...
جزاك الله خير ..لو انت منزلها بموضوعي كان اقيمك عليها..


يوووه فاتت علي

جربي الطريقه وعلمينا النتيجه

تشرفت بمرورك

لك تحياتي وتقديري

بندر الحمر
12-01-10, 09:20 pm
يمي يمي طبخه روووووووووووووووعه

وراك ما عزمتنا عليها ههههههههههههههههه

صحه وعافيه

واحلى طبيخ

عادل الحبيتر
12-01-10, 09:25 pm
يمي يمي طبخه روووووووووووووووعه

وراك ما عزمتنا عليها ههههههههههههههههه

صحه وعافيه

واحلى طبيخ


عزمتك بس ما جيت انت ههه


تشرفني والله

ămōяẻ
12-01-10, 09:35 pm
روعة

ماودك تعزمينى والاغراض علي

عَآزِفةالحَرّفّ
12-01-10, 09:37 pm
عادل ماشاءالله وعدت ووفيت بوعدك
شغل عدل
يعطيك الف الف عااااااااااااااافيه

عادل الحبيتر
12-01-10, 09:41 pm
روعة

ماودك تعزمينى والاغراض علي



هاه يالله حياك الله بس عليك الاغراض والغسيل

وانا موافق

عادل الحبيتر
12-01-10, 09:43 pm
عادل ماشاءالله وعدت ووفيت بوعدك
شغل عدل
يعطيك الف الف عااااااااااااااافيه


اكيد لانكم طلبتوا والاغلبيه طلبوا المندي



شرفتيني بمرورك

فراااااولة
12-01-10, 09:52 pm
وااااااااااو...

جوووناااااان....تسلم الأيادي على الطبخة الحلوة...

أ.عادل أبدعت في طبخك.....

بصوتلك بصوتي لتكون الشيف لمنتدى بريدة....


ألف شكر لك....

عادل الحبيتر
12-01-10, 09:56 pm
وااااااااااو...

جوووناااااان....تسلم الأيادي على الطبخة الحلوة...

أ.عادل أبدعت في طبخك.....

بصوتلك بصوتي لتكون الشيف لمنتدى بريدة....


ألف شكر لك....




شرف لي كلامك ومرورك وتفاعلك


لك مني كل الشكر والتقدير


تحياتي لك

engel
12-01-10, 10:05 pm
ما قصرتي يالغالية عالطرح لكن
حبيت أنبه عا الفحم اللي ينرمى بزيت ، كنت أجربه الطريقه هذي وتعبت كل العائله قولون ، الصد أن الكربون اللي يتشربه الرز ضار وسام
لذا أغلب أكل المطاعم به كربون
فالجيد ما نكثر هالطريقة

عادل الحبيتر
12-01-10, 10:08 pm
ما قصرتي يالغالية عالطرح لكن
حبيت أنبه عا الفحم اللي ينرمى بزيت ، كنت أجربه الطريقه هذي وتعبت كل العائله قولون ، الصد أن الكربون اللي يتشربه الرز ضار وسام
لذا أغلب أكل المطاعم به كربون
فالجيد ما نكثر هالطريقة


هلا فيك

كل شي يصير


وشرفتيني بمرورك وتفاعلك

زين الصبايا
16-01-10, 03:55 pm
وفيت بالوعد و المندي رووووووووووووعه


تسلم ايدك..

:)

بطلة العالم
16-01-10, 05:32 pm
ماشاءالله مندي وبفرن عادي

جذبن الوان المناشف فوشي واصفر قمة الكشخه<<<ماتطنز ابد

تشكراااتي

Modern
16-01-10, 05:36 pm
ياسلام عليك
والله يانا جوعااان
والله وطلعت طباخ ماهر ياعادل
اتمنى لو مره تجيني الثقه بنفسي واطبخ :(

عادل الحبيتر
16-01-10, 09:44 pm
وفيت بالوعد و المندي رووووووووووووعه


تسلم ايدك..

:)

تشرفت بتفاعلك معي

لك مني تحياتي وتقديري

عادل

عادل الحبيتر
16-01-10, 09:46 pm
ماشاءالله مندي وبفرن عادي

جذبن الوان المناشف فوشي واصفر قمة الكشخه<<<ماتطنز ابد

تشكراااتي


ههه اجل تطنز ايه خلاص رمينا المناشف ( بلش ) هههه


شرفتيني بتفاعلك الدائم

لك تحياتي وتقديري
عادل

عادل الحبيتر
16-01-10, 09:47 pm
ياسلام عليك
والله يانا جوعااان
والله وطلعت طباخ ماهر ياعادل
اتمنى لو مره تجيني الثقه بنفسي واطبخ :(

شرفتني بطلتك الراائعه

ايه عادي جرب لو مره انك تطبخ يمكن تكون طباخ ماهر


شرفتني بتفاعلك

تحياتي لك
عادل

قلب القلوب
30-01-10, 04:40 am
واااااااااااااااااااااااااااو خطيره ان شاء الله باليوم المفتوح اسوي مندي ابي افنك ؟؟؟؟؟؟؟من دون سمنه

عادل الحبيتر
30-01-10, 12:32 pm
واااااااااااااااااااااااااااو خطيره ان شاء الله باليوم المفتوح اسوي مندي ابي افنك ؟؟؟؟؟؟؟من دون سمنه


يالله سويها ونزلي الصور هنا علشان نشوف طبختك

دانة الروح
02-02-10, 11:01 pm
واااااااااو اموووت بلمندي
يوم شفته جعت وانا توي متعشيه
تسلم يدينك عادل
وبلعافيه عليكم

tootaa
03-02-10, 03:17 am
الصراحه شي

بجربها ان شاء الله

يسلمو عادل

عـبـيـر
03-02-10, 09:47 pm
واااو جنان شكلها
احب المندي كثير
مع اني مااعرف اطبخها لكن راح اجرب طريقتك

مشكور اخوي عادل

عادل الحبيتر
05-02-10, 03:00 am
واااااااااو اموووت بلمندي
يوم شفته جعت وانا توي متعشيه
تسلم يدينك عادل
وبلعافيه عليكم

طبقي الطريقه بالطبخه هذي وراح تعجبك

ومشكوره على طلتك الرائعه
لك تحياتي

عادل الحبيتر
05-02-10, 03:01 am
الصراحه شي

بجربها ان شاء الله

يسلمو عادل


راح تعجبك ان شاء الله اذا طبقتيها صح

اشكرك على طلتك الرائعه

عادل الحبيتر
05-02-10, 03:03 am
واااو جنان شكلها
احب المندي كثير
مع اني مااعرف اطبخها لكن راح اجرب طريقتك

مشكور اخوي عادل


شرفتيني بمرورك العطر

لك تحياتي

مشاعر دافئة
06-02-10, 07:19 pm
http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/11227711927.gif
شكله يفتح النفس

وباين انه لذيذ

ربي يعطيك العافية .. وننتظر منك الجديد


مع أرق تحية

مشاآآآعر داآآآفئة

http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/01227711927.gif

عادل الحبيتر
06-02-10, 07:25 pm
http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/11227711927.gif
شكله يفتح النفس

وباين انه لذيذ

ربي يعطيك العافية .. وننتظر منك الجديد


مع أرق تحية

مشاآآآعر داآآآفئة

http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/01227711927.gif




الله يسلمك

وشرفني مرورك العطر

لك تحياتي وتقديري