تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ياحبايبي مين تعرف طريقة حلوة لخبز النان....ردو ضروووري


حنان العمري
18-12-09, 02:55 am
لو سمحتو ابي طريقتة المضمونة الكل يمدح في وانا ابي طريقتة بالتفصيل


شاكرين تعاونكم

الخالة نوسة
26-12-09, 07:41 am
العذر والسموحة ياحنان
اول مرة اسمع بخبز النان
اللي اعرفه هو حليب نان حق المواليد
اما خبز نان .....؟؟اول مرة اسمع فية ياليت احد من الاعضاء يفيدك

مدرعمهـ
26-12-09, 04:42 pm
حنان العمري ابشري بطلبك
وهاذي طريقة خبز النان بالصور


المقادير :
كاسه صغيره زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث أكواب دقيق ابيض


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10241.imgcache


والطريقه:
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها هكذا


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10242.imgcache



ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها


هذا حجمها بعد ان تتضاعف


الحشوه : جبن شدر


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10243.imgcache




ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن



بهذه الطريقه


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10244.imgcache


ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره هكذا


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10245.imgcache




وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10246.imgcache



ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10247.imgcache




بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل


ملاحضه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز



هذا الخبز بعد خروجه من الفرن



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10248.imgcache



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10249.imgcache



وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه... <<علمينا اذا ضيط معك

الخالة نوسة
26-12-09, 08:46 pm
شكل طعمهيهوسسسسسس
مشكورة على المعلومة
والعذر والسموحة من الاخت حنان العمري
والله اني مااعرفه من قبل بس الحين عرفت
اساليني مرة ثانية عن (خبز النان )عشان اجاوبك ::::مستانسة انة تعرفه

حنان العمري
26-12-09, 11:17 pm
اشكر الاخت مدرعمة على مجهودها

ويا اخت طراق رومنسي لا تتهورين بالرد شوفي خبز النان وصل بس اشكر مرورك على موضوعي ويعطيكم العافية كلكم

حنان العمري
26-01-10, 06:41 pm
حنان العمري ابشري بطلبك
وهاذي طريقة خبز النان بالصور


المقادير :
كاسه صغيره زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث أكواب دقيق ابيض


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10241.imgcache


والطريقه:
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها هكذا


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10242.imgcache



ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها


هذا حجمها بعد ان تتضاعف


الحشوه : جبن شدر


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10243.imgcache




ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن



بهذه الطريقه


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10244.imgcache


ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره هكذا


http://vb.arabseyes.com/imgcache/10245.imgcache




وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10246.imgcache



ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10247.imgcache




بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل


ملاحضه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز



هذا الخبز بعد خروجه من الفرن



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10248.imgcache



http://vb.arabseyes.com/imgcache/10249.imgcache



وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه... <<علمينا اذا ضيط معك

والله طلع مررررة حلو تسلمين لي حبيبتي

سموه بديني
28-01-10, 03:18 am
الله شكله مره طعمه حلو
يعطيك الف عافيه

بنت أهلي
01-02-10, 09:43 pm
مشكورة اختي/ حنان العمري

ويعطيك العافية/مدرعمة

سويتها وضبطت معي

التوت البري
04-02-10, 01:55 am
مشكورة حنان العمري ومدرعمة ويعطيكن العافية
............

حنان العمري
04-02-10, 05:13 am
اشكر مروركم جميعا

بنت الكرم 2008
05-02-10, 02:07 am
يعطيك العافيه شكله حلووووو تسلمي .

حنان العمري
07-02-10, 05:49 am
يعطيك العافيه شكله حلووووو تسلمي .

اشكر مرورك