المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المـــــــــندي المنزلي === بالصور


مهـــــآآوي
02-10-09, 06:25 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
******
طبق اليوم ( المندي البيتيhttp://m002.maktoob.com/alfrasha/up/29665745096374001.gif )



المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور )






نبدأ





نقطع الدجاج قطع صغيرة






و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240390831.gif)








تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240390831.gif)








نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_31240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_31240390831.gif)








نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240390831.gif)








نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240390831.gif)








ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين

http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_51240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_51240390831.gif)








نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_71240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_71240390831.gif)








نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_81240390831.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_81240390831.gif)







http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240398821.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240398821.gif)










نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240399520.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240399520.gif)








نقوم بعمل فتحات في القصدير



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240399520.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240399520.gif)








ثم نضع الدجاج على القصدير



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240399520.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240399520.gif)








نغلق بعدها على الدجاج بإحكام

اصبروا ___ يتبع ====>>>>>

مهـــــآآوي
02-10-09, 06:30 am
توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )





ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى














نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل





نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت












بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة













و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية













نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل





بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية













و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع )














أتمنى ينال إعجابكم


منقوول

__________________

عروس الحب
02-10-09, 06:31 am
تسلم دياااتكــ

يعطيييكـ العاااافيهــ

.....}

مهـــــآآوي
02-10-09, 06:41 am
http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240399520.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240399520.gif)








توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )




ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_01240400346.gif)









نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل




نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت



http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_11240400346.gif)







بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة



http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_21240400346.gif)








و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية



http://www.a7la-mk.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifhttp://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_31240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_31240400346.gif)








نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل




بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية



http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_41240400346.gif)








و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع )



http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_51240400346.gif (http://www.qassimedu.gov.sa/edu/up/3577_51240400346.gif)









أتمنى ينال إعجابكم

منقوولhttp://i1.makcdn.com/m002/alfrasha/imagesNew/smilies/069.gif

عجولي
02-10-09, 12:39 pm
الصور الثانيه ماتطلع

بنت البلاد
02-10-09, 11:31 pm
يسلموووووو

ل د ع
05-10-09, 03:00 pm
موضوع خطير
يسلموااااااااا
شكراً لكي على إبدعاتس

عاشقه الرومانسيه
11-10-09, 02:19 pm
يسلموووووعافيه