بسومة بريده
26-09-09, 12:50 pm
السلام عليكم....
حبيت اشارك معكم بطبق مجدد والفكره الجديده فيه ان البطاطس
بدل ماهي مسلوقه بتكون مشويه...
المقادير:
بطاطس مقشرة ومقطعة ارباع كبيرة (زي الصورة)
فصوص ثوم مقشرة
زبدة
كمون حب
ملح
كركم
شبت اخضر
بيضة
بقسماط وبيض للتغطية
http://photos-h.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825839_285.jpg
الطريقة:
قطعي البطاطس والثوم ثم بهريهم بالبهارات والملح
في قطعة قصدير كبيرة الحجم ضعي البطاطس المقطع والثوم وقليل من الزبدة
غلفي الجميع جيدا وتاكدي من عدم وجود مجال لتسرب البخار من داخل القصدير(لان البطاطس سيستوي بالبخار)
ثم ضعي القصدير في صينية فرن
http://photos-b.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825841_571.jpg
ادخليها على فرن حار 400-450 درجة لحوالي نصف ساعة او حتى يستوي البطاطس
بيعتمد طبعا على حجمك في تقطيع البطاطس
(تعرفي البطاطس استوى اذا ضغطتيه بشوكة ودخلت الشوكة بسهولة في قلبه)
هنا شكلها بعد انشوت كلها
شوفي كيف الثوم محمر والبطاطس محافظة على كتلتها ومحمرة هي كمان
http://photos-d.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825835_9613.jpg
جهزي الشبت مقطع ناعم وضعيه في محضرة الطعام مع البطاطس والثوم واخلطي الكل حتى يتجانس
http://photos-d.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825843_1125.jpg
اكسري بيضة على الخليط وامزجيها بيدك مع كل البطاطس
جهزي صينية مرتفعة الحافة وغطيها بكيس نايلون
ضعي كمية البطاطس المهروسة في الصينية واضغطي عليها حتى تغطي كافة الصينية وتكون مستوية السطح
http://photos-g.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825846_1695.jpg
ادخلي الصينية الى الفريزر حوالي النصف ساعة حتى تتماسك قليلا
استعملي سكين منشارية في تقطيع البطاطس الى اصابع طولية او كما ترغبين
غطي الكفتة بخليط البيض ثم البقسماط ويمكنك بعد ذلك قليها مباشرة او تجميدها لوقت اخر
http://photos-c.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825850_2607.jpg
قومي بقليها في زيت غزير متوسط الحرارة
راعي عدم وضع كمية كثيرة من الكفتة في نفس الوقت
وايضا ضعي الحبات ببطء حتى تسمحي للزيت باستعادة درجة الحرارة
انتظري حتى يشقر الوجه السفلي ثم اقلبيها على الجهة الاخرى
http://photos-e.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825852_2917.jpg
وتناوليها بالصحة والعافية ....
منقووووووووووووووووول
حبيت اشارك معكم بطبق مجدد والفكره الجديده فيه ان البطاطس
بدل ماهي مسلوقه بتكون مشويه...
المقادير:
بطاطس مقشرة ومقطعة ارباع كبيرة (زي الصورة)
فصوص ثوم مقشرة
زبدة
كمون حب
ملح
كركم
شبت اخضر
بيضة
بقسماط وبيض للتغطية
http://photos-h.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825839_285.jpg
الطريقة:
قطعي البطاطس والثوم ثم بهريهم بالبهارات والملح
في قطعة قصدير كبيرة الحجم ضعي البطاطس المقطع والثوم وقليل من الزبدة
غلفي الجميع جيدا وتاكدي من عدم وجود مجال لتسرب البخار من داخل القصدير(لان البطاطس سيستوي بالبخار)
ثم ضعي القصدير في صينية فرن
http://photos-b.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825841_571.jpg
ادخليها على فرن حار 400-450 درجة لحوالي نصف ساعة او حتى يستوي البطاطس
بيعتمد طبعا على حجمك في تقطيع البطاطس
(تعرفي البطاطس استوى اذا ضغطتيه بشوكة ودخلت الشوكة بسهولة في قلبه)
هنا شكلها بعد انشوت كلها
شوفي كيف الثوم محمر والبطاطس محافظة على كتلتها ومحمرة هي كمان
http://photos-d.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825835_9613.jpg
جهزي الشبت مقطع ناعم وضعيه في محضرة الطعام مع البطاطس والثوم واخلطي الكل حتى يتجانس
http://photos-d.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825843_1125.jpg
اكسري بيضة على الخليط وامزجيها بيدك مع كل البطاطس
جهزي صينية مرتفعة الحافة وغطيها بكيس نايلون
ضعي كمية البطاطس المهروسة في الصينية واضغطي عليها حتى تغطي كافة الصينية وتكون مستوية السطح
http://photos-g.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825846_1695.jpg
ادخلي الصينية الى الفريزر حوالي النصف ساعة حتى تتماسك قليلا
استعملي سكين منشارية في تقطيع البطاطس الى اصابع طولية او كما ترغبين
غطي الكفتة بخليط البيض ثم البقسماط ويمكنك بعد ذلك قليها مباشرة او تجميدها لوقت اخر
http://photos-c.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825850_2607.jpg
قومي بقليها في زيت غزير متوسط الحرارة
راعي عدم وضع كمية كثيرة من الكفتة في نفس الوقت
وايضا ضعي الحبات ببطء حتى تسمحي للزيت باستعادة درجة الحرارة
انتظري حتى يشقر الوجه السفلي ثم اقلبيها على الجهة الاخرى
http://photos-e.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v272/3/50/710733643/n710733643_825852_2917.jpg
وتناوليها بالصحة والعافية ....
منقووووووووووووووووول