عشنا وشفنا
03-09-09, 06:03 pm
""فطاير البطات""
أول شئ نعمل العجينه
وعجينتي عجينه بدون تخمير..
والمقادير..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/490042195408102861.gif
كأس وربع ماء دافئ
2ملعقةكبيرة خميرة
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيالة زيت + فنجان سكر
3كاسات دقيق
مقدار من حشو الدجاج
قليل من الحبه السوداء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق يوضع في زبدية
ثم يصب عليها الخليط بعد 5 دقائق من الخلط تعجن وتترك
دقائق لترتاح .وهذا شكل العجينه لبضع دقائق ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/15692729241900198311.gif
تكوّر العجينه كما في شكل الصوره .
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11339823461569097482.gif
ثم نمد من رأس العجينه بمقدار اصبع بهذا الشكل ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1475498398116702051.gif
ثم نقص بالمقص طرفي الكوره .. لتشكّل جناح البطه
كما في الصوره ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1892490597935924341.gif
ثم نحضر صينيه مدهونه بالزيت ثم نضع الكوره على حافة
الصينينه والراس الممدود المشكل لرقبة البطه على جدار الصينيه
هذا هو رأس البطه ولاتنسي عيون البطه وهي وضع حبتين
من الحبه السوداء او حبتين سمسم وهذا الشكل . .
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1177279304183467209.gif
وهذا الشكل لكامل الصينيه ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/247959233557442873.gif
ثم ندخلها للفرن وتحمر من تحت ثم فوق ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/12779582431310824194.gif
ثم نفككها من الصينيه ونفتحها من الخلف وتحشى بقطع
بخس وحشوه دجاج وهذا شكله من قريب ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2039501907145268307.gif
وهذا الشكل النهائي..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/18499916431772270757.gif
...
بالهناااااااء والشفاااااء
...
أول شئ نعمل العجينه
وعجينتي عجينه بدون تخمير..
والمقادير..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/490042195408102861.gif
كأس وربع ماء دافئ
2ملعقةكبيرة خميرة
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيالة زيت + فنجان سكر
3كاسات دقيق
مقدار من حشو الدجاج
قليل من الحبه السوداء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق يوضع في زبدية
ثم يصب عليها الخليط بعد 5 دقائق من الخلط تعجن وتترك
دقائق لترتاح .وهذا شكل العجينه لبضع دقائق ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/15692729241900198311.gif
تكوّر العجينه كما في شكل الصوره .
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11339823461569097482.gif
ثم نمد من رأس العجينه بمقدار اصبع بهذا الشكل ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1475498398116702051.gif
ثم نقص بالمقص طرفي الكوره .. لتشكّل جناح البطه
كما في الصوره ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1892490597935924341.gif
ثم نحضر صينيه مدهونه بالزيت ثم نضع الكوره على حافة
الصينينه والراس الممدود المشكل لرقبة البطه على جدار الصينيه
هذا هو رأس البطه ولاتنسي عيون البطه وهي وضع حبتين
من الحبه السوداء او حبتين سمسم وهذا الشكل . .
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1177279304183467209.gif
وهذا الشكل لكامل الصينيه ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/247959233557442873.gif
ثم ندخلها للفرن وتحمر من تحت ثم فوق ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/12779582431310824194.gif
ثم نفككها من الصينيه ونفتحها من الخلف وتحشى بقطع
بخس وحشوه دجاج وهذا شكله من قريب ..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2039501907145268307.gif
وهذا الشكل النهائي..
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/18499916431772270757.gif
...
بالهناااااااء والشفاااااء
...