تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أقماع الدجاج واللبنة ..(مشاركة في المسابقة_الباب الثاني)


نـــNAــونا
03-09-09, 05:52 am
http://www.lakii.com/vb/smile/11_59.gif


http://www.aou4all.com/vb/images/smilies/in%20the%20name.gif
http://www.aou4all.com/vb/images/smilies/salam.gif

صبحكم الله بالخيرات والمسرات

عدنا من جديد لنشارككم في الباب الثاني ( المعجنات )

ومشاركتي في هذا الباب هي

http://www.al-wed.com/pic-vb/150.gifأقماع الدجاج واللبنة http://www.al-wed.com/pic-vb/150.gif
http://www.al-qlb.com/up//images5/7341192aa4ed2966.gif
والآن إلى المقادير والطريقة
http://www.4shbab.net/vb/imgcache/21219.png


http://up.joreyat.org/03Sep2009/2070202275_1.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif أولا مقادير عجينة الأقماع كما في الصورة

كوبان دقيق أبيض

كوب ماء

نصف كوب زيت

6 ملاعق حليب مجفف

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة باكنج بودر

نصف فنجان سكر

رشة ملح

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1559098836_2.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif ثانياً مقادير حشوة الأقماع كما في الصورة

دجاجة مقطعة قطع متوسطة

علبتان زبادي

علبتان لبنة

4 حبات خيار

بصلتان

ملعقة كمون

زيت للكشنة

رشة ملح


http://www.al-wed.com/pic-vb/1.gif


http://www.4shbab.net/vb/imgcache/21218.png
http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 1ـ ناخذ المقادير الموجودة بالصورة

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1939155476_3.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 2ـ نخلط المقادير الجافة مع بعضها ونضيف لها الماء

http://up.joreyat.org/03Sep2009/161686270_4.JPG (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 3ـ طبعا بعد ما نخلطها راح يتبقى لدينا كوب دقيق ونصف كوب زيت نترك الخليط ربع ساعة ليختمر

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1892238859_5.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 4ـ وهذا شكل الخليط بعد ما تركناه ربع ساعه ليختمر

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1189875192_6.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 5ـ نضيف له بعد ذلك ما تبقى من المقادير ( كوب الدقيق + الزيت ) ونعجن باليد

http://up.joreyat.org/03Sep2009/145047048_7.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 6ـ نعجن جيدا حتى يتماسك العجين ويتكور مع بعضه ولا يلتصق بالإناء
ونتركه ثواني ليرتاح

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1460014998_8.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 7ـ نقطع العجين قطع متوسطه ثم نفردها بالنشاب ولا ننسى نرش الصحن بالدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصحن



http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 8 ـ نقطع العجين بعد الفرد إلى مستطيلات ونبدأ نلف القمع بالعجين من الأشفل حتى الأعلى

http://up.joreyat.org/03Sep2009/85196000_10.jpg (http://www.joreyat.org/)

وهنا القمع بعد ما لفيناه بالعجين

http://up.joreyat.org/03Sep2009/1195718242_11.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 9ـ وهكذا حتى نلف جميع الأقماع ثم ندخلها الفرن بعد أن نكون قد أشعلناه مسبقاً على درجة حراره مناسبة أولا نشغله الفرن من الأعلى والأسفل بعد دقائق نسكر الفرن من الأسفل وندع الأعلى فقط حتى تحمر عجين الأقماع ونتركها حتى تبرد قليلا ثم نسحب القمع من العجين ويصبح معنا القمع لنحشيه

http://up.joreyat.org/03Sep2009/309027718_12.jpg (http://www.joreyat.org/)



طريقة عمل الحشوة هنا أنا إستخدمت نوعين إما لبنة مع الخيار

أو الدجاج مع الزبادي والخيار



http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 1ـ نغسل الدجاج جيدا ونضعه في قدر ونضيف له كمية من الماء ونسلقه حتى ينضج وبعد أن ينضج نخرج الدجاج من الماء وننتفه قطع صغيرة جدا




http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 2ـ نقطع البصل ونضيف له القليل من الزيت ونكشنه وبعد أن يذبل نضيف له الدجاج المسلوق

http://up.joreyat.org/03Sep2009/14.jpg (http://www.joreyat.org)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 3ـ نحرك الدجاج مع البصل ونضيف له الكمون والملح ونتركه حتى يتغير لونه ورائحته

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 4 ـ نضع الدجاج بعد الإنتهاء من الكشنه في إناء ونضيف له علبتا الزبادي ونحركه حتى يتجانس


http://up.joreyat.org/03Sep2009/16.jpg (http://www.joreyat.org/)

http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 5 ـ ثم نضيف له أخيرا حبتان من الخيار المقطع ونخلطه مع بعض

أخيرا نبدأ بحشو الأقماع إما بخلطة الدجاج أو بالخيار واللبنة

http://up.joreyat.org/03Sep2009/17.jpg (http://www.joreyat.org)

http://www.al-wed.com/pic-vb/115.gif وهنا الشكل النهائي للطبق ونلاحظ الحشو نصفه باللبنة والنصف الآخر بخلطة الدجاج



http://up.joreyat.org/03Sep2009/18.jpg (http://www.joreyat.org)

http://www.al-wed.com/pic-vb/1.gif
http://www.al-wed.com/pic-vb/309.gif بقي نصيحه أخبركم بها هالعجينة ليس حكرا على الأقماع وإنما هي نفسها أستخدمها للفطائر والبيتزا وخلية النحل

http://www.alfrasha.com/up/15377235421043230289.gif

http://www.lakii.com/vb/smile/11_59.gif

نـــNAــونا
03-09-09, 05:54 am
الحمد لله اللي نزل الموضوع

تبهذلت معاه أرفع وأكتب وأعدل ويفصل النت أو يعلق الجهاز ويروح تعبي سدى

اللهم لك الحمد

العبرى
03-09-09, 04:32 pm
تسلم الأيادي
بالتوفيق لك



تحيتي,,,

فتاة المستقبل
06-09-09, 01:28 am
شغل متعوب عليه بالطبخ والتحميل ..
يعطيـــــــــــــــك العافيه أخت نـــــــــونا ...

العبرى
07-09-09, 08:31 pm
للرفع......

عبدالله الحلوه
07-09-09, 08:47 pm
بصراحه من روعة الشرح بغيت اروح اسوي مثلهم

شكرا نونا ابدعتي بما قدمتي



تحياتي

نـــNAــونا
07-09-09, 10:53 pm
الله يجزاكم خير

نورتوا الموضوع


بس والله قهر ماسكه معي 18.6 ليه ؟؟؟؟؟

ياليت أعرف وش اللي نقص التقييم عشان أتفاداه بالباب الأخير

الرحـّـال
08-09-09, 01:17 am
نـــnaــونا

تسلم الأيــادي
بصــراحة
تمنيت إني عارف هيكـ شغلات أيام العزوبية

بالتوفيق لكم

وجدانيات
08-09-09, 02:41 am
هذي ثالث مره ادخل والصوره ماطلعت للأسف

نـــNAــونا
08-09-09, 02:42 am
نـــnaــونا


تسلم الأيــادي
بصــراحة
تمنيت إني عارف هيكـ شغلات أيام العزوبية


بالتوفيق لكم


الله يسلمك

والبركه بأم العيال

تعمل لك هالشغلات وما تقصر

محمد المعتق
08-09-09, 03:14 am
الله .. الله ..


تسلم إيدك نونا ..
تراني من محبي الأقماع ..
بس بعض الناس طايح بالأقماع الجاهزة حقت الأرياف ..


رائعة ....

سلمت الأيادي و الله ..

نـــNAــونا
08-09-09, 03:23 am
الله .. الله ..


تسلم إيدك نونا ..
تراني من محبي الأقماع ..
بس بعض الناس طايح بالأقماع الجاهزة حقت الأرياف ..


رائعة ....

سلمت الأيادي و الله ..

الله يسلم قلبك

صحيح الجاهز ما لنا غناة عنه لكن شغل البيت يفرق كثير بالطعم

حيااااك ربي نورت المتصفح

ابونورة
08-09-09, 03:29 pm
عمل رائع وجهد كبير وإخراج متميز

فسلمت يمينك ،،

تلميذة الحياة
11-09-09, 08:52 pm
واااو رووعه
يعطيك العافية

HENNO
24-09-09, 10:17 pm
شكراًَ
جربتها يوم 21 رمضان في مناسبة جماعية
وأعجبتني ..
http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/orangehat.gif

عروس الحب
02-10-09, 06:49 am
تسلم دياااتكــ


يعطيييكـ العاااافيهــ

.....}

شيختهم العتيبيه
20-10-09, 12:41 pm
يعطيك الف عافيه

شم ـوخ ورديهـ
29-10-09, 02:49 am
يسلمووووووووووووووووووووووووو

عاشقة فبريسيو
16-11-09, 04:02 pm
الـــــــــــــــــــــــــــــــــــف شكر