مشاهدة النسخة كاملة : أبي طريقة ارجوكم
النبراسكية
06-04-09, 11:49 pm
أبي طريقة كليجا
بحشوة التوفي
وأنا أبي أسويه لكن ما أعرف كيف أحشيه توفي
بنات اللي تعرف ترد على ارجوكم
لو رحتي للمهرجان كان عرفتي تحشينها حشي !!
النبراسكية
07-04-09, 07:17 pm
هههههههههههههههههههههه
ياليت كان اخذتن معك للمهرجان
النبراسكية
08-04-09, 08:19 pm
وينكم يا بنات
ماحد يعرف
طيب كان ما تعرفون خبرون علشان ما انتضرررررررررر
ارجوكم
دمي ولا دمعة امي
12-04-09, 06:41 pm
دقي ع 905 يفيدونك اكثر من ذولي
وربي لو اعرفها علمتك
النبراسكية
13-04-09, 08:50 pm
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
حلوه
Queen of buraydh
14-04-09, 03:50 am
النبراكسية حتى الوالدة لها فتره تطلب مني ادور طريقتها
اذا حصلتيها علميني
النبراسكية
16-04-09, 12:18 am
اخيرن
هذه طريقة كليجا ناااااااااااجحة ولذييييييييييييذة ..
نبدأ بالمقادير:
4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون
مقادير التوفي
1 كاس سكر
ربع كاس ماء
قشطة نستله دافيه (توضع في ماء دافي )
ملعقتين زبده
طريقة
حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي
بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ... ثم طفي النار عليه وخليه يبرد على راحت ثمن تكورينه كور صغيره
الطريقة:
نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر) بهذا الشكل
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/1St25143.jpg
ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا
وتوفي نفس الطريقة
http://up.arab-x.com/pic/g7425799.jpg
ثم نلم العجينة على الحشوة بهذا الشكل
http://up.arab-x.com/pic/Sor25799.jpg
http://up.arab-x.com/pic/cRV26130.jpg
ثم نقلبها هكذا
http://up.arab-x.com/pic/QEF26130.jpg
ونرعصها(نفردها )
ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..
وهذي الصوره انا امسويته
http://up.arab-x.com/pic/7ai26446.jpg
مشغلتنا تبين طريقه ما في احد ما سألته عشانك وأثرك حريفه
رهيبه طيب ابي
صحيح ابي وشلون ؟؟!!
النبراسكية
17-04-09, 01:06 am
ههههههههههههههههههههه
للي يدور ما يتوه
تمر والون.
شي يقهر
02-05-09, 12:53 am
والله ما اعرف بس الله يجزاه خير الي حطت الطريقة .
طآغية الأنوثهـ
02-05-09, 06:39 pm
وآآآو
بس آصلح كل شي الا الكليجآ ..
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba