طهر السماء
15-03-09, 11:33 pm
.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
يآ هلآ و غلآ بالحبآيب http://img5.imageshack.us/img5/7598/78521613nk7.gif
مشتآآآقة لكم حيييل http://img6.imageshack.us/img6/1194/159az2.gif
أخباركُم !!
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(72).gif
.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي http://img5.imageshack.us/img5/5070/79466236ii0.gif
* * *
نبدأ الشغل http://img5.imageshack.us/img5/6113/11027411vi4.gif
[ الدَوائر المحشية ] --> شبيهه جدا بـ[ جيب التاجر http://bshbab.net/vb/images/smilies/ablow.gif
** *
بسم الله ..،
/
المقادير :
العجينة ،
- ملعقة كبيرة خميرة - فنجان سكر مطحون - فنجان حليب بودرة - ذرة ملح
- كأس (الجبن الصغير) زيت ( مو مليان )
http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) 5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه http://img22.imageshack.us/img22/1797/95140232.gif
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) ..
تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس http://img22.imageshack.us/img22/3050/32072091.gif ] http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ..،
الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]
http://img19.imageshack.us/img19/4959/69119857.jpg
بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،
http://img19.imageshack.us/img19/6656/0909.jpg
بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة
http://img26.imageshack.us/img26/2936/67353927.png
للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..
http://up110.arabsh.com/s/bpzptgtcw3.gif (http://up110.arabsh.com/)
الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت - دجاج فيليه مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - جزر مقطع شرائح
- فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - فلفل أحمر بارد مقطع شرائح - ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح .
- توابل ( بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود )
الطريقة :
http://img26.imageshack.us/img26/9274/33235062.png
1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)..
[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]
الشكل النهائي http://up110.arabsh.com/s/o5fl9j53v7.gif (http://up110.arabsh.com/) :
http://img187.imageshack.us/img187/3249/53717768.jpg
و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن http://up110.arabsh.com/s/43e6ti5m90.gif (http://up110.arabsh.com/) :
http://img502.imageshack.us/img502/4144/68465257.jpg
بعد : http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)
http://img502.imageshack.us/img502/1036/63617374.jpg
^^
و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]
[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،http://up110.arabsh.com/s/t2nu4sq6yk.gif (http://up110.arabsh.com/)
http://img502.imageshack.us/img502/166/30514594.jpg
وبس خلصنآآآ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(81).gif
بالعآآآآآآآآفيه على قلووبكم http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif
قبل النهايه ،،
ابغى دعوه صااادقه من القلب ،
لا تحرموني من دعااويكم ..،
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif
يسعدكم الباري http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(45).gif
.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
يآ هلآ و غلآ بالحبآيب http://img5.imageshack.us/img5/7598/78521613nk7.gif
مشتآآآقة لكم حيييل http://img6.imageshack.us/img6/1194/159az2.gif
أخباركُم !!
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(72).gif
.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي http://img5.imageshack.us/img5/5070/79466236ii0.gif
* * *
نبدأ الشغل http://img5.imageshack.us/img5/6113/11027411vi4.gif
[ الدَوائر المحشية ] --> شبيهه جدا بـ[ جيب التاجر http://bshbab.net/vb/images/smilies/ablow.gif
** *
بسم الله ..،
/
المقادير :
العجينة ،
- ملعقة كبيرة خميرة - فنجان سكر مطحون - فنجان حليب بودرة - ذرة ملح
- كأس (الجبن الصغير) زيت ( مو مليان )
http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) 5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه http://img22.imageshack.us/img22/1797/95140232.gif
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) ..
تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس http://img22.imageshack.us/img22/3050/32072091.gif ] http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ..،
الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]
http://img19.imageshack.us/img19/4959/69119857.jpg
بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،
http://img19.imageshack.us/img19/6656/0909.jpg
بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة
http://img26.imageshack.us/img26/2936/67353927.png
للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..
http://up110.arabsh.com/s/bpzptgtcw3.gif (http://up110.arabsh.com/)
الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت - دجاج فيليه مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - جزر مقطع شرائح
- فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - فلفل أحمر بارد مقطع شرائح - ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح .
- توابل ( بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود )
الطريقة :
http://img26.imageshack.us/img26/9274/33235062.png
1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)..
[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]
الشكل النهائي http://up110.arabsh.com/s/o5fl9j53v7.gif (http://up110.arabsh.com/) :
http://img187.imageshack.us/img187/3249/53717768.jpg
و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن http://up110.arabsh.com/s/43e6ti5m90.gif (http://up110.arabsh.com/) :
http://img502.imageshack.us/img502/4144/68465257.jpg
بعد : http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)
http://img502.imageshack.us/img502/1036/63617374.jpg
^^
و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]
[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،http://up110.arabsh.com/s/t2nu4sq6yk.gif (http://up110.arabsh.com/)
http://img502.imageshack.us/img502/166/30514594.jpg
وبس خلصنآآآ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(81).gif
بالعآآآآآآآآفيه على قلووبكم http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif
قبل النهايه ،،
ابغى دعوه صااادقه من القلب ،
لا تحرموني من دعااويكم ..،
http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif
يسعدكم الباري http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(45).gif
.