المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..،


طهر السماء
15-03-09, 11:33 pm
.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،


يآ هلآ و غلآ بالحبآيب http://img5.imageshack.us/img5/7598/78521613nk7.gif
مشتآآآقة لكم حيييل http://img6.imageshack.us/img6/1194/159az2.gif
أخباركُم !!

http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(72).gif

.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي http://img5.imageshack.us/img5/5070/79466236ii0.gif

* * *
نبدأ الشغل http://img5.imageshack.us/img5/6113/11027411vi4.gif

[ الدَوائر المحشية ] --> شبيهه جدا بـ[ جيب التاجر http://bshbab.net/vb/images/smilies/ablow.gif

** *

بسم الله ..،

/

المقادير :

العجينة ،

- ملعقة كبيرة خميرة - فنجان سكر مطحون - فنجان حليب بودرة - ذرة ملح
- كأس (الجبن الصغير) زيت ( مو مليان )

http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) 5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه http://img22.imageshack.us/img22/1797/95140232.gif
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif (http://up110.arabsh.com/) ..

تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس http://img22.imageshack.us/img22/3050/32072091.gif ] http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ..،

الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]

http://img19.imageshack.us/img19/4959/69119857.jpg

بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،

http://img19.imageshack.us/img19/6656/0909.jpg

بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة

http://img26.imageshack.us/img26/2936/67353927.png

للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/) ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..

http://up110.arabsh.com/s/bpzptgtcw3.gif (http://up110.arabsh.com/)

الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت - دجاج فيليه مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - جزر مقطع شرائح
- فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - فلفل أحمر بارد مقطع شرائح - ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح .
- توابل ( بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود )

الطريقة :

http://img26.imageshack.us/img26/9274/33235062.png

1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)..

[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/) ]
الشكل النهائي http://up110.arabsh.com/s/o5fl9j53v7.gif (http://up110.arabsh.com/) :

http://img187.imageshack.us/img187/3249/53717768.jpg

و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif (http://up110.arabsh.com/)..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن http://up110.arabsh.com/s/43e6ti5m90.gif (http://up110.arabsh.com/) :

http://img502.imageshack.us/img502/4144/68465257.jpg

بعد : http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif (http://up110.arabsh.com/)

http://img502.imageshack.us/img502/1036/63617374.jpg

^^

و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]

[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،http://up110.arabsh.com/s/t2nu4sq6yk.gif (http://up110.arabsh.com/)




http://img502.imageshack.us/img502/166/30514594.jpg




وبس خلصنآآآ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(81).gif



بالعآآآآآآآآفيه على قلووبكم http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif




http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif




قبل النهايه ،،



ابغى دعوه صااادقه من القلب ،



لا تحرموني من دعااويكم ..،



http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif



يسعدكم الباري http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(45).gif



.

نجم في سماء
16-03-09, 12:41 am
اممممم انا اول من رد
يعني لي الصحن الاول.................

قلبي كله غلا
16-03-09, 05:29 am
ممكن سؤال اذا حطيتها باله الخبز ادخلها الفرن ولا لا

طهر السماء
16-03-09, 10:53 pm
اممممم انا اول من رد
يعني لي الصحن الاول.................

أهَلَا بك ،
بِالتَأكيِد *ـ*
سِعِدُت لاطِلالِتَكَ البَهَيَّة ،

شُكرا ،

طهر السماء
16-03-09, 10:57 pm
ممكن سؤال اذا حطيتها باله الخبز ادخلها الفرن ولا لا

هَلا وَ غَلا ،

لَا حبيِبتي خَلَاص مَا دامكِ دخلِتِيها بالآله ،

[ بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..، و بس *ـ*

شِفتِكِ بعَافية ،

eivl girl
17-03-09, 02:33 am
امممممممممممم
واضح عليها لذيذه
يعطيك العافيه

ل د ع
17-03-09, 04:13 pm
بالهناء والعافية يأختي طهر السماء وجاري تنفيذه من خلال الوالده

قلبي كله غلا
18-03-09, 12:12 am
جربتهم مره روعه


الله يجزاك الجنه ويحرم وجهك عن النار قولى امين

Queen of buraydh
18-03-09, 05:53 am
واااو ياطهر ماشاءالله طباخة ..

بسأل : كيف اقطعهم من الاطراف ؟ قصدك افتح جزء من جانب واحد ؟

الله يسعدك ويوفقك

M!ss cute
18-03-09, 02:57 pm
وحنا اشتقنا لتس بعد :)

منورره القسم بالغلا

صراحة طبخه فنتكه مررة

تسلم يدك

منتظرين جديدكـ

طهر السماء
20-03-09, 03:06 am
امممممممممممم
واضح عليها لذيذه
يعطيك العافيه

رَبِي يَعَافِيكِ ،
وَ ايَاكِ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif

شُكرا لطَلتِّكِ ،

طهر السماء
20-03-09, 03:07 am
بالهناء والعافية يأختي طهر السماء وجاري تنفيذه من خلال الوالده

وَ يعَافِيك ،
بِالهَنَاء وَ العَافِية ،

دُمت بخَيرَِ ،

طهر السماء
20-03-09, 03:11 am
جربتهم مره روعه


الله يجزاك الجنه ويحرم وجهك عن النار قولى امين

زيين اَعَجبتِكِ ،

[ وَ ايَاكِ يا قَلبُو وَ المُسِلِميَن أجَمَع ] ،

دُمتِ بودِ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif ،

خط أحمر
20-03-09, 03:12 am
لازم تذكريني بالأكل؟؟؟؟
الله يسامحك بس :

طهر السماء
20-03-09, 03:14 am
واااو ياطهر ماشاءالله طباخة ..

بسأل : كيف اقطعهم من الاطراف ؟ قصدك افتح جزء من جانب واحد ؟

الله يسعدك ويوفقك

http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif ربِي يِسَلِمكِ ،

ايووه ، [ تَقطِعِين مِن جَانِب وَاحِد ٍ] ،

طَابَت أيَامِكِ بِالمَسَرات ،

،

طهر السماء
20-03-09, 03:16 am
وحنا اشتقنا لتس بعد :)

منورره القسم بالغلا

صراحة طبخه فنتكه مررة

تسلم يدك

منتظرين جديدكـ

http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif

بَوَجَودِكِ يَا الغَلَا ،
الله يَسَلِمكِ ،
باذِنهِ تَعَالى ،
شَكرا لهَكَذا طَلَّة ،

الفتـ الذهبي ـى
24-04-09, 05:27 pm
اشتهييييته

بس ماعرف اسوي >> عط الخبز خبازه

الله يوفقك

ămōяẻ
24-04-09, 06:00 pm
ههههههههههههههم

هم


روعة


ويارب الفتى يعزمنى ويسويها


تحياتى لج

تباشير المطر
24-04-09, 10:33 pm
يعطيك العافيه

شي يقهر
02-05-09, 12:41 am
طبخه غريبة بصراحه

طهر السماء
02-05-09, 09:26 pm
لازم تذكريني بالأكل؟؟؟؟
الله يسامحك بس :

عليك بالعَافية .،
و المُسلمين أجمَع .،

:

طهر السماء
02-05-09, 09:28 pm
اشتهييييته

بس ماعرف اسوي >> عط الخبز خبازه

الله يوفقك

عافية عليكَ .،
جرَّب .،

آمييين و ايَاكَ .،

:

طهر السماء
02-05-09, 09:30 pm
ههههههههههههههم

هم


روعة


ويارب الفتى يعزمنى ويسويها


تحياتى لج

هناء و عافية .،
الله يقويكم .، شكرا لمرورك .،

: