((جنكوما))
16-10-08, 05:26 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي أكلة مو منقولة زي الي قبلها
المقادير
(2-3) بصل تقطع شرائح طويلة
3 حبات طماط مطحون
دجاجة مقطعة 8 قطع
(2-3) حبات بطاطس طويلة
(3-4) جزر مقطع طوال
2 كأس رز
نصف ملعقة كمون - ملح
نصف ملعقة صغيرة أجي
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة يهارات مشكلة مطحونة
7حبات هيل عدل
7 حبات مسمار عدل
زيت
1ملعقة صلصة طماط
2حبة ليمون أسود
2 عود دارسين
الطريقة
1- يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح و الكمون
2- تحضر ماء سلق الأرز و نضيف معه (زيت+نصف ملعقة صغيرة أجي+ملح)
وممكن الإستغناء عنه بماء الدجاج المتوفر لديك مسبقاً.
3- يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس+الجزر)
4- أضيفي الدجاج (دون ماء) ويقَلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الطماط المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتماسك ويضاف له الصلصة
5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق إليه ثم نضع مكعب ماجي(إن أحتاج ذلك) ثم يضاف الهيل و المسمار (إن أحببتي يكونان مطحونان) .
وكذالك الليمون الأسود و الدارسين.
6- يسلق الرز أثناء 4/3 أستواء ثم يصفى و يوضع على الخليط السابق دون تحريك
وحاولي ضغطه بالملاس جيداً (الملاس هي: ملعقة نكب الرز).
7- يغطى جيدً ثم يترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة
ثم يقلب في صحن التقديم
بــــــــــلــهـنـاء و الـــعــــــــــا فـــيـــــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي أكلة مو منقولة زي الي قبلها
المقادير
(2-3) بصل تقطع شرائح طويلة
3 حبات طماط مطحون
دجاجة مقطعة 8 قطع
(2-3) حبات بطاطس طويلة
(3-4) جزر مقطع طوال
2 كأس رز
نصف ملعقة كمون - ملح
نصف ملعقة صغيرة أجي
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة يهارات مشكلة مطحونة
7حبات هيل عدل
7 حبات مسمار عدل
زيت
1ملعقة صلصة طماط
2حبة ليمون أسود
2 عود دارسين
الطريقة
1- يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح و الكمون
2- تحضر ماء سلق الأرز و نضيف معه (زيت+نصف ملعقة صغيرة أجي+ملح)
وممكن الإستغناء عنه بماء الدجاج المتوفر لديك مسبقاً.
3- يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس+الجزر)
4- أضيفي الدجاج (دون ماء) ويقَلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الطماط المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتماسك ويضاف له الصلصة
5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق إليه ثم نضع مكعب ماجي(إن أحتاج ذلك) ثم يضاف الهيل و المسمار (إن أحببتي يكونان مطحونان) .
وكذالك الليمون الأسود و الدارسين.
6- يسلق الرز أثناء 4/3 أستواء ثم يصفى و يوضع على الخليط السابق دون تحريك
وحاولي ضغطه بالملاس جيداً (الملاس هي: ملعقة نكب الرز).
7- يغطى جيدً ثم يترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة
ثم يقلب في صحن التقديم
بــــــــــلــهـنـاء و الـــعــــــــــا فـــيـــــة