نـدى الـورد
08-09-08, 04:19 am
http://www.zz88.com/upfiles/BjG46577.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*
فطائرنا اليوم بثلاث اشكال ولكنها بعجينه واحده وهذا الأحلى فيها
*
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif
مقادير العجينه وهي اهم شي في المعجنات...//
http://sfsaleh.com/9war/uploads/10ee4e8676.jpg
المقادير..
مقدار 2 / كأس ماء دافئ
مقدار 5 / ملاعق حليب نيدو بودر
مقدار / بيضه واحده
مقدار نصف كأس زيت
مقدار ملعقة بكنج بودر وخميره سريعه
قليل من الملح... والسكر
دقيق من كاستين الى ثلاثه حتى تتماسك العجينه
تُخلط جميعها ب الخلاط ماعدى الدقيق
يوضع الخليط في زبديه عميقه ونضع الدقيق ب التدريج حتى تتكون لنا عجينه لينه
وتترك ربع ساعه للراحه
ملحوظه // دقيق الكويت مهم للمعجنات
*
الحشوات//
طبعاً امرها متروك لربت البيت وحشواتي كانت هكذا..
عدد من النقانق حسب الحاجه
حشوة دجاج مع خضار ... ونضيف معها ملعقتين مايونيز
جبن ابيض ( البقرات الثلاث)
بيض وقليل من البقسماط
وزيت للقلي..
انظري الى الصوره
http://sfsaleh.com/9war/uploads/427a921c6e.jpg
الطريقه.../
النقانق بعد اخذ جزء من العجينه وفردها نضعها بهذا الشكل
http://sfsaleh.com/9war/uploads/ad5baf39ab.jpg
ونطويها ونجعل من شكلها مستطيل ومن الوجه... ب السكين نقطع العجينه
حتى تعطيها منظر جميل وندهنها ب البيض ونرش الحبه السوده فوقها وتوضع
في الفرن حتى تتحمر
*
نأخذ جزء اخر من العجينه وبراحة اليد نضغط عليها ونضع قليل من الجبن الأبيض
ونكورها تكوير ونضعها في بيض ومن ثما بقسماط وتُقلى ب الزيت
ملاحظه ..// طبعاً انا ماصورت الطريقه لان يدي بتباان
ههه
وهذا هو الشكل لهما
http://sfsaleh.com/9war/uploads/0ecbafe87e.jpg
*
الطريقه الثالثه والأخيره على النحو التالي
نأخذ مقدار من العجينه المتبقيه
ونفردها ونقطعها مستطيل وتوضع في هذا الصينيه
http://sfsaleh.com/9war/uploads/e62982a469.jpg
وتوضع فيها حشوة الدجاج او اللحم او اي شيء ترغبينه
ثما تأخذين ملعقتين مايونيز مع بيضه وفلفل اسود وتخلط مع بعض
وتوضع فوق الحشوه موزعه ب إنتظام
هكذا الشكل يكون
http://sfsaleh.com/9war/uploads/51acd462de.jpg
وتوضع ايضاً ب الفرن وتحمر فوق... وتحت
وهذا الشكل النهائي لمجموعة فطائر بعجينه واحده فقط
http://sfsaleh.com/9war/uploads/24f90fec26.jpg
أخر شي نحمد الله عز وجل على هذه النعم
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif
أريج الحياة..
,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*
فطائرنا اليوم بثلاث اشكال ولكنها بعجينه واحده وهذا الأحلى فيها
*
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif
مقادير العجينه وهي اهم شي في المعجنات...//
http://sfsaleh.com/9war/uploads/10ee4e8676.jpg
المقادير..
مقدار 2 / كأس ماء دافئ
مقدار 5 / ملاعق حليب نيدو بودر
مقدار / بيضه واحده
مقدار نصف كأس زيت
مقدار ملعقة بكنج بودر وخميره سريعه
قليل من الملح... والسكر
دقيق من كاستين الى ثلاثه حتى تتماسك العجينه
تُخلط جميعها ب الخلاط ماعدى الدقيق
يوضع الخليط في زبديه عميقه ونضع الدقيق ب التدريج حتى تتكون لنا عجينه لينه
وتترك ربع ساعه للراحه
ملحوظه // دقيق الكويت مهم للمعجنات
*
الحشوات//
طبعاً امرها متروك لربت البيت وحشواتي كانت هكذا..
عدد من النقانق حسب الحاجه
حشوة دجاج مع خضار ... ونضيف معها ملعقتين مايونيز
جبن ابيض ( البقرات الثلاث)
بيض وقليل من البقسماط
وزيت للقلي..
انظري الى الصوره
http://sfsaleh.com/9war/uploads/427a921c6e.jpg
الطريقه.../
النقانق بعد اخذ جزء من العجينه وفردها نضعها بهذا الشكل
http://sfsaleh.com/9war/uploads/ad5baf39ab.jpg
ونطويها ونجعل من شكلها مستطيل ومن الوجه... ب السكين نقطع العجينه
حتى تعطيها منظر جميل وندهنها ب البيض ونرش الحبه السوده فوقها وتوضع
في الفرن حتى تتحمر
*
نأخذ جزء اخر من العجينه وبراحة اليد نضغط عليها ونضع قليل من الجبن الأبيض
ونكورها تكوير ونضعها في بيض ومن ثما بقسماط وتُقلى ب الزيت
ملاحظه ..// طبعاً انا ماصورت الطريقه لان يدي بتباان
ههه
وهذا هو الشكل لهما
http://sfsaleh.com/9war/uploads/0ecbafe87e.jpg
*
الطريقه الثالثه والأخيره على النحو التالي
نأخذ مقدار من العجينه المتبقيه
ونفردها ونقطعها مستطيل وتوضع في هذا الصينيه
http://sfsaleh.com/9war/uploads/e62982a469.jpg
وتوضع فيها حشوة الدجاج او اللحم او اي شيء ترغبينه
ثما تأخذين ملعقتين مايونيز مع بيضه وفلفل اسود وتخلط مع بعض
وتوضع فوق الحشوه موزعه ب إنتظام
هكذا الشكل يكون
http://sfsaleh.com/9war/uploads/51acd462de.jpg
وتوضع ايضاً ب الفرن وتحمر فوق... وتحت
وهذا الشكل النهائي لمجموعة فطائر بعجينه واحده فقط
http://sfsaleh.com/9war/uploads/24f90fec26.jpg
أخر شي نحمد الله عز وجل على هذه النعم
http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif
أريج الحياة..
,