المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مُعجنات متنوعه..مع شوربة الشمر ب الكريمه المخفوقه..(مشتركة بالمسابقة-الباب الثاني)


نـدى الـورد
08-09-08, 04:19 am
http://www.zz88.com/upfiles/BjG46577.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*

فطائرنا اليوم بثلاث اشكال ولكنها بعجينه واحده وهذا الأحلى فيها

*

http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif

مقادير العجينه وهي اهم شي في المعجنات...//

http://sfsaleh.com/9war/uploads/10ee4e8676.jpg

المقادير..

مقدار 2 / كأس ماء دافئ

مقدار 5 / ملاعق حليب نيدو بودر

مقدار / بيضه واحده

مقدار نصف كأس زيت

مقدار ملعقة بكنج بودر وخميره سريعه

قليل من الملح... والسكر

دقيق من كاستين الى ثلاثه حتى تتماسك العجينه

تُخلط جميعها ب الخلاط ماعدى الدقيق

يوضع الخليط في زبديه عميقه ونضع الدقيق ب التدريج حتى تتكون لنا عجينه لينه

وتترك ربع ساعه للراحه

ملحوظه // دقيق الكويت مهم للمعجنات

*

الحشوات//

طبعاً امرها متروك لربت البيت وحشواتي كانت هكذا..

عدد من النقانق حسب الحاجه

حشوة دجاج مع خضار ... ونضيف معها ملعقتين مايونيز

جبن ابيض ( البقرات الثلاث)

بيض وقليل من البقسماط

وزيت للقلي..

انظري الى الصوره

http://sfsaleh.com/9war/uploads/427a921c6e.jpg

الطريقه.../

النقانق بعد اخذ جزء من العجينه وفردها نضعها بهذا الشكل

http://sfsaleh.com/9war/uploads/ad5baf39ab.jpg

ونطويها ونجعل من شكلها مستطيل ومن الوجه... ب السكين نقطع العجينه

حتى تعطيها منظر جميل وندهنها ب البيض ونرش الحبه السوده فوقها وتوضع

في الفرن حتى تتحمر

*

نأخذ جزء اخر من العجينه وبراحة اليد نضغط عليها ونضع قليل من الجبن الأبيض

ونكورها تكوير ونضعها في بيض ومن ثما بقسماط وتُقلى ب الزيت

ملاحظه ..// طبعاً انا ماصورت الطريقه لان يدي بتباان

ههه

وهذا هو الشكل لهما

http://sfsaleh.com/9war/uploads/0ecbafe87e.jpg

*

الطريقه الثالثه والأخيره على النحو التالي

نأخذ مقدار من العجينه المتبقيه

ونفردها ونقطعها مستطيل وتوضع في هذا الصينيه

http://sfsaleh.com/9war/uploads/e62982a469.jpg

وتوضع فيها حشوة الدجاج او اللحم او اي شيء ترغبينه

ثما تأخذين ملعقتين مايونيز مع بيضه وفلفل اسود وتخلط مع بعض

وتوضع فوق الحشوه موزعه ب إنتظام

هكذا الشكل يكون

http://sfsaleh.com/9war/uploads/51acd462de.jpg

وتوضع ايضاً ب الفرن وتحمر فوق... وتحت

وهذا الشكل النهائي لمجموعة فطائر بعجينه واحده فقط

http://sfsaleh.com/9war/uploads/24f90fec26.jpg

أخر شي نحمد الله عز وجل على هذه النعم



http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif


أريج الحياة..


,

نـدى الـورد
08-09-08, 04:20 am
عزيزاتي ...

الشوربه بعرضها غداً على نفس المُتصفح


كل الشكر

,

العبرى
08-09-08, 04:34 pm
ماشاء الله..

لكن عليك تحديد نوع واحد للدخول به للمسابقة..

بالتوفيق لك




تحيتي,,,

نـدى الـورد
08-09-08, 07:58 pm
هي عجينه وحده وتعدد في الأشكال للفائده

مثل الروبيان والسمك عرضت ثلاث اشكال للتقديم


ويش رايك؟

نـدى الـورد
08-09-08, 08:14 pm
وعلى فكره السنه الي فاتت عرضت طريقة عجينه وحده

بشكلين ومشي الحال؟

نـدى الـورد
09-09-08, 07:00 am
*

][®][^][®][شوربة الشمر ب الربيان والكريمه المخفوقه][®][^][®][

المقادير...

http://www.up4arab.com/out.php/i261481_163416321632164016321641163216401635163916 36.jpg (http://www.up4arab.com)

ربيان... او دجاج... او لحم ...مقطع قطع صغيره

انا اخترت ربيان

علبه متوسطه كريمة الخفق

قليل من كلاً من...

ذره...

فطر...

بقدونس...

ملح...

فلفل اسود..

بهار...

شمر ( مسلوق)

بصل مفروم

قليل من النشاء للترويب

قليل من الزيت للحمس

*

الطريقه..

http://www.up4arab.com/out.php/i261491_163416321632164016321641163216401635163916 37.jpg (http://www.up4arab.com)

نضع البصل المفروم في قدر ونحمسه ب الزيت مع الربيان المقطع والذره

والفطر والشمر المسلوق... لمدة عشر دقائق

نضع كلاً من ..(الملح والماجي والبزار ) ونحرك الجميع

ونضع مقدار كأس ونصف ماء ونتركها تغلي عشر دقائق

وبعدها .. نضع كريمة الخفق ونستمر ب التحريك ونذوب قليل من النشاء مع الماء

ونضعه عليها وقليل من البقدونس ... ونستمر في التحريك الى ان نراها

سمكت واصبحت ثخينة

نرفعها من على النار ...ونغرفها في الصحن المخصص لها

مع قليل من الليمون والخبز كما في الصوره


http://www.up4arab.com/out.php/i261492_163416321632164016321641163216401635163916 39.jpg (http://www.up4arab.com)

*

اخر قولي... نحمد الله على هذه النعم


*

أريج الحياة

.

تلميذة الحياة
09-09-08, 06:23 pm
يسلمو الأيادي اريج ..

موفقه ..

نـدى الـورد
10-09-08, 12:29 am
الله يسلمك ياسميتي


.

نـدى الـورد
11-09-08, 12:56 am
العبري مارديتي علي؟

العبرى
11-09-08, 01:11 am
أريج إتفقوا اللجنه إنه فطائرك من النوع الواحد

يعني مافيه فرق كبير..

بالتوفيق لك




تحيتي,,,

نـدى الـورد
11-09-08, 03:10 am
حلوو...

لان العجينه واحده ولكن بعدت اشكال


وهذا هو وضعنا في السنه الماضيه


اشكرك عزيزتي على جهودك

عبدالله الحلوه
13-09-08, 04:35 am
أريج الحياة

بكل اسف لم تظهر عندي اغلب الصور

شكرا لجهدك المميز


تمنياتي لك بالتوفيق


تحياتي

ابتسامهـ فرح
13-09-08, 07:16 am
رائعة

يسلم الايادي ارووجة

نـدى الـورد
14-09-08, 04:37 am
مشكلتي مسافره لكن اوعدكم بتنزيل وتحميل الصوره مره ثانيه

شاكره لكم هذا الحضور

جوان2007
15-09-08, 03:34 am
وانا ماظهرت لي كل الصووور

ابدعتي يأريج وتسلم يمينك

نـدى الـورد
17-09-08, 12:05 am
الله يسامح الموقع الي حملت منه صوري وهقني

روان العلي
17-09-08, 01:39 am
88

حملي الصور من جديد عشان نشوف ابداعاتك

قصمنجية بريدة
24-09-08, 09:06 am
....اضم صوتي لصوتهم ,,كلي شوق لرؤية الصور ....

الوساااام
25-09-08, 06:22 am
يسلم ايداك
يعطيك العافية

M!ss cute
27-09-08, 03:56 am
مشكوورة ندوو
الله لايحرمنا جديدك