الدعيسه
03-02-08, 06:33 pm
المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس ...
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
http://www.up07.com/up8/uploads/51a807430e.jpg (http://www.up07.com/up8)
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم ...
http://www.up07.com/up8/uploads/c9f43cb452.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/438c9bf303.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم يدهن بالزبدة السائلة ....
http://www.up07.com/up8/uploads/df46301bc6.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم يرش بالحشوة
http://www.up07.com/up8/uploads/718706683c.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/a4f79e1f63.jpg (http://www.up07.com/up8)
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
http://www.up07.com/up8/uploads/b72dc749f0.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم تلف على شكل اسطواني ... وتقطع
http://www.up07.com/up8/uploads/af574e0b25.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/d0ff4e33da.jpg (http://www.up07.com/up8)
وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه....
http://www.up07.com/up8/uploads/f234f020ed.jpg (http://www.up07.com/up8)
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
http://www.up07.com/up8/uploads/75e4e528d9.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/e4205d81b1.jpg (http://www.up07.com/up8)
(( بـــ الـف عـــاااااافيه ))
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس ...
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
http://www.up07.com/up8/uploads/51a807430e.jpg (http://www.up07.com/up8)
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم ...
http://www.up07.com/up8/uploads/c9f43cb452.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/438c9bf303.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم يدهن بالزبدة السائلة ....
http://www.up07.com/up8/uploads/df46301bc6.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم يرش بالحشوة
http://www.up07.com/up8/uploads/718706683c.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/a4f79e1f63.jpg (http://www.up07.com/up8)
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
http://www.up07.com/up8/uploads/b72dc749f0.jpg (http://www.up07.com/up8)
ثم تلف على شكل اسطواني ... وتقطع
http://www.up07.com/up8/uploads/af574e0b25.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/d0ff4e33da.jpg (http://www.up07.com/up8)
وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه....
http://www.up07.com/up8/uploads/f234f020ed.jpg (http://www.up07.com/up8)
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
http://www.up07.com/up8/uploads/75e4e528d9.jpg (http://www.up07.com/up8)
http://www.up07.com/up8/uploads/e4205d81b1.jpg (http://www.up07.com/up8)
(( بـــ الـف عـــاااااافيه ))