المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكبسة على الصاج بالصور


عمار القصيمي
03-10-07, 02:48 pm
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لهواة التغيير في الطبخ . طبقنا اليوم هو ( الكبسة على الصاج).
المقادير لخمسة اشخاص
ثلاثة كيلو لحم حاشي او غنم حسب الرغبة+اربع حبات طماطم+ثلاثة فصوص بصل+فلفل اخضر+ملح+بهارات ناعمة+ثلاث اكواب رز

http://upload.onaizah.net/57/1187645070.jpg

الاواني / صاجة حديد مدورة متوسطة+قدر لسلق الرز+مسين كبيرة+مركب او كرسي لوضع الصاجة عليه+مجمار طيب من اجود انواع الحطب+تبسي للتقديم.

طريقة الاعداد
نقوم بوضع الكرسي على الجمر وفوقه الصاجة وبعد ان تحتمي الصاجة نسكب قليل من الزيت ثم نضع البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة ونحمسة حتى يتغير لونه ثم نضع الطماطم والبهارات والملح والفلفل ونقلبهن حتى يستوي الطماطم ثم نضع بعد ذلك الحمة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونقلبها حتى تطلع مويتها حوالي عشرين دقيقة
http://upload.onaizah.net/57/1187644208.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644264.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644340.jpg

بعد ان تصبح اللحمة قريبة للاستواء نقوم بوضع الرز المسلوق فوق اللحمة ونقلبه بهدوء بواسطة الملقعتين الكبيرتين (المس) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يشرب الرز الطعم ويتداخل مع المقادير ويصبح نثري .


http://upload.onaizah.net/57/1187644489.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644521.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644576.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644628.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644675.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644720.jpg


http://upload.onaizah.net/57/1187644783.jpg


بعد ذلك نقوم بتفريغ المحتوى بتبسي كبير صحن يعني ويفضل تقديمه حار وفوقه كم ليمونه اصفر حسب الرغبة وبالعافية . وسامحونا على التقصير

http://upload.onaizah.net/57/1187644860.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644924.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644981.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187645037.jpg

دمتم بصحه وعافيه
منقول

عفوا اخي الكريم يمنع وضع روابط

أبوفالح
03-10-07, 03:12 pm
صراحة ... شي ..

اليوم أنا طالع وراح أطبق الطريقة .. :)

حاطب
03-10-07, 08:21 pm
خوش كبسه بس شكله تقوطر دهن تسلم الايادي اخوي

بندر الحمر
03-10-07, 09:11 pm
والله إنها مهب سهله

ياليت أبوفالح يصور طريقة طبخته

شكرا لكم

إشراق
03-10-07, 09:31 pm
طبخه لذيذه

تسلم يدين من عملها ومن نقلها لنا


بارك الله فيكم

عمار القصيمي
03-10-07, 11:08 pm
هلا والله بالجميع
تفضلو على قل الكلافه
http://upload.onaizah.net/57/1187645037.jpg

جلوي العتيبي
04-10-07, 06:16 am
اي والله يغري .

اليوم جزمت ولاتسحرت رز .

حسبي الله على أبليسك

شغل تكتكه ويلزم تطبيقه بأسرع وقت

ابو عبادي 595
05-10-07, 07:44 am
طبخه لذيذه

جوااااااااد
06-10-07, 03:33 pm
أخر صورة ... ممممممممممممممممممم

يعطيك العافيه

مـاجـد الحـمـيـد
09-10-07, 11:36 am
معقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووول

اخوي / عمار القصيمي

انا لي اكثر من 8 سنوات وانا معظم شغلي على الصاج

ولكن فقط روبيان ولا دجاج ولا لحم فقط

لكن هذا اول مره ادري انه تظبط الكبسة

الحقيقة انه شيء

وازهله واسويه بأقرب فرصه

تحياتي لك ....

مـاجـد الحـمـيـد
09-10-07, 11:40 am
عمار فيه نقطه غير واضحة لو تكرمت

اولا اذا كان الرز يسلق كم المدة اللي يحتاجة

وهل يسلق بماء وملح ولا فيه اظافات اخرى

ثانيا اذا وظعنا الرز على الصاج فقط يقلب

ولا يوضع على نار هادئة وهو على صاج لفترة معينة

انا شاكر لك يالغالي .....

فينوس
09-10-07, 05:26 pm
والله يوعتوووووووووووووووووووووووونا

ابو شكري
27-10-07, 12:30 am
الله يعطيك العافية
عزالله انه كبسة

DaRk MoOn
05-11-07, 12:37 pm
الله يعطيك العافيه مشكووور

عمار القصيمي
20-11-07, 03:15 pm
هلا وغلا

مشكورييييييييييييييييين على المرور

صالح الدوسري
20-11-07, 03:36 pm
بدا بطني يقرقر من الجوع

عبدالله القيعاني
20-11-07, 03:41 pm
عزيزي / عماااااااار



وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


تسلم وتسلم الاياااااااااااااادي على الطبــــــــــــــــــــــخ

بصراحه الصور ادوووووووووووووووووووووخ ههههههههههه بالعافيه عليكم ..




>>> مافيه شووط ثاني تعزمونا ههههههههه يلــــــمح ههههههههه



بانتظار منك الجديد والمزيد ..



دمت بكل الوود والاحترام ،،

No-Ksamnge
23-11-07, 07:06 am
اللهم لك الحمد

مهب الريح
23-11-07, 12:16 pm
الله يصلحك
السعابيل قطرت على هالصبح

الصراااحه كبسه اكثر من رائعه والله


محبك

S.S.S
24-11-07, 05:59 pm
الله يعطيك العافية
عزالله انه كبسة

وليد الطريقي
20-01-08, 05:55 pm
حقيقة وجبة دسمة سويتها وطلعت شي

مشكور

أبو حكيم
20-01-08, 06:09 pm
رائعة بحق ,وصور جاذبة ومغرية ,, ولكن تلك الطريقة كيف يتخلص صاحب الكبسة بالصاج من الدهن الزائد ؟


ربما النساء لايحلو لهن تلك الطريقة بسبب أنها غير مرتبة ...... وتصلح للشباب فقط والكشاته كل شغلهم عجله بعجله !!!!!!

ابو خليل
20-01-08, 09:41 pm
وش الزين ياعمار

ركزلي على آخر صوره :d ههههه

الخيل الاسود
20-01-08, 10:36 pm
جعت ونا بي البيت

جوان2007
21-01-08, 05:05 am
شكله طعم ..يعطيك العافيه

الدعيسه
21-01-08, 08:06 pm
الله يعطيك العافية

ميدوو
21-01-08, 11:31 pm
تكتك يامتكتك :)


شغل ممتاز يخلي السعابيل تقطر

مولع ببريدة
22-01-08, 01:13 am
شكلها يغري !!!!

بس اللي يبي ياكله الله اعلم انه بنقاله للمستشفى والسبب الدهون اللي فيها
لكن مع ذلك فكره حلوه وجديدة والف شكر عليها

فتحي الشقاقي
22-01-08, 07:17 am
ياعساها مداخيل باب الهنا والسعاده

ياجماعة الخير انا اذا شفت كبسه زي كذا اضيع وادوخ عليها ..

تكفى اعزمني وعلي المقادير :)