تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الصياديه ...


حجازيه وافتخر...
03-04-07, 04:49 am
المقادير

سمك منظف

3كاس رز

4.بصل مقطع ومقلي حتى يصير لونه بني .فص ثوم .

شيبه .هيل .ملح .فلفل اسود .معجون طماطم .عصير ليمون

الطريقه :

اول شي نظفي السمك جيدا وتبليه بالثوم والملح والليمون والبهارات ودعيه جانبا لمدة ساعه على الاقل

بعد قلي البصل وعلى حسب قليك للبصل يطلع عندك لون الرز يعني اذا تبغينها غامق لونها غمقي لون البصل .

ضعي بالخلاط البصل وملعقة معجون الطماطم و2فص ثوم وماء

غسلي السمك من التتبيله بماء فقط

ثم ضعي بالقدر زيت وضعي البهارات الشيبه والهيل واحمسيها قليلا ثم ضعي البصل اللي في الخلاط ثم ضعي السمك وملحيه ودعيه حتى يستوي وللمعلوميه ترا السمك ماياخذ وقت

اخرجي السمك من القدر وضعي الرز ارفعي عليه النار في البدايه ثم قصريها قبل ان تطفي عنه صبي عليه عصير حبة الليمون واذا كان عندك السمن البلدي الاصلي ضعي ملعقه ثم غطيه واطفئ النار عنه

بالنسبه للسمك لوحبيتي يكون السمك كما هو او ضعيي عليه بيض وبقسماط واقليه .

سلطة الصياديه:

ثوم .فلفل حار .ليمون . ملح

بالخلاط ضعي الفلفل مع الثوم وعصير الليمون والملح .


وبالهناء والعافيه

الملتاعه
03-04-07, 03:04 pm
تسلمين والله على الوصفه

دمتي بووود

متغربه
04-04-07, 01:17 pm
تسلمين والله ياحجازيه على هالطبخات اللي تفتح النفس

بس بسالك ايش معنى الشيبه؟؟

حجازيه وافتخر...
04-04-07, 05:24 pm
مرحبا المتغربه

هاذي الشيبه تلاقينها عند العطار او اي محمصه للبهارات يمكن انتي تعرفينها بس يمكن لها اسم ثاني عندكم هي عباره عن وريقات لونها اسود وابيض ولها ريحه حلوه انا احطها بعد مع القهوه تعطيها ريحه جدا رائعه مع الحمس .

العبرى
04-04-07, 06:04 pm
أنا أسويها برؤوس السمك وقطع صغيره من السمك

عشان يتشبع الرز بنكهة السمك

وأضيف سمك مقلي

بس ماأستخدم الشيبه وماأعرفها؟

لها نكهه مميزه أو عادي كأي بهارات؟؟

ويسلم الإيدين



تحيتي,,,

أمونة
08-04-07, 07:42 pm
تسلمين يالغالية وإن شاء الله أبجربها

بيسان
26-04-07, 09:20 pm
صدق ماحب اكل سمك ولا اطبخه

بس بعطي امي هالوصفه وتسويها اشكرك على الموضوع خيتو حجازيه

رعد الشمال
27-04-07, 04:58 am
يازين طبخ بناتنا
موطبخ المطاعم
الاكل مرة طيب
شكرا