تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : انا شفت مندي الاخ اسمر ومملوح ابي زيه وشلون وانا بالغربه


متغربه
02-04-07, 08:42 pm
اسعفوووووووووني

انقذوووووووووني

ابي طريقه الاخ مندي ومملوح قصدي اسمر ومملوح

بس بالفرن لاني بغربه قولوا امين عساكم ماتذوقون الغربه

ماعندي برميل هههههههه

عندي فرن وبس

شلون ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عبد الله الفقير
02-04-07, 10:33 pm
عندي لك طريقة بس بشكل ثاني , راح يكون فيها فقط ريحة و طعم مندي و هي كبسة عادية


سوي الكبسة و لما تخلص و و قبل ما تحطي البزلة حطي لك بـ ( طاسة ) صغيرة زيت
و حطيها جوا الكاتم أو ( القدر ) و حطي جواها 3 فحمات مولعات نار يعني حريقة
مجرد تحطي الفحم جوا الطاسة راح يكون فيه دخان سكري القدر و خليها 3 دقائق
أفتحي القدر و أنتسبي و راح تذوقي طعم مندي بالبيت :) :)



جربي و قولي لي

العبرى
02-04-07, 11:25 pm
حياك متغربه

بسهوله ممكن تسوين المندي بالبيت من غير برميل

عندي طريقه مجبرتها

وموجوده بكتاب أطباق النخبه


المقادير:
دجاجة مقطعه أرباع
2بصلة مفرومة
2كأس أرز منقوع في ماء حار
دارسين-ليمون أسود-كمون-ملح
ماجي
فلفل حار
2 ملعقة كركم
نصف ملعقة بهارات
حبات هيل ومسمار (حسب الرغبه)
نصف فنجال زيت


وتحتاجين إلى قصدير وجمره مشتعله (آخر شيء)


الطريقة:

- يثقب الدجاج بالسكين ويتبل بـ الملح والبهارات والكركم

- يحمس البصل في ملعتقين زيت على النار ويوضع عليه كمون وملح ثم يضاف الماء بمقدار مناسب لكمية الأرز لديك..ثم أضيفي الماجي

- يوضع الرز بعد تصفيته من ماء النقع في صينية ثم يصب عليه الماء والبصل المعد سابقاً

- تضاف البهارات الصحيحه (حبات ) والفلفل الحار ثم تقصدرين الطبق ويحكم إغلاقها جيداً

ثم تعملين بها ثقوب بالسكين (ثقوب صغيره نوعاً ما)

- يصف الدجاج المتبل فوق القصدير المثقب

- ضعي طبقة من القصدير فوق الدجاج كغطاء (بدون ثقوب) ثم أدخليه الفرن على نار متوسطه

مدة ساعة تقريباً..مع مرعاة رفع القصدير عن الدجاج بعد ثلاث أرباع الساعة حتى يتحمر

- خذي قطعة من القصدير على شكل فنجال وضعي فيها زيت حتى النصف ثم ضعيها على الرز

وضعي بداخلها الجمره المشتعله وأحكمي إغلاق الغطاء بسرعه لمدة 3 دقائق حتى يتشبع الأرز بالرائحه

ثم أرفعي القصدير وقدميه وبالهناء والعافيه




عن نفسي أسويه بقدر على النار العاديه فوق الفرن

وأحب أضيف للرز سمنه

والفحمه أحطها بأي صحن أو فنجال

بس تراها ضروريه

وإن شاء الله الوصفه واضحه



تحيتي,,,

جناان
02-04-07, 11:30 pm
ياااهلا بمتغربه
سبق ان وضعت طريقة المندي بالفرن وبالصور
هناااا
http://buraydh.com/forum/showthread.php?t=69401

الملتاعه
02-04-07, 11:45 pm
متغربه

نفس كلام العبرى تراني قبل أمس مجربتها جداً حلوووووه

وربي طعمها بقوووه راااااااائع

جلوي العتيبي
03-04-07, 12:59 am
دخلت بالخطأ فخرجت بدروس لمواصلة تميزنا في مهارات الطبخ :)

شكراً ابو أثير

شكراً العبرى

متغربه
03-04-07, 09:21 am
عندي لك طريقة بس بشكل ثاني , راح يكون فيها فقط ريحة و طعم مندي و هي كبسة عادية


سوي الكبسة و لما تخلص و و قبل ما تحطي البزلة حطي لك بـ ( طاسة ) صغيرة زيت
و حطيها جوا الكاتم أو ( القدر ) و حطي جواها 3 فحمات مولعات نار يعني حريقة
مجرد تحطي الفحم جوا الطاسة راح يكون فيه دخان سكري القدر و خليها 3 دقائق
أفتحي القدر و أنتسبي و راح تذوقي طعم مندي بالبيت :) :)



جربي و قولي لي

تسلم اخوي بس شلون الدجاج ابيه يصير زي المندي

وفكرة الفحم حلوة تسلم والله مشكووووووووووووور

متغربه
03-04-07, 09:25 am
حياك متغربه

بسهوله ممكن تسوين المندي بالبيت من غير برميل

عندي طريقه مجبرتها

وموجوده بكتاب أطباق النخبه


المقادير:
دجاجة مقطعه أرباع
2بصلة مفرومة
2كأس أرز منقوع في ماء حار
دارسين-ليمون أسود-كمون-ملح
ماجي
فلفل حار
2 ملعقة كركم
نصف ملعقة بهارات
حبات هيل ومسمار (حسب الرغبه)
نصف فنجال زيت


وتحتاجين إلى قصدير وجمره مشتعله (آخر شيء)


الطريقة:

- يثقب الدجاج بالسكين ويتبل بـ الملح والبهارات والكركم

- يحمس البصل في ملعتقين زيت على النار ويوضع عليه كمون وملح ثم يضاف الماء بمقدار مناسب لكمية الأرز لديك..ثم أضيفي الماجي

- يوضع الرز بعد تصفيته من ماء النقع في صينية ثم يصب عليه الماء والبصل المعد سابقاً

- تضاف البهارات الصحيحه (حبات ) والفلفل الحار ثم تقصدرين الطبق ويحكم إغلاقها جيداً

ثم تعملين بها ثقوب بالسكين (ثقوب صغيره نوعاً ما)

- يصف الدجاج المتبل فوق القصدير المثقب

- ضعي طبقة من القصدير فوق الدجاج كغطاء (بدون ثقوب) ثم أدخليه الفرن على نار متوسطه

مدة ساعة تقريباً..مع مرعاة رفع القصدير عن الدجاج بعد ثلاث أرباع الساعة حتى يتحمر

- خذي قطعة من القصدير على شكل فنجال وضعي فيها زيت حتى النصف ثم ضعيها على الرز

وضعي بداخلها الجمره المشتعله وأحكمي إغلاق الغطاء بسرعه لمدة 3 دقائق حتى يتشبع الأرز بالرائحه

ثم أرفعي القصدير وقدميه وبالهناء والعافيه




عن نفسي أسويه بقدر على النار العاديه فوق الفرن

وأحب أضيف للرز سمنه

والفحمه أحطها بأي صحن أو فنجال

بس تراها ضروريه

وإن شاء الله الوصفه واضحه



تحيتي,,,


تبارك الله شكله خياااااااااااااااااااااال جوعتيني

باجرب واقولك النتيجه

تسلمين يالغاليه

متغربه
03-04-07, 09:28 am
واااااااااااااااااو ياجنان شكله شي

حرام عليكم تعذيب خخخخخ

حتى الصور تشهي هههههههه

تسلمين يالغاليه

رعد الشمال
27-04-07, 02:14 am
انشاء اللة تطلع الصورة مثل طعمة

متغربه
28-04-07, 01:17 pm
باااااااااااااااااقولك ياجنان مشكووووووووووووووووووووووورة ياقلبي



طعمه يجنننننننننننننننننن



سويته مرتين



والله على الطعم خياااااااال

ămōяẻ
28-04-07, 02:27 pm
الله يردك سالمة غانمة

وماشاء الله اهم شي طلع صح


انا دخلت على طارى الاخ الغالي

اسمر مملوح

فاقدده اتمنى يكون بخير

جناان
28-04-07, 07:37 pm
باااااااااااااااااقولك ياجنان مشكووووووووووووووووووووووورة ياقلبي
طعمه يجنننننننننننننننننن
سويته مرتين
والله على الطعم خياااااااال
متغربه
يسعدني انه اعجبك
وعسااك دعيتي لي


عموري
انا دخلت على طارى الاخ الغالي
اسمر مملوح
فاقدده اتمنى يكون بخير
عموري اسمر ترك المنتدى لظروف لديه
ونتمنى يعود كما كان

رعد الشمال
01-05-07, 04:43 pm
يازين صورة الاكل
واذا جاكم ضيف بالبيت
قالت الحرمة نبي عشاء من المطعم
وين راحن حريم قبل
قول وفعل
مو مثل بنات هليام
اكل مطاعم

qader
28-05-07, 05:11 pm
حددو مكان البرميل ترى اذا ضاع
تبون اتعشون نواشف ههههههههههههي

الحصان الأسود
05-06-07, 04:04 am
ماشاء الله هناء وعافيه والله

<<<اقول وش مدخلك انت هناء وبالليل بعد اطلع بس ودورك قسم ثاني <<جاع الولد:a1:

انسان مجهول
05-06-07, 08:31 am
قسم بالله اني جوعان لابعد يوم شفت الصور بغى يغمى على>>يبالغ خخخخخ

اختي متغربه الله يرجعك لهلك سالمه وغانمه

عندي طريقه للمندي بس اخاف تعلق بيتكم هههههههههههعععععععععهههععع

متغربه
05-06-07, 07:44 pm
عادي اخوي عطني اياها

اهم شي مندي