حجازيه وافتخر...
20-02-07, 06:34 pm
2كاس رز .دجاج مقطعه
1 طماطم مقطعه .
2بصل مقطعه.2فص ثوم مهروس
زنجبيل مقطع او مدقوق
بهار الكاري 2ملعقه . ملح وفلفل
علبة قشطه .
الطريقه :
اسلقي الدجاج وصفيه واحتفظي بماء السلق .
ضعي بالقدر البصل واحمسيه ثم ضعي الدجاج وقلبيه ثم ضعي الزنجبيل والثوم واستمري بالتقليب ثم ضعي الطماطم وقلبيه قليلا ثم ضعي القشطه وقصري عليها النار .
في هذ الاثناء كوني قد وضعت الرز على مرقة الدجاج .ثم صفي الرز وضعيه على الدجاج وقصري عليه النار .. وادخلي شوكه او ملعقه طويله الي الداخل للتتاكدي انه لايحترق واذا وجدت الرز قد استوى اطفئ عليه .
اضافات للزينه اذا بتضعين زعفران اسكبيه وسط الرز اذا استوى وفي صحن التقديم تقلبينه قلب وتزينينه بالبقدونس .
مع الرز الهندي لابد بوضع سلطة الخيار باللبن
2 علبة لبن زبادي
2خيار مقشر او مبشور
ملح وفلفل اسود . بقدونس مفروم
تخلط جميع المقادير واذ حبيتها تكون حاره افرمي معها قرن فلفل اخضر حار
وبالهناء والعافيه .
1 طماطم مقطعه .
2بصل مقطعه.2فص ثوم مهروس
زنجبيل مقطع او مدقوق
بهار الكاري 2ملعقه . ملح وفلفل
علبة قشطه .
الطريقه :
اسلقي الدجاج وصفيه واحتفظي بماء السلق .
ضعي بالقدر البصل واحمسيه ثم ضعي الدجاج وقلبيه ثم ضعي الزنجبيل والثوم واستمري بالتقليب ثم ضعي الطماطم وقلبيه قليلا ثم ضعي القشطه وقصري عليها النار .
في هذ الاثناء كوني قد وضعت الرز على مرقة الدجاج .ثم صفي الرز وضعيه على الدجاج وقصري عليه النار .. وادخلي شوكه او ملعقه طويله الي الداخل للتتاكدي انه لايحترق واذا وجدت الرز قد استوى اطفئ عليه .
اضافات للزينه اذا بتضعين زعفران اسكبيه وسط الرز اذا استوى وفي صحن التقديم تقلبينه قلب وتزينينه بالبقدونس .
مع الرز الهندي لابد بوضع سلطة الخيار باللبن
2 علبة لبن زبادي
2خيار مقشر او مبشور
ملح وفلفل اسود . بقدونس مفروم
تخلط جميع المقادير واذ حبيتها تكون حاره افرمي معها قرن فلفل اخضر حار
وبالهناء والعافيه .