[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://www.buraydh.com/forum/backgrounds/19.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
اللقيـــــمات
المقادير :
3كاسات دقيق
6 ملاعق نشا
مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كأسان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
للشيرة :
2كأس سكر +كأس ماء
الطريقة:
*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة
* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا
* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا
* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة
* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت
* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين
بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة
* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح
كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .
* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .
وبالعافيه،،،،
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]