العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 23-04-06, 09:16 pm   رقم المشاركة : 1
زهرة البراري
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : زهرة البراري غير متواجد حالياً
اكلة عريقة




بما ان الصيف قد دخل وحان موسم الضبان أهديكم هذي الصور لكبسة ضب يسيل لها اللعاب
سموا الله يحييكم وسامحونا على القصور


احسن طريقة لطبخ الضب

1- ربص الرز بعد غسله

2- سو تكشينه ( وذلك بتقطيع البصل إلى قطع صغيره ثم تكشنه مع الزيت حتى يشقر بس انتبه لا يحترق

3- ضع الطماط المقطع أو بدون تقطيع بس لا تنسى (تطعنه بالسكين) حسب الرغبه لاأجل تكثير الماء ( ترا الطبخه هذي بدون ماء) اقصر الدافور وخله خمس دقايق ولاتنسى تغطيه بها الخمس دقايق

4- افتح الكاتم وضع لحم الضب ( المقطع والمصلوخ طبعا ) ثم ضع الملح حسب الرغبه وكذلك البهارات والدارسين والليمون الأسود و الحبحر

5- أغلق الكاتم بإحكام ثم زد عليه النار

6- إذا تس احسب له 45 دقيقه وخل النار متوسطه

7- بعدين طلع اللحم وخذعقوده واشخله من البصل والطماط ثم أعد العقود إلى الكاتم

8- ضع الرز المربص بالكاتم مع عقود الضب ( العقود هو البلول أو المرق) ثم شف هو يبي تزويد العقود وإلاتنقيصه وانتبه للملح

9- أغلق الكاتم ثم زد عليه النار حتى يتس وعلى طول اقصره لآخر حد عشان مايحترق ثم انتظر خمس دقائق

10- افتح الكاتم واحرك الرز من فوق لتحت

وبالهنا والعافية

منقول ولا مانيب سنعة في طبخ الظبان







التوقيع




زهرة البراري

قديم 23-04-06, 10:53 pm   رقم المشاركة : 2
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إليك الوصفة بالصور

اول شى نصيدهم




السكين ونقططططططططع جلدة الضب



نسوي المرررررررررررق




الكبسة جاهزة




نقلتها لعيوووووووووووووووووونكم

يععععععععععععععععععععع







التوقيع

قديم 05-05-06, 09:35 am   رقم المشاركة : 3
البراق999
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : البراق999 غير متواجد حالياً

شفتي يازهره البراري علشانها كبسه ضبان ماحد شارك ورد عليها خاصه الحريم لانه يخافن يشوفن صوره الضب كيف عاد تبينهن يطبخنه وعلى العمور الله يعطيك العافيه على الاكله الرائعه واللذيذه ومشكوره علىىالنقل الرائع والجميل







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:43 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة