عزيزاتي ((نعُّومات المنتدى )) في هذه الصفحة .. ستجدين كل ما تحبينه ويشتهية أفراد أسرتك من " شوربات - ومعجنات وأطباق ساخنه "
وأعتبريه إسعافاً لك مما قد تواجهينه في مواقف " العزايم "المفاجئه من قِبل الزوج أو الأخ أو الأب
-------------------------
أولأ : طريقة عمل عجينة الفطائر والبيتزا والخلية:
المقادير:-
- كأس حليب بـــــــودرة
- كأسان ماء دافــــــــئ
- ملعقتان خميــــــــــرة
- نصف كأس زيـــــــت
- فنجان ســــــــــــــــــكر
- ملعقة شاي ملـــــــــح
- ملعقة كبـيــــــرة B.P
- 4 كأسات دقيق (( حسب الحاجة))
الطريقة:-
- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
- وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
- ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأسين دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.وهي تصلح لجميع الفطائر والخلية والبيتزا ..
----------------------------------------------------------------
ثم أن هناك أنواع للحشوات
سأدون ما أعرفه وعليكم بتدوين ما تعرفون لتعم الفائده ونتبادل الخبرات
(( حشوات للفطائر ))
1- حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
2- حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السمااااااق..
3- حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم أو بقدونس
أو
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية
4- حشوة الماشروم
عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائلهويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه
5- حشوة الأقماع :
ملعقة جبن سائل+ ملعقة مايونيز+ قليل من مبشور اي نوع من جبن شيدر +حلقات من البصل الاخضر الجزء الاخضر فقط طبعاً الكمية تتضاعف على حسب الطلب وتخلط ثم تحشى
--------------------------------------------------------------------------------
وبالهناء والعافية ولنا عوده
ولا تنسون تقدمون تجاربكم هنا
خزامى