:
:
اليوم راح ابدأ معكم بطريقه لعمل عجينه مره حلوه
انا استخدمها للبتزا وللفطاير والكل يسألني عنها..
راح اكتب لكم الطريقه وإنشاء الله مع الوقت بكون ازل لكم صور للفطاير اللي اسويها من نفس العجينه
:
(1)عجينة الربع ساعه
المقادير :
(أ)_2 كاس دقيق ابيض نوعيه جيده (المطاحن الكويتيه أو الحميضي )
2كاس ماء دافيء_نصف ملعقه صغيره ملح ناعم _1 ونص ملعقه كبيره خميره فوريه _
ملعقه صغيره بكنج بودر_ 3 ملعقه كبيره حليب بودره)
(ب)2 ونص كاس دقيق ابيض _نص كاس زيت)
الطريقه :
1_نخلط مقادير (أ) في خلاط الكاس لنحصل على خليط أبيض
2_يصب الخليط في وعاء كبير ويغطى لمدة ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه
3_بعد الربع ساعه نضع مقادير (ب)فوق الخليط ونعجن جيدآ
4_نبدأ بلت العجينه (وهذي أهم خطوه للحصول على فطائر طريه )
5_تدهن اليد بلعقه كبيره من الزيت ثم ترفع العجينه وتضرب بقوه على طاوله نظيفه وتكرر العمليه
لمدة 2_3 دقائق حتى تبدأالعجينه بالتمطط
5_توضع العجينه في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعه حتى تتخمر من جديد
تستخدم العجينه حسب الرغبه
:
العجينه الاسفنجيه للفطائر
_نستخدم نفس عجينة الربع ساعه غير اننا نبدل كمية كأسين ماء بكأس وثلث ماء وعلبة زبادي
_تلت العجينه وتترك لتتخمر بنفس الطريقه والمده لنحصل على فطائر بيضاء أسفنجيه ..
اتمنى اكون افدتكم :