العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 14-10-06, 11:10 pm   رقم المشاركة : 1
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :
Talking المعمول بالطريقه اللبنانية .. << هدية لأخواتنا في المنتدى بمناسبة قرب العيد


السلام عليكم





صراحة اليوم والدتي العزيزة الله يطول بعمرها انشالله


قالت لي ابيك تبجث لي بجوجل عن معمول العيد



تبي تفرح البزران فيه .. جعلها سالمه





المهم انا وش سويت



اكيد بحثت بغوغل .. ولقيت لها اللي تبي





قلت ياديزوو ليه ماتنزل الموضوع هذا بالمقادير والمكونات



لبناتنا في المنتدى عشان هم بعد يسوونه بالعيد










>> طولت عليكم صح ؟!؟





هذا المقادير والطريقة








المعمول بالطريقة البنانية

المقادير:


كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو
أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة



الطريقة:

- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وكل عام وانتم بخير
هذه طريقة بعمل معمول او الكعك وانا اعملها دائما والكل يحبها







مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:08 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة