دراسة : الفستق يساعد على الرشاقة
ويقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أكدت دراسة علمية أجراها فريق من الباحثين بجامعة بنسلفانيا بالولايات المتحدة الأمريكية ، بالتعاون مع مركز دراسة التغذية التابع لإدارة الزراعة الأمريكية ، أن تناول الفستق يؤدي إلى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب ، ويساهم فى تقوية الأوعية الدموية ، ويساعد على إنقاص الوزن على عكس ما هو شائع .
وقال الباحثون ، فى تصريحات على شبكة الإنترنت ، إن التأثير الإيجابى للفستق نسبة إلى ما يحتويه من ألياف غذائية ومادة
" الفيتوستيرول " ، إضافة الى إحتوائه على مواد مغذية وفيتامينات كفيتامين " ب1 " والنحاس والمنجنيز والبوتاسيوم وفيتامين " ب6" والماغنسيوم والفسفور .
يعتبر الفستق فى النظام الغذائي لفائدته العامة ، خاصة لمن يسعون لإنقاص وزنهم ، حيث إن نحو 90% من الدهون التى يحتوي عليها تفيد في تخفيض مستوى الكولسترول فى الجسم بشكل ملحوظ .
وسلاااام ,,,