العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > الصحه والغذاء

الملاحظات

الصحه والغذاء كل مايخص الإستشارات الصحيه والتغذيه السليمه

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 12-10-11, 01:31 am   رقم المشاركة : 1
المتأمل
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المتأمل غير متواجد حالياً
الفواكه العشر الأكثر فائدة


الفواكه العشر الأكثر فائدة
Top 10 Fruits For Healthy Aging

* هل تريد أن تحافظ على صحتك وأن تعيش وكأنك في شبابٍ دائم في مختلف المراحل العمرية؟ هناك مفهوم خاطئ شائع بين الناس بأن بني حواء هن فقط اللواتي ينزعن نحو محاولة الحفاظ على جمالهن ومظهرهن الفتي، وأطباء علم النفس يناقضون هذا في الكثير من استقصائاتهم ويؤكدون أن للرجال نزعة مماثلة للحفاظ على مظهرهم الحسن، وتجنب علائم الشيخوخة، ولكن لا يُصرحون بذلك.
- إذاً الجميع يريد أن يظهر بالمظهر الحسن الفتي في مختلف المراحل العمرية.
- الحفاظ على الجمال والشباب، وروح الشباب، يتطلب الصحة الجيدة، وممارسة حياة تخضع للقواعد الصحية السليمة، وعلاوة على هذا وذاك أن تلتزم بنظام غذائي صحي ومدروس.
- إذ عليك أن تبتعد عن المواد الدسمة، وتقلل من المواد النشوية والسكرية، وأن تلتزم بحصة يومية ثابتة من الفواكه الحاوية على الألياف، ونسب عالية من مضادات الأكسدة، وكذلك من الخضار ولاسيما الخضراء.
- إذ ثبت من خلال الأبحاث العلمية أن لكل نوع من الفاكهة بعض الفوائد التي تتفرد بها دون غيرها، وعليه فإذا أردت أن تُحَصِن تقدمك في العمر من مشاكل الشيخوخة، فعليك أن تُعَاين القائمة التالية وتلتزم بها، لأنها تشتمل على أفضل عشرة فواكه تحمي من مخاطر تراجع الحالة الصحية والأمراض التنكسية "degenerative diseases- أمراض المسنين".
* ملاحظة هامة:
- هذه المعلومات تهدف إلى رفع مستوى الثقافة الطبية، وجلب النظر إلى عناصر الشفاء والغذاء الكامنة في هذه الفواكه، وهي حتما موجه للإنسان السليم فقط، والإنسان الذي يشكوا من أية حالة مرضية يجب أن لا يخطو أية خطوة دون مراجعة طبيبه الخاص، فهو أدرى بحالته، فعلى سبيل المثال فاكهة "الكيوي" تحتوي على تركيز عالي من الفيتامين C وكلنا يعلم أن هذا الفيتامين هو عبارة عن حمض يسمى حمض الـ: ascorbic"" وهو ذو تأثير سلبي على مرضى القرحة المعدية المزمنة.



















* تعقيب لابد منه:
- أشرنا في العديد من النقاط إلى أن هذه الفواكه تشفي أو تساعد على الشفاء من حالات أو أعراض مرضية، لذا قد يتسائل القارئ لماذا لا نَشْفَى عندما نتناول هذه الفاكهة أو تلك؛ والجواب أن مهمة العلاج والشفاء أولاً من الله ثم سبب يعالجه طبيبك الخاص، ونحن فقط نحاول أن ننمي ثقافة الغذاء عند القارئ العربي، وكما أشرنا هذه الفواكه تخفف من حدة الأعراض، وتقي، وتُؤازِر العلاج فيما ذكرنا من أمراض.
- وإذا أردنا لهذه الثمار أن تكون سبب في شفائنا فيجب أن نستعمل "مستخلصاتها Extracts" وحصريا تحت إشراف طبي لأنها عندئذ سوف يكون تأثيرها قوي جدا ولأنها سوف تصبح مثل الطبيب الذي يدخل على أنظمة الجسم الحيوية وبيده فأس، كما يصفها أحد علماء العلاج الطبيعي.









التوقيع

العباءة التي تلبسها النساء نوعان :
نوع يصرخ في وجه الرجل :ابتعد عني.. !!
نوع يقول للرجل : تعال إليّ .. !!

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 12:17 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة