العودة   منتدى بريدة > المنــــــــــــــــاسبات > منتدى رمضان

الملاحظات

منتدى رمضان منتدى خاص بشهر رمضان وكل مايتعلق بهذا الشهر من مواضيع

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 17-10-05, 03:39 am   رقم المشاركة : 1
المجمعة ديرتي
مـستـشار المنتــدى الريــاضي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المجمعة ديرتي غير متواجد حالياً
Thumbs up يمدحون السمبوسة الهندية


والله يقوميكم على صيامه وقيامه

وكعربـــون صداقة ومحبة لازم يكون بيننا عيش وملح

ففكرت وفكرت وبعدين جلست أفكـــر وناديت جيراننا يفكرون معي ثم أدمس الدماس علينا ونحنو لم نتوصل لفكرة

حتى مقرصتني بطني جوعاً و قالت : (( انجزي علينا بيأذن الفجر وانتي ماسحّرتيني )) وبذلك قطعت عني حبل أفكاري ونسيت انا وش كنت أفكر فيه

وجلست أفكر وأفكر ثم وقفت أفكر خخخخخخ حتى تذكرت اني ابي يصير بيننا عيش والملح

وتذكرت !! اني اعشق المطبخ الهنـــــدي معمممممف

وهــ بس



واخترت طبخه منه تتناسب طرديـــاً مع شهر رمضان وتنفع بعد للناس الفجيــتيريان

السمبوســـــــة الهنديـــــــــــة

المقادير : ؛

العجينـــــة

ثلاث أكواب دقيق

بيضة واحده

2 ملعقة زيت

ملعقة كبيرة كاري

ربع كوب ماء

بطاطا واحده مهروسة

الحشوة :؛

بطاطتين كبيرة الحجم

فلفل رومي احمر واخضر واصفر << حفلة خخخخخخ

فلفل حار

ليمونه

بصله

فصين ثوم

ملعقة فلفل اسود

ملعة كاري

ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حااااااار

نصف ملعقة كمون

نصف ملعقة ملح

الطريقـــة :؛

يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم تضاف اليه البطاطا

المحروسة وتعجن ( فائدة البطاطا انها ماتخلي السمبوسة تشرب زيت ) وبعد العجن تترك العجينه لتخمر ساعه كاملة

بالنسبة للحشوة

يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم

يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول

تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نص استوا

ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلف الرومي طري

ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة ( وقصروا على النار عشان ماتولع المقلايه زي ماصار لي ههههههههههه بغيت اتصل على المطافي )؛

طريقة لف السمبوسه :؛

فيه طريقتين :؛

الأولـــــــى

كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورق العجينه يبي له مجهووود ثم قطعي الدائرة الى نصفين



_________________________

وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة



___________________

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا



___________________

نحضرها للقلي



_______________________

تقلى بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي





__________________

ممكن ان تقدم السمبوسة مع صوصات حارة أو باردة أو معاي خخخخخخخ


____________________

والطريقة الثانيــة للف السمبوسة :

ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف ويستغنى عن الزائد بالرول ..

وكل سمبوسه وانتم طيبين



تقبلوا تحياتي



ملطوشه مثل العادة







 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 04:48 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة