العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 28-07-10, 09:52 pm   رقم المشاركة : 1
مهـــــآآوي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مهـــــآآوي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مهـــــآآوي غير متواجد حالياً
Thumbs up صلصااااااات منوعة ورااااائعة للمشاوي


صلصات رائعه للمشاوى




هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...
========================

صلصة النعناع البيضاء :
-------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .


صلصة الفول السوداني :
-------------
يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند . يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم .
السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية .
الدهون : 76 غ من الدهن .

صلصة المشاوي :
-----------------توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة أو باردة .
السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية .
الدهون : 8 غ من الدهن .

مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة : --------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .

صلصة الزيتون والصنوبر :-------------يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على الفحم .
السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية .


*******************

مهااااااااوي






التوقيع

~_.-][ مـ‘ــ موهتٍـٍـٍـٍـهـ ـهــ‘ــآ ][-._~



موهته سابقا
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 05:37 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة