العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 29-05-10, 05:29 pm   رقم المشاركة : 1
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً
Talking مقلوبه دجاج بالصور /// حصري لمنتدى بريدة


[read]
بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله وبياكم مع طبختي هالاسبوع >> وش عنده الشيف رمزي

طبختنا اليوم

((المقلوبه))
المقادير
دجاج حسب الطلب
ارز



باذنجان



كوسه



زهره


بطاطس



ملح




صلصه



زيت


بهارات


طماطم


بصل






نغسل الارز ويتم تنقيعه بالماء الحار كما في الصوره اسفل




/////////////////

نجهز الدجاج ونقطعه لقطع صغيره كما في الصوره اسفل



/////////////////////


نجهز التكشينه وذلك بإضافة الزيت والبصل والطماطم




//////////////////////


نضع الدجاج على الكشنه ونضيف الملح+ الكمون + الفلفل الاسود كما في الصوره اسفل





/////////////
نضع قليلا من الماء



/*//////////////

نضع الماجي كما في الصوره اسفل






/////////////////

نضيف الصلصه كما في الصوره اسفل




نجهز الخضار كما في الصوره اسفل ونقطعها





//////////////////////


نسلق الارز مع الماء وملح وقليلا من الزيت



/////////////////

نترك الدجاج حوالي 20 دقيقه وبعد 20 دقيقه يظهر لنا هذا الشكل



/////////////////////

نقلي الخضار ونجهزه لوضعه كطبقه في القدر



///////////////////

نضع في القدر طبخه خفيفه من الارز >>حتى لا تلتصق الخضار اسفل ويكون هذا حكاكة القدر كما في الصوره اسفل




///////////////////////

نضع طبقة من الخضار المقلي بين الطبقه الاولى كما في الصوره اسفل




/////////////////////

ونضع الدجاج والكشنه فوق الطبقة الثانيه كما في الصوره




//////////////////


ونضع طبقة الارز فوقها كما في الصوره




/////////////////////

نضع طبقه ثانيه كما في هذه الصوره >> حسب الطلب والامكانيه




وهنا ايضا اضافه لمزيد من الدجاج >>طبقات




/////////////////////

نضع الارز كطبقه اخيره عُليا





/////////////////////

نغلق القدر ونااااار هادئه جدا كما في الصوره اسفل




////////////////////


بعد نصف ساعه اصبحت الطبخه جاهزه كما في الصوره اسفل ونحضر صحن التقديم ونضعه كغطاء للقدر كما في الصوره اسفل




//////////////////////

ونقلب القدر على صحن التقديم كما في الصوره اسفل >>وهذا سبب تسميته بالمقلوبه ههه




بعدها ندبج القدر من فوق ضربتين و ترويستين من فوق عشان يفتك الخليط من القدر ونقوم بسحب القدر لأأعلى بهدوء ويظهر لكم الخطوة الاخيره كما في الصوره












وبالهناء والعافيه

تقبلوا تحيتي اخيكم بندر
[/read]






التوقيع

آخر تعديل بندر الحمر يوم 30-05-10 في 10:16 am.
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:45 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة