الطريقة:
قطعي البطاطس والثوم ثم بهريهم بالبهارات والملح
في قطعة قصدير كبيرة الحجم ضعي البطاطس المقطع والثوم وقليل من الزبدة
غلفي الجميع جيدا وتاكدي من عدم وجود مجال لتسرب البخار من داخل القصدير(لان البطاطس سيستوي بالبخار)
ثم ضعي القصدير في صينية فرن
ادخليها على فرن حار 400-450 درجة لحوالي نصف ساعة او حتى يستوي البطاطس
بيعتمد طبعا على حجمك في تقطيع البطاطس
(تعرفي البطاطس استوى اذا ضغطتيه بشوكة ودخلت الشوكة بسهولة في قلبه)
هنا شكلها بعد انشوت كلها
شوفي كيف الثوم محمر والبطاطس محافظة على كتلتها ومحمرة هي كمان
جهزي الشبت مقطع ناعم وضعيه في محضرة الطعام مع البطاطس والثوم واخلطي الكل حتى يتجانس
اكسري بيضة على الخليط وامزجيها بيدك مع كل البطاطس
جهزي صينية مرتفعة الحافة وغطيها بكيس نايلون
ضعي كمية البطاطس المهروسة في الصينية واضغطي عليها حتى تغطي كافة الصينية وتكون مستوية السطح
ادخلي الصينية الى الفريزر حوالي النصف ساعة حتى تتماسك قليلا
استعملي سكين منشارية في تقطيع البطاطس الى اصابع طولية او كما ترغبين
غطي الكفتة بخليط البيض ثم البقسماط ويمكنك بعد ذلك قليها مباشرة او تجميدها لوقت اخر
قومي بقليها في زيت غزير متوسط الحرارة
راعي عدم وضع كمية كثيرة من الكفتة في نفس الوقت
وايضا ضعي الحبات ببطء حتى تسمحي للزيت باستعادة درجة الحرارة
انتظري حتى يشقر الوجه السفلي ثم اقلبيها على الجهة الاخرى