العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > الصحه والغذاء

الملاحظات

الصحه والغذاء كل مايخص الإستشارات الصحيه والتغذيه السليمه

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 19-07-09, 04:32 pm   رقم المشاركة : 1
انسان الحنان
عضو جديد
 
الصورة الرمزية انسان الحنان





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : انسان الحنان غير متواجد حالياً
استخدام الكلوركس بتعقيم السلطات والفواكة !!!!


الكل مستغرب بعنوان مقالي ، نعم استخدام الكلوركس في تعقيم السلطات والحمص ( الكلوركس ) الخاص بتنظيف الحمامات والكلوركس الذي يستخدم لتعقيم الملابس ،،
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
* طريقة غسل وتعقيم الخضروات والفواكة :
1- إغسل الخضروات والفواكة جيداً بالماء النظيف للتخلص من بقايا الأتربة والأوساخ .
2- إنقع الخضروات والفواكة في محلول الميلتون أو محلول الكلوركس بمقدار ملعقة كبيرة واحدة من أيهما لكل لترين من الماء البارد ولمدة عشر ( 10 ) دقائق .
3- بعد ذلك تشطف الخضروات والفواكة بالماء النظيف لإزالة رائحة الميلتون والكلوركس وبعدها تصبح الخضروات والفواكة صالحة للأكل مباشرة او تقطيعها للسلطة .
[align=center]
أفيدكم بأن المدينة السعودية الوحيدة التي تطبق نظام تعقيم الخضروات والفواكة بإستخدام الكلوركس هي مدينة ( الجبيل الصناعية ) بإشراف ومتابعة يومياً من مفتشي صحة البيئة بالهيئة الملكية ، علماً بأن السلطات يتم أخذ عينات من السلطات المعقمة الى مختبر الجبيل الصناعية وتكون العينة ممتازة وعند عدم استخدام الطريقة الصحيحة للتعقيم فتكون السلطة غير صالحة للأكل وذلك بسبب عدم وضع الكلور ( الكلوركس )
[/align]
ودمتم سالمين ،،، أنسان الحنان







رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:12 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة