العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > إستراحة المنتدى

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-03-09, 02:25 pm   رقم المشاركة : 1
lolo
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : lolo غير متواجد حالياً
فاقد للذاكرة يؤذن ويقيم الصلاة في وقتها بسراة عبيدة


فاقد للذاكرة يؤذن ويقيم الصلاة في وقتها بسراة عبيدة

فاقد للذاكرة يؤذن ويقيم الصلاة في وقتها بسراة عبيدة





المسن سعد آل مشاوي كما ظهر في مستشفى سراة عبيدة أمس

سراة عبيدة: محمد آل عطيف

تسمعه يؤذن للصلاة ويقيم لها في كل وقت من أوقاتها، هناك في أروقة مستشفى محافظة سراة عبيدة في عسير يقبع مسن فقد ذاكرته منذ ما يزيد عن 8 سنوات، دأب على هذه العادة، فتجد النساء اللاتي يتلقين العلاج في الجناح (A) في المستشفى يذرفن الدموع بعد كل مرة يؤذن ذلك المسن الذي اعتاد معظم سكان المحافظة على سماعه لدى دخولهم المستشفى.

"الوطن" زارت المسن في غرفة رقم 8 باطنية نساء، وذلك عندما حان أذان العصر حتى رفع صوته بالتكبير، أعقبها بعد مرور ربع ساعة بإقامة الصلاة.

العم سعد مفرح آل مشاوي مُقعد في منزله وسط المحافظة منذ 8 سنوات،لا يدرك معها لا الزمان ولا المكان، رُزق بـ 10 أبناء ذكور توفوا كلهم وتبقى لديه 6 بنات أكبرهن "60 عاماً" وأصغرهن "13 عاماً"، يتناوبن على رعايته.

تقول ابنته أم عبد الرحمن: أتعاقب مع شقيقاتي الكبريات على رعاية والدنا، ونرفض أن ينقل إلى دار الرعاية، نحن بناته أولى برعايته،نتناوب على كافة شؤون حياته بدءا بنظافته وإجراء الغيارات الضرورية وإلباسه وتطييبه يومياً، ونتناوب أسبوعيا على ذلك.

تضيف أم عبد الرحمن: أشكر إدارة مستشفى سراة عبيدة، وأقدر لإدارة المستشفى مراعاة ظروفنا كنساء مرافقات، فقد ساعدونا بوضع والدنا في غرفة داخل جناح النساء لعدم وجود مرافقين له من الرجال.

ولفتت أم عبدالرحمن إلى أنهم يضطرون لأخذ والدهم كل ما ظهرت تقرحات في ظهره وفخذيه نتيجة لعدم وجود سرير طبي، وريثما تندمل جراحة فسيعودن به لمنزله ولن يفارقوه حتى الممات.

يذكر أن العم سعد كان حتى قبل دخوله في مرض فقدان الذاكرة مؤذنا وإماما لأحد مساجد المحافظة.

في المقابل أكد الطبيب النفسي في المستشفى السعودي الألماني دكتور بركات ممدوح حدوث مثل هذه الحالات، لاسيما أن الشخص المصاب بفقدان الذاكرة متعود على مثل هذا الأمر "الآذان والإقامة"بانتظام فترات طويلة من حياته، وعلى اقتناع تام بأهميتها طيلة حياته، وكونها جزءا من نشاطه اليومي سابقاً. وأضاف دكتور بركات أن هناك حالات مشابهة قابلته أثناء عمله خلال السنوات العشر الماضية في مستشفيات المملكة ومستشفى جامعة عين شمس بالقاهرة.


جريدة الوطن السعودية


السبت 27/1/1430هـ






التوقيع

[flash1=http://]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash1]

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:18 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة