فطيرة السمكة ..طريقة مبتكرة لأحلى سمكة من صنع يديك ..
فطيرة السمكة ..طريقة مبتكرة لأحلى سمكة من صنع يديك ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..
كثير ما نفكر بشيء يعطي السفرة شكلها بتميزة ويكون مختلف عن الأطباق اللي تعودنا عليها وبنفس الوقت طريقته سهله وطعمه لذيذ ..
وفطيرة السمكة هي أحلى شيء فيه تميز وسهولة وطعم لذيذ..
مقادير العجينة :
كأسين طحين
كأس ماء
فنجال سكر
فنجال زيت
فنجال حليب
ذرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة ..
نخلط جميع المقادير ماعدا الطحين وبعد مانخلص خالطينهم نضيف عليهم الطحين ونعجنه ..
ونخلي العجينة ألى حد انها تتخمر ..
والحشوة أي حشوة أنت تفضلينها ..
بعد ماتتخمر العجينة نجيب صينية وندهنها بزيت ودقيق ..
ونأخذ جزء من العجينة (اللي نحس انه كافي للفطيرة) ونحطه على الصينية ..
ثم نفرد العجينة على الصينية ونقطعها بشكل متوازي تقريباً يعني تقطعين العجينة على يمين الصينية ومقابل لها على اليسار وتخلين اللي فوق واللي تحت أعرض من الباقيات ..
والصورة توضح أكثر ..
ثم نحط الحشوة ونحط فوقها مايونيز أو جبن سائل للي مايحبون المايونيز ..
وبعدين نمسك القطعة اللي فوق من يمين ونلفها على الحشوة .
ونمسكها من اليسار ونلفها على اللي قبل :
وبعدين نبدأ نلف كل قطعة على اليمين ونلف بعدها القطعة المقابلة لها اللي على اليسار ..
إلى أن ننتهي من القطع اللي على الجوانب ونترك القطعة اللي تحت اللي قطعناها بشكل أعرض من الباقيات علشان تمثل لنا الذيل ..ونزينها بقطعة زيتون علشان تمثل العين ..
وهذا هو شكلها قبل ما ندخلها الفرن :