هل المطلوب الرؤى المختلفة لأصناف الرجال حول هذه القضية أم المراد الرأي الشخصي ؟
أنا رأيي الشخصي أن الرجل يريد امرأة تسعده ، ويشكل معها ثنائي السباق في هذه الحياة ، ولا تكون المرأة كذلك إلا إذا كان لديها قدراً لابأس به من الطموح والثقافة والذكاء .
فالرجل يريد امرأة طموحة تسنده وتشد من أزره وتشجعه لبلوغ المعالي ، إذ المرأة ضعيفة الهمة لاتمك أن تدفع زوجها ، ففاقد الشيئ لايعطيه .
كما أن الرجل المثقف يريد امرأة مثقفة تفهمه وتتحاور معه وتعرف لغة النقاش ، لا أمية جاهلة يصاب زوجها بالإحباط كل مافتح موضوعا من الموضوعات .
كما أنه يريد امرأة ذكية تفهمه من نظراته ، وتكاد تعرف مايختلج بفؤادة ، الرجل لايريد امرأة بلهاء لاتتحرك إلا بالأمر والنهي والشرح والتطويل .
هذا رأيي بصراحه ، لكني لا أحب المرأة المغرورة المتعالية ، التي تعتقد أنها لو لم تتزوج هذا الرجل لتزوجت افضل رجل في الدنيا ، هذا الصنف موجود عند بعض المثقفات اللائي ينقصهن الذكاء .